В общем, все новые мангры сдохли((( Не сами, конечно. Черепахи оказывается отточили свои навыки противоборства и ни один мангр устоять не смог

Придется заказывать новую партию. Если торговлю с Гонолулу санкциями еще не перекрыли

И буду искать новые способы вселения мангров на чепо-территорию. Я уже в принципе их продумала.
Ну, а пока мой мангр-старичок, опять, - единственная живая растюшка в акве...

Идея с теплицей над аквариумом движется медленно. Пока прикрутила над ней светильник под светодиодные лампы, с возможностью направлять свет в любую сторону. Мангр, давно уже не дававший новых листочков оживился, что не может не радовать. Приклеила к аквариумной лампе три кашпо под растения, но здесь пока засада - теплица невысокая и туда мало что можно посадить. В принципе, собиралась найти какие-нибудь папоротники - но в результате вчера мне привезли два циперуса хелфера. Они не очень подходят по двум соображениям - во-первых, боюсь не выживут - они хоть и являются болотными растениями, но, судя по описаниям в интернете - лучше им жить полностью под водой. А во-вторых - они азиаты, а у мну, все-таки Амазонка. Но пока так. В акву пересадить я их, конечно, не могу - моим чепам это на одну минуту развлечение. Выглядит так все это дело

А, ещё подумала и решила завести нано-креветкарий в кашпо. Вдруг поняла, что красивое кашпо чего-то зря у меня простаивает. Но об этом - в отдельной теме...