Автор Тема: 135 кубических дециметров на земле  (Прочитано 32959 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Re: 135 кубических дециметров на земле
« Ответ #60 : 17 Декабрь 2013, 16:21:59 »
Уголки справа и слева свисают с внешней стороны стекол и он как по направляющим двигается, утопить его нечаянно не получится
+5! я в свое время до такого варианта не додумалась, когда двигаю, временами падает:) спасают правда стяжки по бокам :) поэтому пугаются только рыбы и только звука "бряк"
Регулировка мощности осуществляется с помощью сим-карты. Бгг. Блок питания временный
во фиговина... ваще ничерта не поняла из нее :) у меня драйвера выглядят совершенно по другому. может наши мужчины чтото прокомментируют
По количеству никто ничего не сказал
потому что рыбы разного размеры из предполагаемых, надо выбрать конкретную рыбу, тогда и кол-во будет яснее
Расбора Эспеи
Тетра Эритрозонус
Хасемания Нана
Тетра Родвей
Попондетта Фурката
Солнечный луч
эспейки у меня есть.. прикольные.. 3.5см взрослые..ПОДОБИЕ стаи держат, но только  если испугать (живут в 270л)
медная тетра (хасемания) очаровательная рыбка, держала такую, но она до 4см реально вырастает (крупнее эспеек) и со стаей тоже проблемы- тоже наблюдения по 270литровому аквасу
родвей- сейчас у меня живут (270л). не могу сказать какие во взрослом состоянии ибо им максимум год. прикольные. сверкают в солнечных лучах. со стаей- таже проблема
фурката - у нее как раз больше золотого, я же предлагаю гертруду, в ней больше голубого
по фуркате из опыта сказать ничего не могу, но думаю она от гертруды недалеко ушла и если это так то даже подобия на стаю ждать бессмысленно. самцы будут перья друг перед другом и перед самками раздувать и все. самки кстати что у тех что у тех крайне не презентабельны. без перьев, просто серенькие
солнечный луч- если это то что я нашла.. то это подобие фуркате (или гертруды) и то и то мелкие радужницы соответственно поведение (стая) и размеры примерно одинаковы
данио "золотые колечки"
"колечки"
или леопардовые еще вариант названия. аккуратнее.. есть мини-колечки, есть обычные.. обычные до 6см вырастают. как определять- незнаю. у меня были такие. еще и вуалевая форма. очень красивые. НО! данио- это рыба с шилом не только в заднице но и во всех местах. лялиусов думаю они заманают своим мельтешением. в общем думаю в этот компот они лишние. кстати стаю тоже уверена держать не будут в 100л
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #61 : 17 Декабрь 2013, 16:42:56 »
ps что то задумалась и полезла все таки почитать.. наткнулась на темку.. в ней на шестой странице говорится, что все таки леопардовые и "колечки" это разные подвиды.. сижу теперь пытаюсь вспомнить какой именно узор был у моих..
но все же в любом случае считаю, что в уже имеющееся население не стоит добавлять данио (любых)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 16:44:12 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #62 : 17 Декабрь 2013, 17:00:37 »
Цитата: awesome_vanda

Регулировка мощности осуществляется с помощью сим-карты. Бгг. Блок питания временный

во фиговина... ваще ничерта не поняла из нее :)

Да это шутка-юмора была. Блок питания какой-то по сусекам нашли подходящий по параметрам, там ток регулируется крутилкой, а чтобы удобно было крутить в щель сим-карта вставлена  :mocking:

Про данио "золотые колечки" да, это точно не леопардовые, они маленькие до 2,5 см. Вот здесь читала про них.

Tigress, как всегда, большое спасибо за развернутые ответы и внимание к моей теме  :hi:

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #63 : 17 Декабрь 2013, 17:01:43 »
Вот это блин, ЗАПУСК !!! Особо порадовали слова в первом посте- "Хардскейп" , "композиционный центр", "План посадки растений".......Вааааууууу. ПодпЕсался на тему, автар пиши есчё :good:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #64 : 17 Декабрь 2013, 17:30:38 »
Вот это блин, ЗАПУСК !!! Особо порадовали слова в первом посте- "Хардскейп" , "композиционный центр", "План посадки растений".......Вааааууууу. ПодпЕсался на тему, автар пиши есчё :good:
Тут ничего удивительного, просто Ольга дизайнер по профессии ;)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #65 : 17 Декабрь 2013, 17:49:11 »
Насчет данио: "золотых колечек" не было у меня (но были леопардовые), зато все остальные были. Они веселые, шустрые, но ни одна рыбка у меня не померла собственной смертью от старости!!! Обязательно среди них какая-нибудь болячка начнется и всех перекосит.  :nea: Ну, может это у меня так... :pardon:

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #66 : 17 Декабрь 2013, 18:13:24 »
дизайнер по профессии
Акваскейпер?

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #67 : 17 Декабрь 2013, 18:28:12 »
Перевозчик, да я просто зануда наверное  :biggrin:
Представляете, до сентября у меня даже мыслей не было о том, чтобы аквариум завести :sarcastic:

Вот это блин, ЗАПУСК !!!
Вы мне льстите  :blush:
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 23:28:26 от awesome_vanda »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #68 : 17 Декабрь 2013, 18:28:37 »
Не, дизайн интерьеров вроде, но это сказывается и в подходе к устройству аквариума ;)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #69 : 18 Декабрь 2013, 00:14:06 »
читала про них
к слову совет- читать про конкретную рыбу на нескольких ресурсах. все таки в инете пишут живые люди, а людям свойственно ошибаться :) чаще всего конечно на разных сайтах просто копирование друг у друга, но всеже.. еще я когда выбираю рыбу, читаю не сколько описание, сколько форумы с реальным (или теоретически реальным) опытом
Блок питания какой-то
да про карту понятно что шутка :) я про то что вообще блок питания.. а не драйвер специализированный.. у меня как раз драйвера купленные в спец магазине вместе с диодами, поэтому я развела руками )
(с) Омар Хайям

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #70 : 18 Декабрь 2013, 08:26:46 »
читать про конкретную рыбу на нескольких ресурсах не сколько описание, сколько форумы с реальным (или теоретически реальным) опытом

Согласна  :girl_yes:

про то что вообще блок питания.. а не драйвер специализированный..
Я спросила, муж сказал, что это  компьютерный блок питания переделанный под большее напряжение с добавлением возможности регулировки. Для меня это  темный лес, честно говоря  :pardon:

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 20 Декабрь 2013, 16:04:40 »
Пофоткала седня макриком. Кто не спрятался, я не виновата  :pardon:

17154-0  17160-1

17156-2  17158-3   

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #72 : 25 Декабрь 2013, 20:33:41 »
Привезли мне травок гостинец:
1. Болбитис Хедело (Bolbitis Heudelotii)
2. Болбитис Бэби (Bolbitis sp. Baby Leaf)     
3. Хемиантус Микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)   
5. Гигрофила Перистонадрезанная (Higrophila pinnatifida) 
6. Папоротник   Таиландский Винделов (Microsorum pteropus Windelow)
7. Ранункулюс (Ranunculus papulentus)
8. Стаурогин (Staurugyne)
9. Ротала   Наньеншан (Rotala Nanjenshan)
10. Плачущий Мох (Weeping Moss)
11. Красный перистолистник  дали в довесок.
Посадила, небольшую перепланировку сделала. К чертовой бабушке выдернула амбулию, лимонник - перли как ненормальные, микрантемум тенистый - наоборот чахнул, передвинула кокос с анубиасом... Надо еще кабомбу подрезать, с временным светом она безобразно вытянулась.

Вот что получилось.
17181-0   17183-1

17185-2   17187-3

У большого больбитиса отрезала все листья и закрепила корневище на коряге, прочитала, что так он лучше адаптируется, и будет выпускать более мелкие листья, а то он высотой 30 см был.
Палочка прижимает анубиас поплотнее к коряге, он еще не прирос хорошо.
Посреди аквариума место под компактный кустик эхинодоруса тропика, почему я такая тупица и забыла включить его в список? :dash1:
Остальное место хочу зарастить почвопокровкой. Похоже из нее у меня хорошо растет только эх нежный, ну что же, ничего против не имею, буду его культивировать.
Мечтаю еще  раздобыть карликовую нимфею дварф  :sm01:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #73 : 25 Декабрь 2013, 21:09:13 »
Меня очень Стаурогин интересует, как почвопокровка. Судя по описанию очень уж прямо неприхотливая травка и эстетически приятная. А я в магазине увидела - не впечатлило, больше похоже на короткую длинностебельку, чем на почвопокровку. :pardon: Так что держите в курсе, как там что ;)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #74 : 25 Декабрь 2013, 21:14:32 »
тормоз :zol:  У лентяев расти не желает, в тепличке сидит на воздухе, в акве без света и газа дохнет...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #75 : 25 Декабрь 2013, 21:26:17 »
без света и газа дохнет..
Во как!!! А я про него прямо-таки дифирамбы читала!!!

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #76 : 25 Декабрь 2013, 21:29:11 »
Ну поживем-увидим как он себя чувствовать себя будет  :pcorn:

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #77 : 30 Декабрь 2013, 14:05:12 »
Все вроде неплохо в моем водном хозяйстве, но все-таки не совсем мне нравится  sm23
На поверхности воды такая конкретная плотная бактериальная пленка. Сама по себе она меня не особо смущает, но я же начинаю думать, а почему, а отчего? В общем, горе от ума  :girl_imp:
Мои размышления - пленка от избытка органики и недостатка аэрации. Нитрофицирующие бактерии кушают органические соединения, добывая из них азот, и для переработки им требуется кислород, если его не достаточно растворенного - берут его из воздуха - появляется бактериальная пленка.
Рыбы у меня по утрам у поверхности воздух не глотают, у дна не дышат тяжело, значит у них все ок (аэрация - одна секция флейты направлена вверх, но на глубине 10 см от поверхности, поэтому колыхания  воды еле-еле).
Откуда органика?
  • Из земли - однозначно да
  • От мангровой коряги
  • От ольховых шишек
  • От избыточного кормления - вроде не должно бы, до дна еда не долетает несъеденная, сомикам раз в неделю махонький кусочек спирулиновой таблетки перепадает.
  • От какашек?
По состоянию растений сейчас. Все, что с хорошими длинными корнями - растет и неплохо вроде. Мох растет. Хем куба сидит, не дохнет, но и не растет. Гидрокотила трипартита тоже сидит, но скорее с тенденцией к подыханию. Элодея добралась корнями до земли и прет. Роголистник и риччия не растут, ну то есть совсем, вообще ни на сколько.
А в соседней 5-литровой банке с кучей креветок и улиток - роголистник прет как на дрожжах. И конценрация какашек там сильно больше, чем в большом аквариуме.
Тут рыб сейчас - 2 лялиуса, 7 родостомусов, 3 нотобранхиуса, 5 отоцинклюсов, 3 коридораса панда. И 5 аманок еще.
По идее такие почти отсутствующее течение и аэрация, да еще и с бактериальной пленкой - должны способствовать увеличению со2, что тоже неплохо для растений.
Как я уже писала, у рыб с дыханием все ок, аманок я регулярно вижу - а они при больших концентрациях со2 прячутся по кустам. Стало быть передоза со2 не происходит. Да и откуда, рыб не много..

Что еще.. появился ксен (именно твердые зеленые точки, губкой фик сотрешь) на стеклах и на большом анубиасе. Интересно, что на анубиасах нана ничего нет, хотя они все рядом.  :unknown:
Со стекол счистила лезвием. Если лениво не будет - обработаю ануб перекисью, но скорее всего заленюсь  :biggrin: Растет он сам нормально, листья новые выкидывает.
Читала про ксен - " Основанная причина появления этих водорослей это недостаток СО2 или большие колебания концентрации СО2 в течение светового дня. Поэтому аквариумы оснащенные рН-контролерами реже требуют чистки стекол от этих водорослей. Но полностью избежать появления зеленого налета на стенках и декорациях аквариума с высоким уровнем освещения практические не возможно. Есть лишь общие рекомендации как замедлить процесс обростания.
   Стабилизация подачи СО2.
   Регулярные подмены воды.
   Длительность освещение при 1 ватт/л не более 8 часов. "

Подача со2 у меня не планируется. Подмены есть, но маленькие. Не больше 5 литров в неделю. Больше надо?
В основном долив. Доливаю мягкую (относительно) воду бутылированную, накипи от нее в чайнике нет совсем.
С тестами до весны похоже глухо все, у нас в городе ничего путнего нет, полоски в основном. Хочу чемодан JBL, но его только по теплу рискну заказать.
Сделала тест воды лакмусовыми бумажками  :sarcastic: Нууу.. где-то похоже на 7 пш в аквариумной воде получилось. У бутылированной поменьше, у водопроводной побольше.

Светить стараюсь не больше 8 часов. Примерно с 10 до 13 и вечером с 18 до 23. Диоды светят на токе 350 ма. Растения не пузыряют.
Думаю, сейчас рост растений ограничивается в основном небольшим количеством со2, и светить больше нет смысла - только водоросли плодить.

И какой у меня вопрос? Сама не знаю.. :scratch_one-s_head:
Пленку не трогать? Подмены больше нужны? Почему не растет роголистник и риччия?
Кстати, в риччии у меня нитчатка? - тонкие неветвящиеся прочные нити, начинают цепляться к другим растениям, возле которых плавают комки риччии, ну и внутри комков ими все затянуто.
Не добавлять ли мне калия? Прочитала тут намедни на aquaria - Юдаков Jenshen4ik'у для 230 литров на земле рекомендовал "в качестве «вкусной добавки»  сыпать калийную селитру (калия тоже заведомо не хватает). начать стоит с чайной ложки (с горкой) раз в неделю, потом, в зависимости от результатов, это количество уточнить (обычно требуется больше)". Или с таким молодым аквариумом о таких добавках еще рано думать?

ЗЫ: Заказали стекла для 25 литрового креветочника. Хочу туда желтых неокардин и каких-нибудь мелко-рыбок.
А вишен закинуть в общак из 5 литрового. Я их туда отсаживала после заселения рыб, боялась, что рыбы их слопают. Да и жалко было потомство - почти все самки с икрой были. Сейчас куча мелочи креветочной подрастает, вот больших хочу выловить и вернуть в большой, да и мелочь туда же по мере подрастания.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 14:07:58 от awesome_vanda »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #78 : 30 Декабрь 2013, 14:26:38 »
Роголистник не растет без нитратов, проверено.  Как индикатор годится. у меня в 140л тупо валяются верхушки и ни туды-ни сюды. Впрочем и водоросли не дурят. Роголист и все плавающие очень близки к водорослям, и там где не растет ряска и роголист - водоросли тоже квелые.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #79 : 30 Декабрь 2013, 14:30:54 »
Спокойствие!! Только спокойствие!!! Бакпленка - распространенное явление в акве (сказала Наташа с деловым видом :aqua_proffi:, хотя сама совсем недавно в своём дневнике кричала на весь форум: "aaa aaa Спасите-помогите у меня бактериальная пленка!!!!" :blush:) Я это все к чему: аквариум молодой совсем еще, там все процессы еще проходят как бы вспышками, поэтому то водоросли какие-нибудь вылезают, то пленка, то еще какой геморрой. Короче, улыбаемся и машем... пока на все это рукой и ждемс!! ;)