Автор Тема: Мечты сбываются?..  (Прочитано 12969 раз)

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Re: Мечты сбываются?..
« Ответ #60 : 15 Ноябрь 2014, 20:24:04 »
И мой любимый термометр на виду!
Я знал, что тебе понравится. :biggrin:

Блин, заметил его только, когда загрузил уже фото. Сразу подумал, что достанется мне от тебя, но было уже поздно :). Фишка ещё в том, что он уже с полгода лежит отвернувшись шкалой к задней стенке.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #61 : 15 Ноябрь 2014, 20:32:50 »
В общем-то макроподы и были взяты для борьбы с креветками, но надежд не оправдали...
Кормить реже. Слишком уж они упитанные - не станут они охотиться, пока еда сама в рот падает регулярно.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #62 : 15 Ноябрь 2014, 20:34:51 »
Кормить реже. Слишком уж они упитанные - не станут они охотиться
Это да, я-то своих кормил 2 раза в неделю. Если не забывал. Ну, бывало и три.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #63 : 15 Ноябрь 2014, 20:38:14 »
Не, не регулярно. Это две самки старые. Нереститься уже перестали, а худеть не собираются... Наверно недолго ещё проплавают.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #64 : 16 Ноябрь 2014, 12:42:24 »
Спасибо за свежие фото. А что до недоверчивости, так каждый имеет собственный опыт и примеряет, соответственно, на других.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #65 : 18 Ноябрь 2014, 09:56:30 »
Чтоб не флудить в чужой теме, перенесу сюда.
Михайлов Саша, Сань, а как ты умудряешься удерживать рН на этом уровне при высокой жёсткости? У меня, при исходных (из крана) рН 6,8 и GH 13, в аквариуме рН стремится к 8. Причём, если раньше, хотя бы по утрам, рН был в районе 7,4, то теперь, с "взрослением" аквариума, уже не хватает шкалы теста (расчитан до 7,6)... 
Sarych, хороший вопрос, честно говоря. Но - это общая из-под крана у меня такая. В некоторых аквариумах она около 10 - слишком много растений, а соли жесткости они жрут понемногу. В части аквариумов еще и коряги/кокосы лежат в количестве, в части - земля... Еще в пару вообще осмос лью, но это из-за требований рыб.
Что-то я у себя другую картину наблюдаю. Ощущение такое, что большое количество растений, выедая углекислый газ, сильно ощелачивают воду. Это сколько ж мне коряг туда накидать надо, чтоб так насытиь воду гуминовыми веществами?.. Пытался 150-ти литровый перевести на долив - стало только хуже. Начало загинаться и то, что росло...
Хоть и не по-друидски, но хочется попробовать булькнуть СО2. А что делать? Больбитис с микрозориумом загинаются, да и длинностебелькой пейзаж хотелось бы разбавить :)...
ayl, Анатолий, ты как свой папоротник "приручил" без презапуска?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #66 : 18 Ноябрь 2014, 11:24:53 »
Sarych, вот про микрозориум с больбитисом скажу одно - не трогать. Совсем. У меня они прекрасно росли в одном из аквариумов (причем больбитис был не геделоти, а гетероклита, который в природе под водой не растет), где вода долгое время даже не доливалась (собственно, от того и подохли - аквариум высох). Ротале индика, кстати, тоже на наличие/отсутствие подмен плевать. Растет и растет. А быулькнуть СО2... А смысл? Если рыб совсем мало то тогда понятно - у меня вон та же фигня с эхинодорусами, еле растут: живности на 40 литров воды с ними - 1 данио-рерио, 3 креветки вишни и штук 5 улиток хелен.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #67 : 19 Ноябрь 2014, 11:41:24 »
ayl, Анатолий, ты как свой папоротник "приручил" без презапуска?

В начале, когда он был еще совсем мал, то покрывался темным налетом, известью и ксенококусом. Затем умные люди посоветовали переместить его в тень, ну он потихонечьку (за 2 года !!!) и вымахал.
Я растения держу по принципу: прижилось-хорошо, нет - ну и ничего страшного. Основной момент в том, что даже если растению совсем хреново, я его не выкидываю, а жду когда оно м.б. оклемается. Например, у меня есть марсилия которой более 3-х лет, и вроде не гибнет совсем, и растет еле еле.

А вообще для реанимации длинностебельки и более менее сложных растений, я предпологаю, было бы не плохо просифонить грунт, даже если он с землей.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 11:44:42 от ayl »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #68 : 16 Январь 2015, 22:14:41 »
"...Сначала планировались торжества, потом - аресты. Потом решили объединить..." :)

Сначала хотел сделать (из 150 литров) харацинник:
22884-0
Потом запал на юлидохромисов:
22886-1
Потом решил совместить:
22888-2
Сочетание, конечно, дикое и ни разу не феншуйное, но уживаются мирно.
С месяц назад купил пятерых транскриптусов разного размера, но двое самых крупных с самого начала стали плавать парой:
22890-3

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 16 Январь 2015, 22:22:23 »
Последние несколько дней стали усиленно шугать всех от своего кокоса:
22892-0
Особенно раздражают их почему-то сомики (брохисы). Гонят их, аж, в противоположный конец аквариума, к счастью всё пока без увечий, даже плавники целы. Есть там ещё приличных размеров анциструс, но что-то никак не попадаются на глаза их взаимоотношения.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #70 : 17 Январь 2015, 12:22:48 »
 Временами начал "плескаться" в четырёхсотлитровом. Поднадоела картинка. Захотелось "переставить мебель". Радикально подходить к перезапуску не осмелился. Решил попробовать посифонить. Оказалось не всё так страшно. Обычная грязная вода, как и при сифонке "однокомпонентного" грунта. Правда, несмотря на многие уже пересадки, земля с песком не очень перемешалась, и местами, при погружении трубки сифона до донного стекла, эта самая земля как пластилин затыкает трубку так, что вода перестаёт течь. В общем-то, при желании и настойчивости можно наверное основательно избавиться от земли. Но после нескольких попыток я что-то охладел к этой затее. Запах этой сливаемой грязи свежий, корни здоровые - крепкие, белые и хорошо развитые. И зачем тогда все эти старания? Ну, буду, конечно, иногда, при случае, "вентилировать" грунт, но пока видно в этом большой необходимости нет. Обойдемся постепенной "перестановкой".
 22894-0

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 17 Январь 2015, 12:38:33 »
В ноябре-декабре пытался справиться с гексамитозом у скалярок. Недели две, сначала ежедневно, потом через день, вносил трихопол, сменяя до трети воды. Результат нулевой. В лечении. Зато лишился зарослей криптокорины родственной. Скорее всего не из-за антибиотика, а из-за обильных подмен. И кто сказал, что она самая стойкая? Я больше переживал за криптокорину Бласса. Она хоть и растворила часть листьев, но такого массового сброса, как у родственной, не произошло.
Всё, что осталось от шапки, закрывавшей куст эхинодоруса до половины высоты:
22896-0 22898-1
Из хорошего. Разросся мох "пламя":
22900-2
Заменил им "стринги". Последний очень быстро растёт, буквально засоряет собой весь аквариум. Отправил его в 150-литровый "антифеншуйник"...

Почему-то не получилось отправить в одном сообщении. Обрывается связь при передачи - хоть ты тресни.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 12:42:42 от Sarych »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #72 : 17 Январь 2015, 17:33:54 »
Красота-то какая :girl_tender:!!! И "пламя" здоров так смотрится! Видимо, это мох для больших объемов. В наниках и средних аквариумах что-то он меня не впечатлил :pardon:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #73 : 18 Январь 2015, 19:25:34 »
Фоты супер! :good: И население и растения прекрасно выглядят!  :001:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #74 : 18 Январь 2015, 22:40:54 »
...И население и растения прекрасно выглядят!
   Вспомнилось...
   ...Как-то (давно это уже было) решил показать своим домашним и знакомым кусочек своей работы. Сфотографировал дизельное помещение вагона, тогда ещё в чёрно-белом варианте, и показал. Выглядело там всё, как узкий проход между дизелями в окружении и переплетении труб, кабелей... Почти один в один - подводная лодка. И именно этим мне и хотелось похвастаться. Что, мол, я знаю откуда и куда каждая из этих труб и трубочек тянется, что в ней течёт и с каким давлением... Но ни один человек, кому бы я ни показывал фотографию, меня об этом никогда не спросил. Но зато почти КАЖДЫЙ с удивлением восклицал: "Какая у вас там чистота!" Блин! А это не чистота там была! Просто вытертые ветошью потёки масла и солярки оставили на крашеных поверхностях бликующую пленку, и все это СИЯЛО на фотографии, как отполированное...

Странно. Я часто встречал на форумах комментарии хозяев к своим снимкам, что, мол, в "живую" это смотрится намного лучше, просто я не фотограф. Ну.., может быть.
Но у меня большие в этом сомнения. Во всяком случае, про свои я могу точно сказать, что "население и растения" на фото действительно "выглядят" неплохо. Жаль только оригинал хуже :sorry:.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #75 : 19 Январь 2015, 09:42:51 »
Ну хрен в чужом огороде завсегда толще и слаще :mocking:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #76 : 19 Январь 2015, 18:08:22 »
Ах какая аква, мне б такую!!! )))  :good:

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #77 : 19 Январь 2015, 22:11:29 »
Если руки ни от туды растут, ни только свой аквариум, сам себя не могу нормально сфотать, может я не фотогигиеничен, иль в самом деле обе руки кривые...
Ещё от фотика многое зависит, если фот позволяет, или опыт, луну сфотать так, что люди в ней каждый кратер видят, да меридианы немыслемые, чего сравнивать с результатами изображений с цифромыльницы, хотя у многих, в том числе и у Верховного с цифромыльницы получается прекрасные кадры своих аквариумов сделать...
А так то да, свои аквариумы глаз сильно замыливают, а посторонним сильно нравится созданный хозяином бардачёк, ещё много значит умение видеть будущую картинку в перспективе, при изначальной посадке травок... как то так... Реально, Сергей у тебя очень красивые аквариумы, просто ты, может быть, к ним излишне требователен... :blush:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #78 : 20 Январь 2015, 09:03:30 »
Ещё от фотика многое зависит

Вот не поверишь! 80% хорошей фотографии зависит от фотографа.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #79 : 21 Апрель 2015, 19:40:55 »
Весеннее обострение не обошло и меня :mocking:. Не то, чтобы обострение, но, как serezhiki сказал: летом-то некогда будет...
Перемыл свой 150-литровый. Начала там травка почему-то чахнуть: эхинодорус превратился в карлика, криптокорины стали какими-то редкими и жиденькими... Вот и решился.
Выдернутой травки оказалось против ожидания  немало:
24163-0 24165-1 24167-2

Удивила разница "вершков" и "корешков" криптокорины блестящей - Cryptocoryne lucens (или очень похожей на неё):
24169-3