Автор Тема: плохие привычки  (Прочитано 4856 раз)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
плохие привычки
« : 02 Октябрь 2014, 20:41:52 »
На днях случайно узнал, что в армии совсем запретили курить. Хоть меня это уже и не касается, но как-то жалко курящих призывников. Интересно, какое наказание придумали на этот счёт, не штрафы же?
Хотя по логике, курящих призывников и не должно быть, им по возрасту сигареты не должны продовать.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: плохие привычки
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2014, 20:46:23 »
им по возрасту сигареты не должны продавать
С чего бы? Продажа сигарет запрещена несовершеннолетним, а в армию призывают после совершеннолетия.

На днях случайно узнал, что в армии совсем запретили курить
Откуда такие сведения?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2014, 20:51:39 »
С чего жалко то? Здоровее будут :aggress2:

Оффлайн Владимир94

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 28
    • Awards
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2014, 20:53:53 »
Когда я служил..У нас ГУБы не было... но за каждый залет брили на голо)))))))) Вечером заступаешь в наряд - нормальный....ночью спалился ...Утром батальон просыпаеться, а ты уже лысый..Самое обидное под дембель быть бритым....но это надо было очень сильно накосячить. Но что только не было в нашей армии)))))))

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2014, 21:09:25 »
Сань, ты что такой "добрый" Они только-только от титьки отлипли и заменили титьку на никотиновую соску. А ты жалеть?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2014, 21:21:20 »
Ну может призывники и с небольшим стажем курильшика, им бросить просто. Я в армию попал с 10ти летним стажем курильщика. Для меня бы такие усливия были бы как приговор.
Сарафанное радио, я в такси подрабатываю, пассажиры много че рассказывают.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2014, 21:27:54 »
У меня сейчас сын срочную служит, спрошу.
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2014, 21:59:36 »
 :wacko1: сань? да какой приговор? день попрыгал на стенку, на второй подрался, а там и отпустит. Страх бросать курить больше чем само бросание ;)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2014, 22:40:54 »
Может в армию ещё разок сходить, чтобы бросить курить!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2014, 23:15:45 »
. Страх бросать курить больше чем само бросание
Сдаётся мне это слова бывшего курильщика, прав йа, чи не...?

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2014, 23:55:54 »
Бросать курить не так уж и сложно. Я сам это делал более пятидесяти раз. ( Марк Твен )
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 03 Октябрь 2014, 02:12:12 »
С чего жалко то? Здоровее будут
+1

Страх бросать курить больше чем само бросание
+1

Имхо. главное реальное желание, а не давление кого либо типа "бросай бросай" или еще что-то.
ps стаж курильщика 7 лет, бросила когда начали планировать ребенка (в 2006 году). 
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2014, 05:50:37 »
У меня больше 20 лет стажа курильщика было. В прошлом году перестал курить, и больше не вспоминаю. Когда мимо курильщиков прохожу, испытываю огромную радость, что я не с ними.
70 литров
160 литров

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2014, 08:28:07 »
Акул, сначала курить бросил, потом пить, а дальше? Женщин тоже нафиг?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2014, 08:42:54 »
эт хорошо, если в армии начнут гонять за курево, а не наоборот...
вспомните свою молодость - чаще в армию некурящими шли... а там поневоле начинали курить... ибо - кто курит, тот на перекур... кто не курит тот продолжает работать... так и начинали курить ВСЕ поголовно! мой муж из таких... благо в прошлом году договорились, и теперь могу с гордостью за него сказать - уже год как ни одной штуки и не тянет его... даже наоборот - говорит как же ужасно воняют курильщики и воняет когда накурено  :001:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 03 Октябрь 2014, 08:57:41 »
Акул, сначала курить бросил, потом пить, а дальше? Женщин тоже нафиг?
Наоборот, сначала пить бросил, потом курить. А женщины тут при чём? Это тоже, по-твоему, вредная привычка?  :nea: А если без водки и табака женщину не хочешь - это к психиатру надо.
 Всё совсем наоборот, женщины радуются, что перестало от меня перегаром табачным вонять. Я сейчас вообще не понимаю, как они меня к себе подпускали - как же мерзко воняет от человека, который только что покурил...  :bad:
Да и сосуду кровеносные от никотина сужаются, без никотина кровь намного лучше поступает куда надо...  :blush:
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2014, 11:40:19 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 03 Октябрь 2014, 09:06:43 »
Котяра, не перегибай? :aggres:  Молодеса Акул, чо сказать. Мне пока особо хвалиться нечем, но сколько стоят сигареты на текущий момент я уже не знаю :yahoo:

Фактор ухудшения здоровья, почему-то, меня волновал меньше всего. Задевало то, что меня травят за мои же деньги :dash1:, программа "Среда обитания" привела меня в состояние изумления. Среда обитания. Табачный заговор

Не здоровье (ттт, изменений состояния или кашля не земетил), не стоимость, а собственная зависимость - повод пересмотреть отношение к никотиновой соске. "Тварь я дрожащая или право имею?" Чего и вам желаю!

Да, чтение Аллена Кара может помочь, лично мне никак, наоборот в штыки воспринял. И плюсов на белой страничке могу немало написать :mocking: (я для тех кто в теме ;) )

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 03 Октябрь 2014, 10:51:47 »
Спойлер   :
анекдот
-Василий Иваныч что такое логика? 
-всё просто Петька, вот например у тебя спички есть?
- есть
- значит ты куришь! А значит и водочьку любишь?
-ага
- а значит и к девушкам не равнодушен?
-ага
-ну вот это и есть чистая логика, понял?
-ага
Петька подходит к Фурманову
-Фурманов, дай закурить
-нет
-значит ты импотент!
Алын Кар как-то побоку, не помог. сигареты заменял конфетами, водой, никоретто, ... , не помогает. сутки полтора и заново наслаждаюсь сигаретами. КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ? как вы бросали?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 03 Октябрь 2014, 11:23:12 »
А зачем ты пытаешься заменять? Эдак не получится. Исподволь думаешь только о сигарете. Не получится и "на спор", проверено ибо происходит ожидание окончания пари. Не выходит "на слабо", курильщики вообще мужественные и волевые люди :mocking: какие усилия и отвращение они терпят начиная курить, ууууу. Тошнота, головокружение, конспирация. Нифига, они мужественно все выносят и вырабатывают стойкий иммунитет. Сила воли та еще! :blush: Потому и не желают бросать, осознавая, что как-так? Столько лет потрачено впустую :shok:!!!

Сань, для бросания, особенно в первые недели нужна мотивация и смена обстановки, для сбития привычки: проснулся, потянулся, цапнул пачку и побрел курить. Пришел на работу и в курилку на "планерку". Идешь к машине -соску в зубы. Захотел есть - соску в зубы. Засыпаешь - соску в зубы. Хорошо -соску в зубы, плохо-..., задумался -..., скучно -... Как-то так.

Ты эта, на сигареты рассердись!!!
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2014, 11:24:25 от serezhiki »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 03 Октябрь 2014, 12:03:09 »
Мне именно книга Алена Карра помогла. Прочитал раз. Не бросил, но стал считать себя идиотом. Через год снова пробовал прочитать - не смог, бесил текст, читать никаких нервов не хватало. Закинул её подальше. Смотрел, как многие знакомые бросают курить, думал: "Вот умные же люди, почему ж я-то такой идиот?". Появилось твёрдое желание бросить.
Когда стал забывать, о чём книга была - достал снова. Пошла легко, я вообще читаю быстро, но тут сдерживал себя, чтобы не по диагонали читать, а вдумчиво каждое слово прочитывать. Дочитал. Понял. ПОНЯЛ, что человек просто НЕ МОЖЕТ ХОТЕТЬ курить, да и бросать-то НЕЧЕГО. Бросают что-то дорогое, нужное, важное. Бросить можно семью, работу, ещё что-то. А сигарета - она же ничего не даёт! Никаких нервов она не успокаивает, никакого облегчения не приносит.
Закрыл книгу. Посмотрел на раскрытую пачку сигарет. Понял, что курить я НЕ ХОЧУ. Закинул пачку в стол (на всякий случай, ага! Типа, а вдруг не выдержу мук отвыкания!  :mocking:). Больше я не курил. К следущему вечеру я понял, что никаких "мук отвыкания" не существует, мы их сами себе придумываем. Не могут уши пухнуть, никак не могут!
 Так что через пару дней раздал остатки сигарет знакомым курильщикам, испытывая огромную, непередаваемую радость от того, что Я СВОБОДЕН! :yahoo:
Что сказать, если на пятый этаж по лестнице я поднимался с жуткой одышкой в конце, то через пару недель стал взлетать, не замечая ступеней.

Да, вазомоторные реакции немного досаждали, было сначала такое, типа: раньше как - покушал - пошёл курить. А тут покушал - и... а... что? Некий ступор, потому, как годами выработанный алгоритм ломается. Ничо, к хорошему быстро привыкаешь!  :mocking:

Причём, я специально выбрал такой момент для бросания, когда я был в жуткой стрессухе, проблемы сыпались как из рога изобилия, на работе аврал и жопа, в личной жизни абзац полный. Подумалось: И так всё через зад, нервы ни к чёрту, сердцу стресса хватает, нахрена ж я себя ещё и травлю-то?!"
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2014, 12:08:46 от Shark »
70 литров
160 литров