Автор Тема: Попугайчики с характером (Пельвикахромис -Pelvicachromis pulcher)  (Прочитано 35960 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Пельвики у меня уже два года, а все никак не перестанут удивлять!! Второй день наблюдаю семейную ссору: мать сидит с детьми и всех рыб, включая папашу отогнала в другую половину аквариума. Папаша - СамЭц выглядит слегка смущенном, но в рыбьем сообществе ему явно интересней, чем в семье. Тем более, что все самки, даже замужние, красуются перед Самцом и откровенно зазывают его "на чашечку кофе". :)) Почему супруги поссорились - не знаю. Накануне ссоры наблюдала, как тетры светлячки активно таскают малышей-пельвиков во время общей кормежки (все рыбы отвлекаются на корм и малыши ненадолго остаются без присмотра, тетры этим и пользуются). Может мамаша-пельвик перенервничала и на Самце отыгралась?

Оффлайн M€l0m@n

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 28
    • Awards
точно такая же ситуация, как под копирку) до сих пор самка гоняет самца, а хочется чтоб все решилось мирно...
Кстати, где твои крылья, которые нравились мне? :)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
А мои помирились :pardon: Папаша-СамЭц самоотверженно гуляет с выводком, но маман по-прежнему свирепствует: все остальные рыбы сидят в дальнем углу аквариума. :mocking:

Оффлайн nata_kotova

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Spyasha, ахах, милая история) Хоть сериалы снимай, такие драмы)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
nata_kotova, пельвики - они такие ;) Сейчас у меня там вообще не понятно что творится. Половинка кокоса, где всегда плодилась "доминантная" пара пельвиков очень сильно заросла яванским мхом.То ли пельвики ее "потеряли" под мхом, то ли им неудобно стало траншеи вокруг копать, но теперь бои идут за "двухэтажный" кокос, где до этого жила, но не плодилась другая парочка пельвиков. При чем основные сражения идут между Самцом и его родным сыном от первого брака :mocking: (который еще даже не жетан), а Вялый_и_Апатичный самец второй парочки всегда почти без боя сдает свои позиции. Вот такие баталии.  :)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
мои попугайчики живут с минорами около 10 хвостов, родостомусами около 15 хвостов, наностомусами около 10 хвостов в 60 литрах.
хоть в аквариуме и непролазная чаща, но мальки живут обычно не более двух недель.
парочка попугайчиков использует разломленный кокос, ни одной ямки не замечено.
Спойлер   :
родостомусы страдают от нехватки места, им бы погонять стайкой с угла на угол, да всё травой заросло.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
 sanata, :mocking: копать негде, вот и не копают. :pardon:
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 18:42:19 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Писала-писала мою Санта-Барбару пельвиковую, а фотка  больше 512Кб оказалась и вся моя история исчезла  :cray:
Ну хоть на фотку посмотрите.
Из этих малей осталось только пять уже...

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Ха, мельтешат, а у меня когда жили, фиг сфотаешь. Только подойдешь, они по сигналу предков в осадок выпадают, а на грунте их не видно, рябенькие.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
 :unknown: Мои тоже боялись сначала, когда я к ним с непонятной черной штуковиной подходила, но потом привыкли, видимо :)

Оффлайн borka

• Живу я тут
  • Благодарности: 127
    • Awards
Наталья а видео слабо? sm23

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Не,  видео это не мое :)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
видео так просто сюда и не положишь, это как минимум надо на ютубе регистрироваться.

Оффлайн Flower horn

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 4
    • Awards
Здравствуйте ) :)

Оффлайн Flower horn

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
У меня аквариум на 60 литров, на днях будет месяц как запустила. Жители- 2 рыбы,взрослая самка пельвикахромис и таракатум 12см. Хочется еще кого-нибудь подсадить.Были 3 барбуса, Пульхерия (пельвикахромис) их гоняла по всему аквариуму и поесть не давала,шпыняла только успевали удирать,пришлось убрать их. Купила ее чтоб спасти( в магазине увидела ее с общипанными плавниками забившуюся за фильтром, у поверхности воды), а она ожила и давай агрессивничать.Кого садить не знаю, взяла бы ей сородичей, опасаюсь за сома...сомов взять, аквариум маловат будет....посоветуйте пожалуйста, какую компанию собрать...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Здравствуйте!
Попробуйте обменять в зоомагазинах или на Красноярском форуме сома на самца пельвика, если получится обмен, тогда куча положительных эмоций вам обеспечена от подглядываний за жизнью парочки и как детишек своих няньчить будут, выгуливать да кормить свой приплод... весьма интересные рыбки!
 А сом... что с него взять то? Наблюдать как он жрёт, гадит да ил со дна поднимает, что интересного?

Оффлайн Flower horn

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
грунт для мальков не будет крупным?

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Для травы - крупноват, а рыбам то какая разница? Пельвики не копают, икру в горшок предпочитают метать.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Flower horn

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
а мелкого грунта можно добавить?

Оффлайн Flower horn

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
сомка милаха ) так забавно мельтешит возле передней стенки аквариума перед кормежкой. :) :) :) Он помешает паре пельвикахромисов?