Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112407 раз)

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #760 : 01 Май 2016, 20:04:36 »
А эти циферки не данные?
А я знаю, что это за циферки и откуда взялись?  :unknown: В данном случае единственный, на мой взгляд, правильный опыт - это взять 2 пустых аквариума, налить в них воды из одной ёмкости, в один аквариум запустить много рыб, а второй оставить пустым. Ну и через некоторое время замерить концентрацию СО2 в обоих аквариумах. Вот это будет объективно.

Правда есть вероятность что рыбы сдохнут от острой нехватки кислорода ещё до того, как концентрация СО2 увеличится...  sm23

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
« Ответ #761 : 02 Май 2016, 00:12:24 »
А я знаю, что это за циферки и откуда взялись? 
Присоединяюсь к вопросу. И при ответе, Олег, большая просьба никому не грубить.

Вот это
.. А потом уже советуй подумать, мальчишка.
и вот это
Твоя твердолобость, вкупе с банальной неграмотностью меня уже достала. Очень давно. Ну ты в курсе. Поэтому и на предыдущий твой высер не хотел отвечать.
и это
И выбрось эту идиотскую привычку - Окай! Американец нашелся.
и это тоже
Хоть ссы в глаза, все Божья роса.
недопустимо!
Если не умеешь спорить адекватно - не спорь. А если берешься спорить делай это, пожалуйста, в нормальных выражениях, без оскорблений оппонента. Тем более в общении со старожилами. Ты здесь новенький, а не он. На этом форуме принято друг друга уважать. Саша, между прочим, ко всем обращается на вы. В его сообщениях нет ни одного оскорбительного слова. Придерживайся, пожалуйста, того же.

Оффлайн Temnota

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #762 : 02 Май 2016, 00:37:14 »
Тем более в общении со старожилами. Ты здесь новенький, а не он.
Чувствую себя котом Бегемотом. Так как этот спор наблюдаю не первый год. И не на одном форуме.
Переходи на темную сторону. :)

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
  • Благодарности: 131
    • Awards
« Ответ #763 : 02 Май 2016, 02:54:40 »
А эти циферки не данные?
А я знаю, что это за циферки и откуда взялись?  :unknown: В данном случае единственный, на мой взгляд, правильный опыт - это взять 2 пустых аквариума, налить в них воды из одной ёмкости, в один аквариум запустить много рыб, а второй оставить пустым. Ну и через некоторое время замерить концентрацию СО2 в обоих аквариумах. Вот это будет объективно.

Правда есть вероятность что рыбы сдохнут от острой нехватки кислорода ещё до того, как концентрация СО2 увеличится...  sm23

А в чем проблема? Если интересен такой именно эксперимент - в чем проблема его провести? Зачем много рыб? Достаточно будет и нескольких. А то и одной. Чтобы не сдохли от нехватки кислорода. Выяснив, сколько надышит одна, нетрудно, я думаю,  будет посчитать сколько надышат сто. И эксперимент будет чистый, и не придется гадать чьи это циферки, откуда взялись, кто опубликовал.
Где есть масспектрометр - я подскажу.

Оффлайн Oleg39

• Живу я тут
  • Благодарности: 131
    • Awards
« Ответ #764 : 02 Май 2016, 03:01:06 »
Аня, не очень хочу развивать дискуссию в эту сторону. Давайте  мы с Сашей сами определимся как нам друг с другом общаться.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #765 : 02 Май 2016, 08:07:36 »
Спорщики меня откровенно достали. Продолжение срача будет продолжаться где угодно и когда угодно, но не в пределах форума.

Все участники регаты получают предупреждение. Олег, как зачинщик, получает 2 сразу. Кавалеры Ордена Оплеухи банятся.

Ибо нефиг. Банятся не за цифры, отношение к теме спора, а неумение вести дискуссию.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #766 : 02 Май 2016, 20:36:07 »
А каких рыб мне бы купить в мой недавно переоборудованный 50 литровый аквариум?
В настоящий момент в аквариуме штук 12-15 красных гуппи (из них всего один старенький "идеальный" самец,, остальные - больше "идеальных" самцов во всех своих аквариумах наловить не смогла, всех в отбраковку отправила)
Кого завести к гуппи?
На рынке из местных разводных красные неоны, минор, барбусы вишневые... Барбусы вишневые ...?
Из импорта есть мелкие тетры . Мелкие радужницы (импорт и дорого)
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 20:38:04 от Тантра »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #767 : 02 Май 2016, 21:29:07 »
барбусы вишневые
Мелкие радужницы
Вполне вариант что одни, что другие. Миноры и тетры совместимы с гуппи по принципу "как повезет", а вот вишневые барбусы и мелкие радужницы их точно не трогают.

Оффлайн Nitochka

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 4
    • Awards
« Ответ #768 : 08 Июнь 2016, 15:05:50 »
А каких рыб мне бы купить в мой недавно переоборудованный 50 литровый аквариум?
В настоящий момент в аквариуме штук 12-15 красных гуппи (из них всего один старенький "идеальный" самец,, остальные - больше "идеальных" самцов во всех своих аквариумах наловить не смогла, всех в отбраковку отправила)
Кого завести к гуппи?
На рынке из местных разводных красные неоны, минор, барбусы вишневые... Барбусы вишневые ...?
Из импорта есть мелкие тетры . Мелкие радужницы (импорт и дорого)

Можно еще к гуппи подселить данио, неоны и не крупные сомики (коридорасов штук 6, один анциструс)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #769 : 08 Июнь 2016, 18:53:57 »
коридорасов штук 6
В 50-ти литровый аквариум? И каких коридорасов, позвольте спросить? Крапчатых или золотистых?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #770 : 10 Июнь 2016, 01:49:53 »

Можно еще к гуппи подселить данио, неоны и не крупные сомики (коридорасов штук 6, один анциструс)

Данио (имеются в виду данио-рерио?) рыба несколько крупная для 50 литров - она стайная их много надо.
Коридорасов почему-то не люблю - не декоративны.  Про неонов я думала, но аквариум этот для неонов ярковат.
Значительную часть своих любимых красных гуппи я раздала (так получилось). Аквариум почти пустой, но осталось много мальков и немного молодых креветок.
Когда закончатся работы по "оздоровлению экологии квартиры" буду думать о рыбках для этого аквариума. Пока идей нет.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #771 : 15 Июнь 2016, 16:00:31 »
Как-то мало рыб у меня в аквариумах осталось.  Когда ко мне приходят знакомые у которых дома есть аквариумы, то я радостно вылавливаю им своих рыбок и отдаю.  Одни и те же рыбки надоедают, хочется купить новых.  На новых рыбок интересно смотреть, но "придумать" новых рыб не всегда просто. Идей новых рыб пока нет. Теоретически можно всех оставшихся рыб раздать и завести новых. Но при выборе новых рыб хочется таких, которые не съедят всех креветок.
На первых двух фото два разных 50 литровых аквариума, на последней 100 литровый. Остальные аквариумы ликвидировала.
Давно не пропалывала, и ничего в них не меняла, только рыб сократила.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #772 : 15 Июнь 2016, 16:44:52 »
Может стайных каких-то попробовать? Из мелких разбот и тетр? Чтобы креветок не хомячили, наверное только такие подойдут  :unknown: У меня всех креветок все хомячат :((

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #773 : 16 Июнь 2016, 01:34:41 »
Все рыбы которые у меня в данный момент (и были недавно) взрослых креветок не едят. Даже при наличии 5 гурами крупные вишни нагло ползали и плавали.
Если не сохранять креветок, то я бы опять попробовала рамирези или других апистограмм. Но апистограммы, боюсь съедят полностью и молодь и взрослых креветок.
Месяц назад двух желтых моллинезий купила. Купила посмотреть смогут у меня жить или нет. Надеялась, что мальков получу. Но похоже не нравится им. Размером эти молли меньше самки гуппи. За месяц не выросли, и одна плохо себя чувствует, долго не проживет. Вроде и температуру держу 25. Вода старая и мягкая не нравится...

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #774 : 16 Июнь 2016, 10:36:43 »
а мож в 10 литрах сохранить популяцию креветок, тогда в остальных аквариумах можно будет развернуться "на всю катушку"
у меня сейчас бзик на зелёных меченосцах, случайно попала пара, размножились, ни каких уродливых отклонений, а какие цвета от естественного освещения, вах! очень хочется чтобы выросли размером с ладонь.
 недавно предложили молодь бирюзовых акар (изначально для них делал 470литров), с трудом отказался.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #775 : 16 Июнь 2016, 15:19:29 »
а какие цвета от естественного освещения, вах! очень хочется чтобы выросли размером с ладонь.
фоты хочу!!!

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #776 : 05 Июль 2016, 16:36:31 »
Слегка обновила население аквариумов.
Малабаргских данио отдала .  Еще гурами отдала . Хотела всех пятерых отдать, но одна рыбина легла на дно и избежала отлова, так у меня и осталась. Самка.
Я купила две недели назад  для 100 литрового аквариума (на фото) новых рыб -  пару рамирези и одного маленького самца гурами.
То – что на всех ресурсах пишут, что рамирези миролюбивая безобидная рыбка – это не правда! Мелкая самка рамирези  (она в 2 раза мельче взрослой самки гуппи) набрасывается на всех рыб кроме своего самца. Она изорвала лучших гуппи!  Самец «смирный».
Года полтора назад я уже покупала рамирези – они рвали скалярий, так, что держать рамирези я не смогла.
И самка жемчужного гурами  оставшись без стаи всех гоняет,  но плавники не рвет.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #777 : 05 Июль 2016, 16:38:38 »
То, что я боялась, что рамирези съедят креветок – напрасно.
На креветок внимания не обращают.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #778 : 05 Июль 2016, 18:01:28 »
Не желательно рамирезок с живородками держать. Самка перед нерестом обычно бывает агрессивна и то не очень.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #779 : 05 Июль 2016, 18:19:23 »
Мала она для нереста. И с самцом у нее "общих интересов" нет . Это характер такой, вероятно, у самок этого вида .
У меня и в прошлый раз, когда я покупала этих рыб,  самки зверствовали - скалярий рвали. Свойство "личности".
Но в этот раз первые дни самка очень "злая" на всех была, а теперь немного успокоилась.

А если держать несколько пар мелких цихлид? Можно борели купить. Смогут ужиться? Или взять еще пару рамирези. Они есть разной цветовой вариации и разведение уже местное.  Аквариум у меня хорошо заросший. На дне много кокосов и коряг - к ним папоротники привязаны.
А гуппи, возможно, мне во всех аквариумах и не очень нужны.