Да я, в общем то, не особо переживаю за аквариум, мне совсем не кажется, что там все ужасно - для меня в этом плане растения, которые растут, и рыбы, которые плавают и даже гнезда строят - основной показатель того, что в целом все не плохо. (Ну да, какой же псих признается в том, что он псих

)
Лучшее враг хорошего, согласна. Я больше боюсь по неопытности упустить момент, когда действовать надо быстро и решительно. Вот как например с мальками - сегодня надо ставить артемию на выклев, тянуть то нельзя, рыбки то не растут

А так, думаю надо неспешно стараться приближать пш к 7.
Насчет калия - не стоит точно сыпануть? Как я поняла - общее мнение, что калий вначале всегда в дефиците (у того же Юдакова встречала).
Разросся мох на коряге - может кто поможет с идентификацией.
Михайлов Саша предполагал, что это не то сингапурский, не то рождественский, правда тогда там пару веточек мятых было. Сейчас получше видно.

Вот еще неизвестное растение затесалось среди покупных последний раз, это Ломариопсис (Lomariopsis lineata)?

Забыла вот еще что, как-то взвеси было много в воде, ну и я на каникулах новогодних решила таки залезть в фильтр, посмотреть чего там внутри, и вот что я увидела

Аккуратненько сполоснула в аквариумной воде без фанатизма и засунула обратно все. Вопрос - это чего там такого коричневого много?
От того что я пересадку делала с выдергиванием корней с землей, или по какой другой причине?
ayl, согласна, ерунду написала по инерции, после чтения описания причин возникновения Oedogonium. Конечно, дефицит нитратов, без фосфатов.