Автор Тема: Попугайчики с характером (Пельвикахромис -Pelvicachromis pulcher)  (Прочитано 31396 раз)

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Так я на ваших полуторомесячных мальков насмотрелась

Не факт что 1,5 месяца, я указал что 1,5 - 2, а там может и 2,5. Кто их записывал? ЗАГСов нет на них. )))))  Вон какие выросли за год с небольшим http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5768.msg69587.html#msg69587

А сейчас то уже у них у самих дети есть. ))))
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 13:04:55 от ayl »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
 :) Ладно, посмотрим что из моих получится... Надо пристроить ведь их еще будет. Судя по тому, что даже взрослую девочку не могу отдать никому, малечков придется в магазин сдавать, если возьмут, конечно...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
 :shok: :shok: :shok: Этих рыб надо было не попугаями, а кроликами назвать!!! Мои "молодые родители" посчитали, видимо, что дети их уже достаточно взрослые (аж чуть больше сантиметра!), бросили их на произвол судьбы, даже гоняют сами со своей территории, и похоже опять икру отметали, потому что акв опять весь в окопах "гулятельных" и вентиляционных.... aaa aaa aaa Мне бы от второй парочки хотелось бы потомство, т.к. оно доолжно быть более качественное, чем от этих... А этот Мущщина-слонопотам гоняет их и не дает размножаться! :zol: :zol: :zol:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Вот только из за высокой производительности пельвиков, я и завел барбусню :biggrin:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Вот только из за высокой производительности пельвиков, я и завел барбусню :biggrin:.
а мои барбусята что-то не справляются :)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Если бы не справлялись, то мальков было бы минимум хвостов 50 если не больше
т.е. барбусы (и т.п.) нужны не для того чтобы не давать нереститься, а чтобы подъедать мальков и икру.
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Что-то я темку эту забросила. Наверное, потому, что теперь большая часть моего внимания к пумилкам прикована :pardon:
А тут у меня прямо что-то невообразимое твориться. Первая парочка пельвиков уже третий раз сидит "на яйцах". Теперь папаша тоже активно участвует и не отходит от кокоса, в отличие от прошлого раза, когда он и подросших мальков пытался охранять и самку на икре. Из второго помета ни одного малька не сохранилось. Это я виновата - сократила кормежку до нормального количества (хотя и без разгрузочных дней), потому что побоялась переизбытка органики :vava: Тем более и подменять часто не успеваю вовремя... (стыдно, очень мне стыдно... :vava: :vava: :vava:)
Первый выводок в количестве примерно 8-ми штук плавает спокойно где хочет, но нормально растет только один малек... :((( Он уже размером с тетру, а остальные, по-моему, вообще не растут :cray: И еще мне кажется, что там все девочки. Может такое быть??
Второй паре явно не дает нереститься первая, потому что уже второй раз наблюдаю их сражения непосредственно перед нерестом, результатом которых становится уполовиненный хвост одного из самцов (чаще невезет тому, что помельче). Может им тесновато у меня?? Неужели вторая парочка так и не будет нереститься?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
А ко мне приехала пара из приморья. Выгнали из кокоса лесбиянок и отнерестились примерное через 3-4 дня после прибытия. Парень не повелся на новых дам или они его не особо и пытались увести.. все таки столько времени "вместе" прожили  :girl_spruce_up:
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 10:36:50 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
И еще мне кажется, что там все девочки. Может такое быть??
Бывает...
Неужели вторая парочка так и не будет нереститься?
А тебе хочется много мальков? Или это чисто человеческая жалость?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Tigress, :biggrin: я читала, что они однолюбы, поэтому твои нестандартные не впечатлили парня ;) Может и дамочки твои не передумают, даже если свободные мужики на горизонте объявятся? :mocking:
 А мальки уже есть? Когда отнерестились?

Sarych, много мальков не хочу, но надеюсь, что от второй парочки должны поярче рыбки быть, т.к. эти точно не родственники. Хотя самец тоже не очень яркий и малопятнистый :))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
А мальки уже есть? Когда отнерестились?
не записала.. икру на днях фонариком увидела, когда эта семейка кокос окапывать начала и гонять усиленно от него всех. мальки в том углу врядли выживут, а тот угол где по практике выживают, занят мальками томасов (уже месяц)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Отпишусь, что ль, о своих товарищах здесь. Вот нежданно-негаданно (когда я окончательно забыла о возможности нереста у пельвиков) они решили меня обрадовать. Что могу сказать по поводу период "до" появления мальков. Особо ничего такого и не происходило. Вероятно нерест спровоцировал тотальный подмен воды, почти до половины пришлось заливать новой - частично отстоянная, частично из-под крана. Один из кокосов у меня очень сильно нагнут к грунту, там узкая щелочка, видимо ее было достаточно для самочки. Пара ничего не копала и не строила, иногда я видела как они по очереди плавали в этот кокос или ссорились на просторах аквы. Утром того дня, когда я обнаружила мальков самец сидел в одном углу аквы с очень обиженной физиономией, а самка сидела в кокосе и не выходила. Я удивилась и предположила, что самец заболел, собственно, поэтому пристально за ним смотрела днем/вечером. А вечером увидела самочку вместе с маленькими-премаленькими малечками рядом с кокосом. Впала в шоковое состояние, поскребла в затылке и пожелала удачи остальным жителями аквы. :girl_haha:
Вот так. Первый выгул мальков состоялся 15 мая, то есть сейчас им уже почти неделя (как я их вижу).
Подсчет провела только в первый раз, тогда насчитала 12 штук. Больше не считала, так как не всегда есть возможность их увидеть, да и времени особо нет зависать перед аквариумом.
Однако, что можно сказать по поведению. В первые два дня самка не подпускала самца к детям, гоняла всех и вся в хвост и гриву. На третий день папашу все же допустили до воспитания (заслужил примерным поведением) и тут я наконец увидела, как он их собирает к себе в рот. Зрелище смешное и страшное, если бы увидела в первый раз до того, как читала, что это возможно, решила бы, что он их ест. Пока папаня сидит с детьми, маманя строит всех в акве. Выглядит это не так, чтобы очень страшно. То есть самка зависает, выбирает жертву, фокусирует взгляд и стремительно, как праща, летит в сторону рыбки. Как правило, жертва успевает уплыть куда-нибудь в тень.
За 2 дня пельвики выдрессировали зеркалок (зеркальных тетр) плавать только стаей - за это я им благодарна, честно. Это очень красиво.
Скалярия пока держится молодцом - она как-то заранее всегда успевает уплыть в сторону, еще только в тот момент, когда самке придет в голову мысль напасть. Умная. Поэтому и плавники пока целы.
Мальки эт настоящий спец отряд в камуфляже. Фиг увидишь, пока не двинутся. Когда родителей рядом нет, они тихо лежат, как рябчики, ни движения. Стоит подплыть кому-нибудь из предков, тут же поднимаются и как вертолетики спешат под грудные плавники родителя. Деловые такие, что-то кушают с растений. Видела несколько раз, как самка специально подплывает, утыкается носом в грунт и выдувает струей воды муть из него. А малечки потом там ищут чего-то.
Вчера относительный урон понесла вторая самка пельвиков, ее мамаша прям избила - наскочила и в бок носом несколько раз пырнула. Та, бедненькая, уплыла под корягу и не вылазит теперь. Вокруг коряги плавает второй самец, видимо, жалеет. Вот будет весело, если они там гнезыдшко себе совьют.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
А моей второй парочке влюбленной не дают обзавестись потомством!! Стоит самке намарофетиться и начать зазывать самца в кокос, как появляется Мущщмна из первой парочки и начинает выяснять кто из ху! aaa Все пельвики в результате остаются без хвостов и плавников, а нерестятся только первые... А я где-то читала, что очень интересно смотреть, как два выводка в акве подрастают одновременно. Эх, наверное не судьба... :unknown:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
Spyasha, да уж, это жестко, несправедливо и нечестно! Не по-рыбьи)) Самое интересное, что вторая пара по окрасу сейчас больше похожа на подростков, хотя на деле обе взрослые рыбы. Эт они прикидываются ветошью и стараются не отсвечивать, наверное.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
На этой неделе фото делал. Эх, люблю когда кто-то размножается :biggrin:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
ayl, круть!! :clapping: Я тоже своих буду пытаться заснять!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
ayl, ну у вас прямо красавцы!!! Хвосты пятнистые такие!! Мои прямо бледное подобие ваших!! :((( Самое интересное, что у нас и в магазинах все такие же, как у меня... :(((

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
Spyasha, Так это третье поколение, выведенное мною. Стараюсь подсаживать из других линий чтобы не было инбридинга.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
А моя самая "неинбридинговая" парочка не может отнереститься никак.  :cray:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
Spyasha, да ну, не расстраивайся!! Забудь о них, они тебя и порадуют! Я вон тоже расстраивалась сначала - че они тусклые такие, где красота вся?! А взрослеть стали, смотрю прихорашиваются, с каждым месяцем все больше и больше, а потом БАЦ и отнерестились!!! Причем, так, что я даже и не поняла, что случилось)) Так, что и на твоей улице будет праздник, только отвлечься надо, птицы дома есть?) Как только я переключила внимание на обустройство птичьего пространства, так товарищи меня порадовали.