Автор Тема: Новый аквариум - помогите!!!  (Прочитано 7093 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Новый аквариум - помогите!!!
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2014, 07:00:17 »
Кристина, не стоит шляться по магазинам в поисках растючки, дешевле будет машину купить. Наверняка в городе есть местный форум, надо поискать, многие ведь тазами траву выкидывают, можно приобрести за мелкую копеечку, либо даром.
Грунт конечно лучше заменить, но так как слой совсем маленький, до после добавления мелкого, он всплывет поверх. Траву берите самую простую, роголистник, элодею, спиральную валиснерию, гигрофилу многосеменную, сагитарию, анубиасы и криптокорины, они неприхотливые. Насчет кормежки, в аквамагах продается замороженные корма, купить можно мелкий мотыль, дафнию, коретру. Только не надо кидать весь кубик, имеющемуся населению достаточно 1/5 кубика в сутки.
В  моей общаге глупехи плодятся самосевом, кормлю фаршем сделанным для цихлид, раз в неделю зачерпываю сачком сколько поймается, и вываливаю в цихлидник :good:, отличный корм.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Kirilenko Kristina

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 8
    • Awards
« Ответ #21 : 05 Октябрь 2014, 07:04:51 »
скажите а рыб перетаскивать и все перетряхивать и мыть? чтобы грунт и растения добавить? и воду переменять надо?или наоборот аккуратненько добавить??хотя конечно сложно..

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 07:08:11 от Kirilenko Kristina »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 05 Октябрь 2014, 07:09:46 »
Берете емкость какую найдете в доме (чем больше тем лучше, но можно и просто к примеру два ведра стандартных по 10-15л.), сливаете туда воду и рыбок (и живую траву если уже какая-то есть), туда же булькаете фильтр (чтобы не высох).
Высыпаете грунт, засыпаете новый, заливаете обратно воду, рыбок, растения, фильтр.
ps Добавлять мелкий грунт как уже была сказано смысла нет, мелкий уйдет вниз, крупный опять будет наверху. если уж покупать новый, то менять полностью, чтобы потом уже не дергать в этом плане аквариум, имхо.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 07:11:51 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 05 Октябрь 2014, 07:18:16 »
 :shok: перетряхивать? Перемывание аква - это убийство его. Акв живет 4-5, а то и более лет при минимальном вмешательстве.  Ваш акв сильно запущен неумелым обращением, вот и появился запах.
Просифонь грунт, хорошо просифонь, даже вплоть по осушения аква, воду то из ведра профильтровать и залить обратно получится. Сейчас рыб пока не кормить совсем, и подменивать 1/3 воды пару раз в неделю. Думаю две три подмены, с сифонкой, будет достаточно. 
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #24 : 05 Октябрь 2014, 07:24:52 »
Перетряхнуть - это я имею ввиду если хочется поменять грунт на более симпатичный. Да делов то.. на полчаса-час от силы, объем то маленький.
К томуже это еще не стабильный зрелый аквариум, а еще очень даже свежий.. ему хуже не будет. тем более, если воду полностью сохранить

ps травы травы главное срочно и побольше. роголистника как минимум на местном форуме/доске объявлений поискать
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 07:26:17 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #25 : 05 Октябрь 2014, 10:39:49 »
хотелось бы сказать про аллергию. Аквариум в доме увлажняет воздух, аллергикам это даже полезно. У знакомого жена оказалась аллергиком, чуть было не выкинули аквариум. Интернет сказал, а полевые испытания подтвердили что аллергия на сушёную дафнию и гаммарус  :cray: :bad: . Исключили эти два вида корма и всего делов.  :good:

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #26 : 05 Октябрь 2014, 12:14:12 »
Спасибо за подсказочки - я нашла в Омске бесплатно 5 литров грунта где-то по 6 мм.!!!!!!!! Сейчас будем его перемывать...Спасибо этой женщине - это стоило бы мне около 450 рублей...а я мягко говоря конечно была не готова в этом месяце к рыбкам вообще и к затратам на них... С растениями все хуже - люди бесплатно ни че не отдают...Удалось купить 3 веточки подешевле валиснерии. Сейчас поеду за роголистником с рук по- дешевле..надо ж где -то 3 литра набрать - но все равно дорого.. получится я чувствую.. Муж купил мотыля мелкого мороженого - я не удержалась всего 4 штуки бросила гупехам - смотрю сожрали сразу накинулись и растерзали - все равно сейчас буду растения пересаживать.. и грунт перемывать...а для мальков крупновато - самый смелый конечно схавал а так все на дне банки - я щас поменяю им воду только не кричите_))))))))))))))))))))))) и надо че то со светом делать - продавцы в магазинах кричат - зачем вы берете растения если у вас нету света - а у меня только лампа дочкина настольная и то до понедельника ?? а поеду куплю еще Артемии мороженой но давать пока НЕ БУДУ.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 12:16:40 от Kirilenko Kristina »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #27 : 05 Октябрь 2014, 12:53:44 »
Корм живой и мороженый чем дольше хранится тем хуже, сейчас на него зря деньги тратите. Если есть возможность купить свежачок, чего ему киснуть в холодильнике? Продавцов не слушайте, для трав которые вам перечисляли достаточно настольной лампы с одной сберегайкой. Надо подумать о постоянном светильнике, может старый сломанный в кладовке валяется, подшаманить можно, ещё бы таймер прикупить в магазине электротоваров, чтобы свет без вашего участия вкл-выкл в аквариуме.
Роголистник если сильно дорого хватит и с литр, разрастётся через месяц будите выкидывать тазиками.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #28 : 05 Октябрь 2014, 16:03:50 »
зачем вы берете растения если у вас нету света
вот это вполне логично
зайдите в раздел самоделок.. там есть варианты разные про освещение и в том числе бюджетные варианты (и простые даже для женских рук)
(с) Омар Хайям

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #29 : 05 Октябрь 2014, 18:19:54 »
Фильтр оставлять товарищи??? Или если растения будут - то не надо? Или аэрация необходима?:??
Раздел самоделок не нашла?? Пожалуйста носом ткните)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #30 : 05 Октябрь 2014, 18:34:09 »
Аля гламур http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5354.0.html
Когда растения хорошо разрастутся будут бодро выпускать свежие листья, поговорим про фильтр сейчас от него рано избавляться. Если струю от фильтра направить под углом к поверхности для создания бурунчиков на воде, шланчигдля пузыриков можно убрать.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 18:39:13 от кАлыван »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #31 : 05 Октябрь 2014, 20:15:53 »
Сочувствую Кристине, сколько на неё сразу свалилось...
Кристина, вам много всего насоветовали, всё правильное. Только что ж вы так плохо слушаете? Сказали же: НЕ КОРМИТЬ! СОВСЕМ! КАК МИНИМУМ НЕДЕЛЮ.
Вы пишете, что кормили 2-3 раза в день? Я своих 3 раза в неделю кормлю, да и то - если не забуду.
Запомните - в аквариумах новичков 99,9% погибших рыб - жертвы перекорма. Жертв голода практически не бывает.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #32 : 05 Октябрь 2014, 22:14:08 »
было много вопросов но г-н  Цирлинг отбил мне некоторые...

1. отсадили рыб в баночку,
2. ННН-да... самая жесть была это с сифоном...(сделали решили попробовать пока рыб нету - думали отсифоним грязь - может не надо будет все перебирать) ни фига он не сифонил - не знаю вода вся быстро всасывается в баночку... а грязь просто со дна поднимается но не засасывается + при каждом удобном случае когда я пытаюсь пережать шланг поток заканчивается... муж тоже был бессилен.. плюнули, вроде он был мягкий но наверное недостаточно
21162-0
21164-1
3.стали сливать воду в отдельные емкости.
4. перемыли существующий грунт
5. добавили грунт новый - была идея художественно выложить - ахахахаха))))))))))))))))) - нервный смех - ничего не получилось....
21166-2
6. высадили растения - я купила в принципе не дорого - роголистник - (10 руб веточка)21 веточку - почти 2 литра получилось ,1штучку всего анубиасочки, 1 цепочку криптокорины, 1 веточку валлиснерии, и непонятный папоротник сверху плавающий.. который впоследствии они с удовольствием принялись жрать с голодухи..(если кому интересно все вместе получилось 500 руб.)
7. залили к этому времени отстоявшуюся воду старую немного добавила я новой чуть отстояной воды из под крана с добавлением Sera.
8. запустили гуппешек.
9. ждем пока муть осядет - я не утерпела конечно сфотала сразу..
21168-3
10 . поменяли воду малькам - мальков-то кормить можно?? и когда кормить гуппи??
11. и кстати когда я сегодня начала всю эту процедуру- из аквариума почти ни чем не пахло... - но добралась до перемывки грунта - и он жуть как вонял - до сих пор в носу запах стоит... и у мальков в 3 литровой банке очень пованивало до перемены воды.

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #33 : 05 Октябрь 2014, 22:17:04 »
21172-021174-121176-2
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 22:20:08 от Kirilenko Kristina »

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #34 : 05 Октябрь 2014, 22:21:00 »
21180-0

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #35 : 06 Октябрь 2014, 00:17:07 »
ННН-да... самая жесть была это с сифоном...(сделали решили попробовать пока рыб нету - думали отсифоним грязь - может не надо будет все перебирать) ни фига он не сифонил - не знаю вода вся быстро всасывается в баночку... а грязь просто со дна поднимается но не засасывается + при каждом удобном случае когда я пытаюсь пережать шланг поток заканчивается... муж тоже был бессилен.. плюнули, вроде он был мягкий но наверное недостаточно
Все эти слова знаю, но про что идёт речь - не въехал. Вас с мужем удивил факт остановки потока воды при пережатии шланга? Думаете если бы муж был мягче, то получилось бы?
Вы там с сифонкой не торопитесь пока. Она (сифонка) в вашем аквариуме, по-хорошему, может через полгода понадобится... Если конечно корм горстями валить не будете.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2014, 01:35:08 »
То же не понял проблему с сифоном и сифонкой, бутылка мягкая, ищем в хозяйстве твёрдую, из под шампуня или на кухне из под соуса, главное чтобы была прозрачная, жёсткая, диаметром примерно см 5-6, тщательно отмытая от содержимого, соединение шланга с бутылкой подозрителное, должно быть всё герметично, лучше всё же купить в зоомагазине готовый. Хотя Сарыч прав, при наличии растений и умеренном кормлении сифон вам не скоро понадобит
Чтоб растения пошли в рост лампу нужно установить над аквариумом в 5-10 см, а у вас там фильтр изображает из себя фонтан, шланг тонкий для воздуха убираем совсем, думаем как приглушить напор фильтра...
Анубиас закопали глубоко, корневище его должно находится над грунтом, а корни в грунте, Цирлинг вам в помощь.
Рыб по прежнему не кормим, так как аквариум вы перезапустили по новой, воду в нём не меняем, в таком режиме с неделю наблюдаем.
Малей кормим обильнл и регулярно 3-4 раза в день, меняем им воду ежедневно.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 01:42:22 от кАлыван »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #37 : 06 Октябрь 2014, 02:30:47 »
Кристина, не суетитесь :zol: очень много лишних движений  dance4
Весь аквариум зачем то перемыли с водой не весть что на мутили, гуппи хоть и неприхотливая рыба, но столько стрессов за один день, могут пагубно сказаться на здоровье рыбы, прежде чем что то сделать, советуйтесь на форуме. :hi:
А губку фильтра промыли?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 02:34:39 от кАлыван »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #38 : 06 Октябрь 2014, 02:35:34 »
самая жесть была это с сифоном

слишком толстый шланг . высосет всю воду из аквариума даже пискнуть не успеете. чем тоньше шланг, тем слабее тяга.
пробку от бутылки не надо было выкидывать, в ней сделать отверстие для шланга в два раза меньшего диаметра. плюс бутылку можно взять поменьше (0,3мл) . плюс потверже пластик. как вариант вот такую:
http://i3.edoshakazan.com/1/2556/25558835/afacdb/voda-pitevaya-detskaya-frutonyanya-ne-gazirovanaya-0-33-l-pet.jpg
Новый аквариум - помогите!!!

еще можно купить в аптеке шприц 20ml
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 02:37:53 от Tigress »
(с) Омар Хайям

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #39 : 06 Октябрь 2014, 05:41:40 »
С сифоном понятно- ищу другой шланг и бутылку...
С кормлением рыб - не кормить
Свет у меня как раз см-15 над водой
Губку сполоснула в этой же воде, весь фильтр перебирался и тщательно мылся 30 числа - просто стряхнула грязь...
Шланг выдернула воду пузырит чуть-чуть но как то странно гудит - не знаю нормально или нет. я весь кончик на который трубочка одевалась погрузила в воду - так только стал пузырить - а подругому вообще не хотел..
21182-021184-121186-2