Автор Тема: Новый аквариум - помогите!!!  (Прочитано 7094 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Новый аквариум - помогите!!!
« Ответ #40 : 06 Октябрь 2014, 07:10:11 »
добавила я новой чуть отстояной воды из под крана с добавлением Sera.
Когда эта Sera закончится - больше не покупайте. Деньги на ветер. Да и остатки можно не использовать, а поставить куда-нибудь, типа для красоты. А чо, баночка цветная, красивая.

так только стал пузырить
Вам пузырьки нравятся? Если что - аквариуму они не нужны, а без пузыриков будет намного тише звук (точнее, его совсем не будет).

он жуть как вонял - до сих пор в носу запах стоит
Несъеденный и загнивший корм. Если вы их кормите сухими круглыми хлопьями, то 2-3 "хлопьины" самцу, 3-4 самке. Теперь сами прикидывайте, сколько лишнего корма в насыпали.

и когда кормить гуппи??
Задайте этот вопрос через неделю, там видно будет. Мальков в отдельной ёмкости можно кормить. Если сушкой, то 2 хлопьины растереть в пыль.

И вообще - грунт заменили, растения посадили, свет поставили. Всё, теперь ваша задача - регулярно, ежедневно, в одно и то же время включать свет (можно поставить таймер). Больше никаких манипуляций с аквариумом НЕ ПРОИЗВОДИТЬ. Сидите, смотрите, но руки в него не суйте. И никакую дрянь не лейте. Через неделю начнёте кормить рыбу (про количество и частоту не забываем!). Если кормить будете правильно, то всё обслуживание сведётся к доливу испарившейся воды и к сифонке раз в полгода (и то, если нужна будет).

Так что, всё - выдыхаем, садимся у аквариума и медитируем. Аквариум, он успокаивать должен. А то вы такую кипучую деятельность развили, столько действий, сколько я и за год не совершаю. Спокойнее надо, спокойнее.

Чтоб растения пошли в рост лампу нужно установить над аквариумом в 5-10 см, а у вас там фильтр изображает из себя фонтан
Присоединюсь. Можно фильтр установить на торцевую стенку, чтобы поток шёл вдоль аквариума. Ну и я бы сделал/купил "флейту", чтобы течение уменьшить.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #41 : 06 Октябрь 2014, 08:56:52 »

Если напор фильтра регулируется, поставьте на минимум.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 09:02:51 от кАлыван »

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #42 : 06 Октябрь 2014, 10:47:50 »
всё обслуживание сведётся к доливу испарившейся воды и к сифонке раз в полгода (и то, если нужна будет).
Не прокатит, новичек из шкуры выпрыгнет, ежели ни чего не делать. Спокойствие и созерцательность придут со временем, когда станет понятно что акв способен жить сам, без рукомоканий. А пока будут метания, желание подсадить пару пангасиусов и намерять чего нить тестами.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Kirilenko Kristina

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 8
    • Awards
« Ответ #43 : 06 Октябрь 2014, 11:13:16 »
Спасибо поставила на самую маленькую мощность но когда трубочку убираю он начинает достаточно  назойливо гудеть - половинка сказал что он может так сгореть...да и в принципе уже не надо мне кажется ее убирать - звук потише, мешанина минимальная и слава богу... инструкции не найти к нему конечно лазаю по инету - ни че го.. Китай...

Всё-все руки убрала....

Хотя конечно хотелось бы парочку каких ни будь здоровенных и оченнь красивых рыбищ завести....НО.... молчу молчу.....
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 11:15:20 от Kirilenko Kristina »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #44 : 06 Октябрь 2014, 11:20:45 »
НО.... молчу молчу.....
вот и молчи ))))))))))))))))))
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #45 : 06 Октябрь 2014, 11:50:14 »
Что со светильником решили?

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #46 : 06 Октябрь 2014, 12:03:47 »
пока стоит этот - ребенок кантуется без - пойду смотреть завтра светильник - но муж по моему чето решил мастерить типа навесной лампы пришпандоренной к вентиляционному каналу с этго форума... звонил с работы спрашивал длину аквы :good:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #47 : 06 Октябрь 2014, 13:34:13 »
хотелось бы парочку каких ни будь здоровенных и оченнь красивых рыбищ завести....НО...
Да не вопрос! Только в большущем и красивущем аквариуме, ага?  ;)

муж по моему чето решил мастерить
Молодец муж!   :yes:
70 литров
160 литров

Оффлайн Диана

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 11
    • Awards
« Ответ #48 : 07 Октябрь 2014, 17:09:53 »
Позвольте и мне дать пару советов.
Кристина я представляю как вам тяжело и уж очень у вас чешутся руки.Вам достался запущенный аквариум от неумелых владельцев и вам как новичку это всё кажется таким сложным,на самом деле аквариум (если установлен правильно и вы соблюдаете несколько правил)требует наименьшего вмешательства.Многие авкариумисты обходится без сифона несколько лет(это при достаточном количестве растений и правильном кормлении).Нужно лишь немного почитать.Кстати вы любите читать?Я очень советую,благо в интернете есть всё))) А так же здесь на форуме.
По поводу мальков я вас понимаю,сама не могу смотреть как их пожирают.Лучший корм для мальков живородящих рыб - это живые различные рачки,к примеру Артемия,но ее так же нужно ещё вывести из яиц.Правда слышала что они продаются живыми в баночках ,но у нас такового нет.Есть нет живого корма им очень нравится варенный желток.Я делаю так:немного варенного желтка кидаю в стакан,наливаю туда немного воды из акваса,ложкой всё перемешиваю и образовавшуюся  сверху "пыль" собираю в пинцет,малькам достаточно 1-2капелек,и так 2-3 раза в день(минус в том что желток портит воду).Как мальки подрастут можно использовать замороженного предварительно нарезанного трубочника,ну и на крайняк  сухой корм .

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #49 : 07 Октябрь 2014, 21:02:54 »
читать я люблю , правда сейчас у меня очередь книг по профессии - с работой не успеваю...... я конечно почитала цирлинга но там мне нужен пока раздел про растения. как вопросы возникают я туда, и в атлас конечно полезла - хоть картинки посмотреть.. хотя чего-то я вас послушала всех вы говорите минимум вмешательства-это конечно воодушевляет, я вообще никогда не хотела аквариум.. мне казалось рыбы противные...но тут пришлось взять - а теперь у меня дочке 7 лет - я подумала что ей понравится, а вот теперь уже почитала немного- оказалось дело не только в рыбах но и этакой мини-экосистеме - мне кажется это интересно....тут я подумала, посмотрела на ваши аквариумы у всех кто мне отвечал - и подумала мне тоже надо здоровенный, короче родилась у меня идея зал разделить на спальню  и частично совместить с кухней... а в перегородке межкомнатной - зафигачить два здоровенных аквариума - литров на 240 каждый.....еще подумаю конечно.. да и до ремонта далеко - я щас выплачиваю остаток за квартиру за саму - но года через полтора можно будет начать... но если я хочу два таких здоровенных надо научиться эти экосистемы выстраивать и ухаживать за этими аквариумами...вот так
спасибо вам..кстати пришла тут к зенсине одной за растениями аквариумными - она говорит - "зачем вам так много около трех литров роголистника??"?я говорю да мне подсказали люди на форуме что щас многго надо..."вы не слушайте на форумах обманывают часто, как и в магазинах "....я её спрашиваю а зачем им на форумах то меня обманывать?? "не знаю"сказала зенсина...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))мама уже тоже свою лепту внесла - "ты знаешь у меня был один знакомый - он серьезно начал заниматься аквариумистикой-это такое затратное хобби...оччень много денег надооо оччень мнногггоо...."))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #50 : 07 Октябрь 2014, 21:13:13 »
зафигачить два здоровенных аквариума - литров на 240 каждый..
Ну всё, вирус аквариумизма попал в организм, не защищённый иммунитетом. Здесь все знают, что аквариумизм - это болезнь, причём заразная!  :sarcastic:

он серьезно начал заниматься аквариумистикой-это такое затратное хобби
Можно и так. это тоже одно из направлений в аквариумистике. На нашем форуме это направление обычно высмеивается, мы тут в большинстве слишком ленивые и жадные, чтобы идти этой дорожкой. Мы тут за "ленивый" аквариум, живущий своей жизнью, и не требующий ни лишних телодвижений, ни лишних капиталовложений.  :morning1:

но и этакой мини-экосистеме
Именно! Если экосистема стабильна, то вмешательство извне будет её выводить из равновесия, правильно? Вот наша задача и состоит в том, чтобы помочь системе установиться в некоем балансе, и потом стараться не сбить этот биологический баланс.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 21:17:10 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #51 : 07 Октябрь 2014, 21:46:42 »
Если экосистема стабильна, то вмешательство извне будет её выводить из равновесия,
Золотые слова!
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #52 : 08 Октябрь 2014, 02:29:54 »
два здоровенных аквариума - литров на 240 каждый
эх.. помню когда я ставила себе 100 литров и казалось он такой огромный!!! сейчас стоят два почти по 500л каждый и... уже что-то не кажутся такими уж большими :) я к тому, что когда соберетесь уже планировать конкретно перегородку и т.п. не зацикливайтесь на литраже. лучше отталкивайтесь от места, которое вы готовы выделить для аквариумов и по этим размерам уже получите объем ;)
"не знаю"сказала зенсина...
:)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #53 : 08 Октябрь 2014, 05:30:35 »
скажите а что такое «под током воды» я артемии купила замороженные - даю только малькам пока! там написано давать под током воды :unknown:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #54 : 08 Октябрь 2014, 05:33:35 »
мороженная
скажите а что такое «под током воды» я артемии купила замороженные - даю только малькам пока! там написано давать под током воды
разбивать замороженный кусочек артемии в потоке от фльтра или на потоке пузырей от аэратора...
артемия быстро оседает на дно, а это такой корм, который берется из толщи воды...
в общем - при кормлении сделать все, чтоб корм не осел быстро и подольше плавал во всей толще...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #55 : 08 Октябрь 2014, 06:00:06 »
Утонувшую артемию глупышки, чего исть ни будут чоли?  :unknown:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #56 : 08 Октябрь 2014, 06:08:20 »
гуппи может и будут... но есть такие виды рыб, что даже взрослые только живой корм из толщи....
ну а лежащая не дне артемия таки портится и даже гуппями не так быстро подъедается...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #57 : 08 Октябрь 2014, 07:01:19 »
У стартёра топиков есть манюсинькие, изголодавшиеся глупыши, есть замороженная артемия на которой не понятное написано, человек задал вопрос, получив ответ чичас наверное ломает свою галаву как в банке с малями создать ток воды, зачем ненужная теория та? Просто кормить детишек заморозкой как кормили сухим кормом, а для сбора остатков корма с дна есть улитки и ежедневные подмены.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 08:00:16 от кАлыван »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #58 : 08 Октябрь 2014, 08:23:03 »
 :001: Калыванище!
ТС у меня не создала впечатление тупой блондинки, которой даже прописные истины надо разжевывать в рот складывать...
вполне себе думающий и умеющий рассуждать человек  :good:
а посему - в малявочнике можно поставить аэратор....  вот тебе и ток воды... нет аэратора и на 1-2 недели считают он не нужен - можно и рукой воду взбаламутить и некоторое время корм будет плавать  :p

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #59 : 08 Октябрь 2014, 10:12:18 »
мама уже тоже свою лепту внесла - "ты знаешь у меня был один знакомый - он серьезно начал заниматься аквариумистикой-это такое затратное хобби...оччень много денег надооо оччень мнногггоо...."

Ну да, мамы они такие: "Туда не ходи, - потеряешся! Сюда не лезь,- убьет!"