Автор Тема: Моя домашняя Амазонка  (Прочитано 10120 раз)

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
Re: Моя домашняя Амазонка
« Ответ #80 : 25 Октябрь 2014, 22:24:34 »
Ну может это и черепахи, но у хромисов на счету: 1.маленький хромис, 2. первая апистограмма, 3. вторая апистограмма. А черепахи девственно чисты были до этого момента. Они мало того, что не съели всех тех, кого съели хромисы, так и еще самих хромисов не съели. Даже когда те были в сантиметр размером  :unknown: Так что у меня им веры больше...
А, еще можно не верить - но при черепахах спокойно размножались улитки. Размножались, размножались... Пока не появились две маленькие красивые рыбки...
А еще хромисы трепали сомика, пока тот был мелкий. А чепы - нет.  :zol:
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 22:27:28 от Industrial-lady »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #81 : 29 Октябрь 2014, 22:13:59 »
Как видео вставить не знаю - смотрите по ссылке: "Черепашка-археолог и Тот, кто гоняет хромисов"

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #82 : 02 Ноябрь 2014, 02:01:16 »
Добавила коряжек в свою Амазонку...
21903-0
Нашла в магазине. Кипятить поленилась... Знаю, что плохо... Просо обдала кипятком и засунула в аквас.  Одну вкопала, другую - такой толстый пенек 40 на 20 - уперла в черепаший "берег". Вроде держится... Если бы еще чепы не занимались вредительской деятельность... Три раза уже выдергивали. Поросята.

Качество не очень - просто уже ночь. Утром при солнце еще перефотографирую...
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 03:00:17 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #83 : 03 Ноябрь 2014, 03:07:16 »
Знаю, что плохо... Просо обдала кипятком и засунула в аквас.
Почему плохо-то? Нормально. Но вода черная будет.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #84 : 03 Ноябрь 2014, 10:21:45 »
Нашла в магазине. Кипятить поленилась... Знаю, что плохо...
а какие именно коряги то?
вприцнипе ничего плохого не вижу..
обычно так и делаю (под кран в кипяток и щеткой), ничего не происходит, никто не умер ничего с водой не сделалось
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #85 : 03 Ноябрь 2014, 12:32:08 »
Одна - мангровая, одна - не знаю какая, похожа на виноградную.
Почему плохо-то? Нормально. Но вода черная будет.
Ну так Амазонка жеж. Пусть будет. Я ее стараюсь поддерживать в слабокоричневом состоянии всем, чем есть - сейчас для этой цели у меня хранятся три пакета листьев индийского миндаля. А так - дуб, кора, листья...

вприцнипе ничего плохого не вижу..
обычно так и делаю (под кран в кипяток и щеткой), ничего не происходит, никто не умер ничего с водой не сделалось
Я первый раз так сделала... И волновалась :blush: Но никто не умер, сутки прошли...
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 12:33:22 от Industrial-lady »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #86 : 03 Ноябрь 2014, 13:21:15 »
((( Все равно не получается сфотографировать так, чтобы ничего не отсвечивало((
Вообще я хотела что-то такое:
"Рыбка в Тупажосе", фото из инета:
21951-0

А получилось вот так (что касается качества, считайте, что это подводная съемка в мутной воде...):
21959-1
А в реале выглядит красиво.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 13:28:44 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #87 : 03 Ноябрь 2014, 14:26:59 »
Industrial-lady, ну, для Тападжоса Вам кое-каких рыбок не хватает. Сатаноперки, мезонауты (из того, что вижу на верхнем фото, в частности... В принципе первые даже с черепахами вполне могут ужиться (мезонауту с черепахами, даже если они вроде бы не трогают рыбу, не рискнул бы сажать).

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #88 : 03 Ноябрь 2014, 16:03:37 »
Industrial-lady, ну, для Тападжоса Вам кое-каких рыбок не хватает. Сатаноперки, мезонауты (из того, что вижу на верхнем фото, в частности... В принципе первые даже с черепахами вполне могут ужиться (мезонауту с черепахами, даже если они вроде бы не трогают рыбу, не рискнул бы сажать).
Да и черепашки там не водятся. А хромисы тем более((( И мангры не растут. Да и вообще черепашки живут в низине Амазонки, в тропическом дождевом лесу, а мангры растут только в устье, при выходе к океану(( Но я не мыслю аквас ни без того ни без другого.Так что до биотопного аквариума мне далеко...
А мезоноуты - конечно, очень красивые, но очень пугучие. А у меня такие чудища живут. Да и крупные они к тому же. Пока я еще не закрыла эксперимент с апистограммами... Одной какадушке скучно (мне так кажется), а в магазинах вижу только борели и рамирези(( Продолжаю ждать, пока появятся, а пока строю в банке нагромождения из камней и коряг. Чтобы апистограмм было сложнее поймать.. Тому, кто их ловит...

Сегодняшние вливания - камень слева, кора-норка, кусок мха на коряге..
21963-0
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 16:32:48 от Industrial-lady »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #89 : 23 Ноябрь 2014, 16:02:36 »
Пока я еще не закрыла эксперимент с апистограммами...
А вот теперь, похоже закрыла. Исчезла последняя. Не знаю, кто это сделал((. Пропала во время проведения работ по перепланировке коряги в аквасе. Кто-то воспользовался поднявшейся мутью... Правда есть небольшая вероятность события, что я сама ее придавила корягой при перестановке, но в это верится слабо...
Фото коряги:

22286-0

22288-1

22290-2

Ну и общий вид:

22292-3

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #90 : 24 Январь 2015, 23:01:11 »
Вот попалось в инете... Просто выморозило:
Можно ли красноухою черепаху держать без воды? или воду как отдельный не большой бассеин

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Марианна Быкова Профи (687) 3 года назад
У меня черепахи красноухие взрослые живут в клетке большой пластиковой для кроликов. В середине устроила им водоём из поддона от старого холодильника, а вокруг него положила кирпичи ( или керамзит можно насыпать, но они его копают и разбрасывают ). Когда хотят лезут в воду - не хотят гуляют по суше. Но едят обязательно в воде. Воду менять не стало проблем.
Лучший ответ, ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!!! @@///!!!
Убивала бы таких ответчиков!! Красноушки в дырявой клетке из прутиков! И вместо акваса - поддон от холодильника! И кирпичи вместо грунта! Лампа хоть была у них, интересно? Блин... Не погреться, не поплавать... Сколько они у нее прожили, интересно до того как подхватили воспаление легких?!
И вообще, бесят советы, что чепам достаточно десятисантиметрового уровня воды... Самим бы понравился потолок прямо над головой? А ведь черепашки так красиво плавают... У них в воде вся жизнедеятельность, суша нужна лишь номинально - погреться, отдохнуть!
А то помню еще один чудный совет - дамочка писала, что знакомы отдали ей черепашку с аквасом и теперь она ее каждый день выгуливает - на полу или даже на травке. А вот знакомые были, мол, бесчувственные сволочи - даже не выгуливали чепу не разу - бедная, всё в аквариуме сидела... И ей в ответ пишут - молодец, забрала черепашку у садистов(((...  Блин. Ну, может, на травке жарким летом черепашке и неплохо поползать, солнечные ванны попринимать, но уж пол в квартире ей-то совсем ни к чему...
« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 23:34:28 от Industrial-lady »

Оффлайн andrei

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #91 : 03 Февраль 2015, 22:10:34 »
Красота,я впечатлился. :give_rose:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #92 : 04 Февраль 2015, 09:44:55 »
Industrial-lady, Анна, за ради бога, уберите из аквариума эту зеленую морду!!! Совершенно портит всю картину вашего замысла. Я бы вместо морды какую нибудь крупную коряжку прикрутил. ))))

Оффлайн awesome_vanda

• Живу я тут
  • Благодарности: 656
    • Awards
« Ответ #93 : 04 Февраль 2015, 10:24:06 »
Анна, простите, что влезаю.

Анатолий, да далась вам эта "зеленая морда" :)
Хозяйке аквариума она явно нравится и делает этот аквариум уникальным, со свои собственным зеленым лицом  :)
Аквариумов с корягами пруд пруди, а зеленая голова одна такая.

черепашки так красиво плавают... У них в воде вся жизнедеятельность, суша нужна лишь номинально - погреться, отдохнуть!

Наблюдала черепах в местах обитания, ничего общего, конечно с поддоном от холодильника, обложенного кирпичами нет  :(

http://i.piccy.info/i9/5b46cb7ddff7940e413c9547805b9ba0/1423034522/414443/824557/img_20130905_15_47_13_432.jpg
Моя домашняя Амазонка

http://i.piccy.info/i9/c05c0f772795db48f3e34503144a8c5a/1423034538/1319619/824557/img_20130905_15_49_20_004.jpg
Моя домашняя Амазонка

http://i.piccy.info/i9/7cdf7909aa0c60b1f445cff367bd6e2c/1423034570/267871/824557/img_20130905_15_52_26_630.jpg
Моя домашняя Амазонка

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #94 : 04 Февраль 2015, 11:29:02 »
Убивала бы таких ответчиков!!
По-твоему это нормально - убить человека :shok: за его любопытство? Ведь и ты содержишь диких животных в доме отнюдь не из любви к природе.
Или держать, к примеру, кролика (норное животное) в клетке более гуманно, чем черепаху - в луже?

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #95 : 04 Февраль 2015, 12:38:25 »
По-твоему это нормально - убить человека  за его любопытство?
За уверенные безапелляционные советы по садистскому содержанию животных. Да, черепашке лучше всего лесной тропической мелководной речке. Но если берешь животное, ему нужно создать условия, в которых она сможет вести приемлемый образ жизни! Человек приходит за советом, что лучше - купить чепе аквариум или достаточно воды в тазике, а ему - да не надо никакого аквариума, берите, засунете в кроличью клетку, а воду нальете в поддон от холодильника - и хватит с них... А им плавать нужно!! Да и воспаление легких в такой клетке схватить можно на раз... И рахит будет без ультрафиолета... А потом пишут с удивлением - почему моя черепашка болеет?!! Опытные же люди насоветовали((( Держат черепаху в жутких условиях, так молчали бы.. А они советы раздают направо и налево, ничего даже не удосужившись узнать, о потребностях животного!
И да, именно эта уверенность в собственной правоте, не подкрепленная ничем(!!!) при отсутствии реального знания и приводит к катастрофам! В случае с черепашкой, это, конечно, не так страшно. А когда не понимающие в политике и экономике люди начинают лезть в управление, упертые в своей уверенности, что только им известно как правильно, просто потому что они так считают - вот тогда и возникают настоящие катастрофы! И одну такую катастрофу  мы все уже год наблюдаем! Нельзя ничего делать и тем более раздавать советы не проработав вопрос. А чем вопрос глобальнее, тем серьезнее должна быть подготовка...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #96 : 04 Февраль 2015, 13:05:33 »
Зиленую морду не трогаем, не столько она мне нравится, сколько дизайн аквариума имеет собственную изюминку. И что немаловажно, нравится хозяйке.
В морде можно прятаться!

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 13:07:13 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #97 : 04 Февраль 2015, 13:09:17 »
Опытные же люди насоветовали((( Держат черепаху в жутких условиях, так молчали бы.. А они советы раздают направо и налево
Форумские флуделки - это больше общение, чем источник знаний. Незачем на помойке хватать первый попавшийся кусок. Он может оказаться несвежим...

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #98 : 04 Февраль 2015, 13:11:23 »

Наблюдала черепах в местах обитания, ничего общего, конечно с поддоном от холодильника, обложенного кирпичами нет  :(

Красивые фото! А откуда они? Я никогда не видела чеп в природе(( Съездить на Амазонку, конечно, хотелось бы, но это недешевое удовольствие...
Знаю, у нас чепы в ботаническом саду при МГУ есть. Правда, не представляю, что с ними происходят зимой - вылавливают их что-ли и в террариумы пересаживают...  Надеюсь

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 04 Февраль 2015, 13:19:53 »
Форумские флуделки - это больше общение, чем источник знаний. Незачем на помойке хватать первый попавшийся кусок. Он может оказаться несвежим...

Человек там задал вопрос. Получил ответы. Разные! И в качестве лучшего отметил про поддон с кирпичами(( Ведь это так легко - засунуть черепашку в тазик и не мучиться...