Автор Тема: Моя домашняя Амазонка  (Прочитано 10122 раз)

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
Re: Моя домашняя Амазонка
« Ответ #40 : 06 Июль 2014, 18:52:53 »
(Продолжение)

Сверху на момент посадки (22.06.2014) мангрики выглядели так:
20134-0

20136-1

Не хуже предыдущего мангра, в общем.... Основное опасение было за здоровье корней... Казалось, чепам нужно не более суток, чтобы оторвать все три мангра от коряг... НУ или хотя бы не более недели... Опасения не оправдались... Корни, конечно погрызли, но не настолько, чтобы загнулись мангры. А вот надводную часть растений ждала кровавая расправа... В течение первой недели листики были убиты(((. Неожиданно. Мне казалась, они достаточно поднялись уже над водой, чтобы за их жизнь можно было не опасаться.. Но чепотерминаторы думали иначе...

Вид сверху 06.07.2014:

20138-2

Впрочем, то что осталось - выглядит зеленым и веселым... Так что все шансы у магров вырасти остаются на месте, тем более, если вспомнить сколько раз отгрызали почки у "старого" мангра... Ну а на будущеее нужно быть умнее - не пересаживать мангры, пока у них не вырастут воздушные корни такого размера, что чепы просто не смогут дотянуться до веток...

Кстати, была сделана еще одна попытка прирастить к коряге мох, под названием "Рождественский"

20140-3

Как не удивительно, мох сейчас порядком потрепан - но жив. Впрочем, больших иллюзий на его счет я не питаю...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 18:55:04 от Industrial-lady »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #41 : 06 Июль 2014, 19:11:49 »
И о грустном. После отселения астрика, вполне естественно, захотелось увеличить живность в акве. Выбор пал на апистограмм-какадушек... Верилось, что взрослым апистограммкам хромисы ничего не сделают - в принципе это сравнимые по размеру рыбки, да и укрытий в акве достаточно... Размер рыбок указанный на сайте гласил - 4см. Не взрослые, но достаточно уже крупные, чтобы мои красивые бандиты не могли их так запросто сжевать... Курьер притащил мальков меньше сантимерта размером. Ну а выразить удивление по этому поводу у меня не получилось - сработала дурацкая привычка проверять товар после проводов курьера((( Пришлось выпустить малышей в мои джунгли. Через 15 минут одного из них буквально всосал подплывший хромис, вызвав у меня шок и депрессию (в легкой форме). Вылавливать остальных смысла не было - во-первых, потому что выловить трех резвых мальков из 300-литров воды с большим количеством укрытий - та еще задачка, во-вторых - мне все равно их не куда было бы посадить((( Мысленно я попрощалась с ними со всеми... Но, походу, зря. Прошло две недели - все три какадушки бодры и веселы - последний раз одновременно всех троих видела сегодня утром... Правда, одну они гоняют сами - видимо ту, что осталось без пары... Хромисы за ними также продолжают охотиться, но, пока без особых успехов... Правда, на прошлой недели хромису удалось схатить одну какадушку за хвост (всосать, походу уже не получилось - подросли, может?), несколько секунд между ними продолжалась напряженная борьба, пока хромику не прилетело сачком по голове. Это хромиса потрясло, а какадушка смогла сбежать. Некоторое время она была легкоидентифицируема по розовой полоске вокруг хвоста, но сейчас ее снова нельзя отличить от остальных. Вот такие дела...

Одна из:

20142-0
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 19:14:40 от Industrial-lady »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #42 : 06 Июль 2014, 19:30:15 »
...Верилось, что взрослым апистограммкам хромисы ничего не сделают - в принципе это сравнимые по размеру рыбки, да и укрытий в акве достаточно...
Вот есть же смелые люди!.. И это правильно. Свои грабли должны быть у каждого. Мифы надо развенчивать!

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #43 : 06 Июль 2014, 19:30:22 »
Ну и еще. Осознание, что четыре потенциально высоких мангра, торчащих из аквариума являются очевидным призывом для моих птах заняться их уничтожением, родило идею устроить над аквой что-то вроде защитной теплицы-прикрытия. Самодельные потуги успехом не увенчались, так что, нечто похожее и пригодное для моих целей было найдено в готовом виде, куплено и водружено над аквасом

20144-0

Остается прибить к стене над теплицей лампу- и -  готова оранжерея..
И тут возникает нескончаемый поток идей, позволяющих под это дело решить, наконец, проблему с зеленью в аквариуме. Расставить по аквариумной лампе (она у меня играет роль крышки, аква-то открытая) легкие кашпо с тропическими растениями. Или, даже, посадить, кувшинку в тазике... В общем много идей возникает...

Это все, что произошло с моей аквой за последние две недели...

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 06 Июль 2014, 19:32:30 »
Вот есть же смелые люди!
)))
Свои грабли должны быть у каждого
Да! (((
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 19:34:26 от Industrial-lady »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #45 : 06 Июль 2014, 19:35:44 »
Это все произошло с моей аквой за последние две недели...
Бурная жизнь у вашей аквы!  :good:
Но подсаживать апистограмм к хромисам, даже, если бы они были соразмерны - довольно опрометчивый шаг.  :negative:
Удачи вашим манграм!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #46 : 06 Июль 2014, 19:42:07 »
Но подсаживать апистограмм к хромисам, даже, если бы они были соразмерны - довольно опрометчивый шаг.  :negative:
Согласна! Ну, а вдруг... Я еще верю. В конце концов и хромисы пока еще живы в одной акве с черепахами...

Пишут, что хромисы хорошо уживаются с цихлидами-эллоу, но те африканские, а у мну, же - Амазонка...
Вот такая проблемка.

Удачи вашим манграм!

Спасибо!
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 21:06:55 от Industrial-lady »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #47 : 06 Июль 2014, 20:35:38 »
являются очевидным призывом для моих птах
Всё очень интересно... А птахи в акву гадят, нет? То у меня на даче акванна после долгого отсутствия, вся в птичьих какахах, как птичье удобрение действует на рыб мне не ведомо  :unknown:

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #48 : 06 Июль 2014, 21:01:28 »
являются очевидным призывом для моих птах
Всё очень интересно... А птахи в акву гадят, нет? То у меня на даче акванна после долгого отсутствия, вся в птичьих какахах, как птичье удобрение действует на рыб мне не ведомо  :unknown:

Большого количества каках не замечала - но иногда по паре штук во время чистки аквы попадаются)) Я же птиц гоняю с аквариума. Да и стоит аквас в углу и, соответственно, их основные авиадороги над ним не проходят.... Так что не могу сделать выводы о влиянии этих удобрению на рыбок... У моих птах это все, в основном, разовые акции - они, выбрав момент, приземляются на боковые стенки (хвостами не внутрь а наружу))) и оглядываясь по сторонам перегрызают мангр, когда тот очередной раз дорастает до верха. Иногда им мешает мой истерический вопль, и, подкрепляющие его, не менее истерические действия в их сторону... Но потом, улучив момент они все равно возвращаются и завершают свое черное дело. Но теперь это, надеюсь, останется в прошлом.
На даче-то - другое дело - летай - не хочу. Да и птах там больше (моих-то всего две). А контроля - меньше...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 21:04:53 от Industrial-lady »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #49 : 06 Июль 2014, 21:08:31 »
 :dash1: Я совсем запутался... Кто уничтожает Мангр - черепахи или птицы? Если птицы, то что за птицы?!  :dash1:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #50 : 06 Июль 2014, 21:15:37 »
:dash1: Я совсем запутался... Кто уничтожает Мангр - черепахи или птицы? Если птицы, то что за птицы?!  :dash1:
Все вносят свой в вклад... Чепы снизу (их удел корни и ветки, до которых дотянутся) - птахи сверху (у них те ветки, до которых не дотянулись чепы). Обыкновенные волнистые такие птахи. О коварстве тех и других я писала в первых постах в этой теме.  Иначе бы у меня уже давно были бы нормальные такие мангровые джунгли(((((

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #51 : 15 Октябрь 2014, 23:07:27 »
В общем, все новые мангры сдохли((( Не сами, конечно. Черепахи оказывается отточили свои навыки противоборства и ни один мангр устоять не смог :cray:
Придется заказывать новую партию. Если торговлю с Гонолулу санкциями еще не перекрыли  sm23
И буду искать новые способы вселения мангров на чепо-территорию. Я уже в принципе их продумала.

Ну, а пока мой мангр-старичок, опять, - единственная живая растюшка в акве...
21409-0

Идея с теплицей над аквариумом движется медленно. Пока прикрутила над ней светильник под светодиодные лампы, с возможностью направлять свет в любую сторону. Мангр, давно уже не дававший новых листочков оживился, что не может не радовать. Приклеила к аквариумной лампе три кашпо под растения, но здесь пока засада - теплица невысокая и туда мало что можно посадить. В принципе, собиралась найти какие-нибудь папоротники - но в результате вчера мне привезли два циперуса хелфера. Они не очень подходят по двум соображениям - во-первых, боюсь не выживут - они хоть и являются болотными растениями, но, судя по описаниям в интернете - лучше им жить полностью под водой. А во-вторых - они азиаты, а у мну, все-таки Амазонка. Но пока так. В акву пересадить я их, конечно, не могу - моим чепам это на одну минуту развлечение. Выглядит так все это дело

21411-1

21413-2

А, ещё подумала и решила завести нано-креветкарий в кашпо. Вдруг поняла, что красивое кашпо чего-то зря у меня простаивает. Но об этом - в отдельной теме...
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 23:09:52 от Industrial-lady »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 15 Октябрь 2014, 23:18:45 »
А что касается апистограмм - из четырех выжили две. Они подросли и теперь в рот хромисам так просто не поместятся - поэтому последние интерес к ним потеряли. Но это не мешает им, впрочем, гонять их время от времени по аквариуму. Видно, для развлечения или поддержания формы. И авторитета. Наверное, куплю еще пару-две апистограммок... Сразу покрупнее.

Апистограмма - портрет
21415-0

Хромис удивленный
21417-1

Такие разные - и вместе
21419-2

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #53 : 15 Октябрь 2014, 23:20:54 »
Еще фото:
Укрытие хромиса
21421-0

Апистограмма и ракушка
21423-1

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #54 : 16 Октябрь 2014, 01:13:54 »
Industrial-lady, а почему растения к хромисам и апистограммам не подсадите? Ни тем, ни тем лишним не будет от слова "совсем".

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #55 : 16 Октябрь 2014, 01:20:05 »
Потомушта там живут черепахи  :dash1:
Они живут все вместе в одном аквариуме дружной семьей

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #56 : 16 Октябрь 2014, 01:34:11 »
Они живут все вместе в одном аквариуме дружной семьей
Черепахи и апистограммы вместе в одном аквариуме?! И апистограммы все еще живы?! Все странней и чудесатее...

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #57 : 16 Октябрь 2014, 01:46:32 »
И апистограммы все еще живы?! Все странней и чудесатее...

Ну.. две из четырех. И я знаю, что это сделали хромисы. Потому что видела. Хромисы тоже выросли в этом аквариуме с малькового практически состояния - я их принесла сантиметровыми... Черепахи у меня такие странные. Рыбу едят только мороженную.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 01:49:18 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #58 : 16 Октябрь 2014, 02:35:38 »
Черепахи у меня такие странные.
Реально странные. У меня когда жила, то если дня четыре не кормили, бросалась даже на пальцы. А рыб жрала изначально, потому отдельную емкость и получила в личное пользование.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #59 : 16 Октябрь 2014, 06:05:40 »
Прикольная конструкция получилась)
а журчание вода не мешает? может флейту максимально вниз таки опустить?
Но это не мешает им, впрочем, гонять их время от времени по аквариуму. Видно, для развлечения или поддержания формы. И авторитета
это нормально. мои хромисы астронотусов в три раза крупнее себя гоняют для авторитету   sm23 :girl_cool:
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 06:07:19 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям