Саша, ты знаешь, поучи химию. Хотя бы школьный курс. Про плотность воды и воздуха. Потом про степень растворения газов в оных.
А потом пиши про цифровые значения в воздухе и в воде. А потом уже советуй подумать, мальчишка.
Твоя твердолобость, вкупе с банальной неграмотностью меня уже достала. Очень давно. Ну ты в курсе. Поэтому и на предыдущий твой высер не хотел отвечать. Никто не отменяет твоей начитанности в названиях криптокорин и бадисовых. В том, что тебе интересно. Но в остальных вопросах ты просто глуп. А хуже всего, что не хочешь учиться.
Ты пишешь банальную глупость! Открой уже, наконец, хотя бы школьные учебники химии и чуть более подробные биологии. Потом позорься.
Про невозможность измерений - смешно. Все прекрасно измеряется до сотой доли процента на Хагеновском оборудовании. С их же реактивами. И при испытаниях такие замеры делаются в обязательном порядке. Ну это так на всякий случай.
И зачем перекрывать доступ атмосферы к воде? Замер делается одновременно в авариуме с рыбамии и в авариуме без рыб. Принимается допустимая погрешность, а разница будет как раз то, что они надышали. ))))) Замеры делаются в течение недели два раза в сутки. Естественно не в двух аквариумах. При тестировании запускаются от десяти до пятнадцати приблизительно равноценных аквариумов.
Только фоток никто как не видел, так и не увидит.
Пока не сделаю приличный свет фоток и не будет. Надеюсь все-таки сделать уже скоро, ибо без света траве весьма фигово (а свет накрылся почти везде).
Во всех 24 аквах? Или пятнадцати рабочих? Все без света? Надо же - то понос, то золотуха. Ну то есть никогда, как я понял, фоток никто не увидит. Был свет - не было фотика, фотик появился - везде свет пропал. Бяда... ((((
Покажите мне фотографии пронзеннолистного рдеста в разогнанном травнике ХОТЯ БЫ такого же габитуса, как в природе. До этого можно даже не спорить о том, что может дать лучшие параметры для растений.
А с пронзеннолистным рдестом - окай. Он у Вас вроде был, а я вполне могу сделать фотки прудового и потом сравним, насколько (если не сказать ВО СКОЛЬКО) Ваш мельче.
Не хотел отвечать, но раз уж ты настаиваешь: А давай баобаб дома посадим! В горшочек! И посмотрим как он выглядеть будет! Или секвойю! Ты говоришь о холодноводном, очень условно аквариумном растении? Вообще то мы как бы стараемся все таки тропику в аквариумах выращивать - не задумывался почему? Потому что в первую очередь под растения или рыбу в первую очередь подбираются подходящие им УСЛОВИЯ. Или растения под имеющиеся условия?
Так тебя именно холодноводный прудово-речной рдест интересует? А покажи мне осетра вырастающего в аквариуме до размеров природных! Или белугу! Ну а че? Тоже содержат в аквариумах.
Да без проблем он вырастет, если ему создать условия подходящие! Нужную температуру, сантиметров 30 ила и тонну воды.
Да у меня он рос, но вырастал до 1-1,5 метров за две недели стебель, нафиг он нужен такой в аквариуме, когда он через неделю после посадки начинает затенять все вокруг и стелется по поверхности. Да еще и при моих 30 градусах в дискусятнике. Раздал к фигам на НАшнике.
Так что говорить я буду только о тропических растениях.
И выбрось эту идиотскую привычку - Окай! Американец нашелся.
Это намек на карбонаты/бикарбонаты чтоль? Ибо больше ничего, что содержит углерод в хоть немного значимых количествах я так навскидку не припомню...
Это не намек. Это утверждение. Намеков ты не понимаешь. Даже не утверждение, а ФАКТ. Учи химию и биологию.
Повторюсь: прежде чем что-то утверждать - измерь! Сам! Потом звизди.