на растениях активно разраслась какая-то коричневая водросля. Как будто коричневой пылью присыпано.
скорее всего начал ощущаться недостаток света... еще свежая банка , вот и пытается все подряд свои силы попробовать... устаканится все и пройдет.
Я все-таки больше грешу на сомовью таблетку, от нее такая муть по воде разошлась, и потом сразу в течение недели вся эта кака наросла.
Клепать не стоит, при клепке может погнуть звезду... Термопаста само собой, без неё даже комп не работает
.
Передала всю информацию своему мужчине, на что он мне сказал, что он приклепает так, чтобы ничего не погнулось и плотно прижалось, и термопасту мазать не будет, т.к. у нее теплопроводность хуже, чем у плотно прижатого металла к металлу, но лучше, чем у воздуха, поэтому ее мажут там, где нет возможности или гарантии хорошо прижать.
Ну не спорить же мне с ним, в конце концов. Сказал сделает хорошо, наше дело согласиться и порадоваться

В процессе помогала, чем могла, к результату претензий не имею.
В общем в субботу в сделали светильник.
Блин, оч. круто. Мне прям нравится

Такой объемный заполняющий свет. Осталось сфоткать, похвалиться

Я на радостях тут же обрезкой занялась вытянувшихся под настольными лампами растений, у кабомбы одной несчастной из темного угла междоузлия сантиметров 10 были

Заодно роголистник в коричневых обрастаниях спровадила.
Хотела обсудить с вами, форумчане, предельно допустимый объем живности в моем аквариуме.
Сейчас на 100 литров
воды 7 родостомусов (еще одного отсадила в трехлитровку, тоже пятнышко желтое в мышцах появилось

), 2 лялиуса, 5 коридорасов панда, 3 нотобранхиуса, 5 аманок, штук 5 улиток катушек.
Хочу, не прямо сейчас, а вообще, довести количество аманок до 10, штук 5 отоцинклюсов, штук 6 улиток красивых неритин разных, и стайку 15 приблизительно каких-нибудь очень мелких (до 3 см), активных, держащих стаю рыбок.
Перебора не получится?
Первая мысль о стайке - обычные голубые неоны, но сейчас начала думать, что они слишком яркие, будут перебивать остальных обитателей.
Расбора Эспеи нравится, но цвет оранжеватый. А у меня и так лялиус оранжевый, у родостомусов носы красные, нотобранхиуса тоже бордовый хвост, хочется уже другого цвета, синего или зеленого..
Тетра Эритрозонус - нравится, но опять красный цвет.
Хасемания Нана - неплохой вариант, но все-таки не совсем контраст с красными и оранжевыми оттенками, и где ее взять именно нано? У нас таких в продаже нема.
Тетра Родвей - так же, в продаже нет.
Боэлка голубая крупновата, 4-5 см.
Присматриваюсь еще к Попондетте Фурката и Солнечному лучу, но тут опять проблема с покупкой...
Буду рада услышать ваше мнение насчет количества и видов. Заранее спасибо