Автор Тема: Нано-креветкарий в кашпо на грязи  (Прочитано 16571 раз)

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
Re: Нано-креветкарий в кашпо на грязи
« Ответ #60 : 23 Октябрь 2014, 17:01:37 »
...вокруг кашпы землицы,туды сухопутов,стекло сверху и флорариумс готов... не?
Да!

Industrial-lady, кстати да - сверху стекло и для буцефаландр, которые не в воде, будут вообще идеальные условия.
Круто,  :good: Осталось найти стекло

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #61 : 23 Октябрь 2014, 19:06:23 »
Засунула кашпо вот в такую штуку.
Анна, а чем эта штука была изначально? Теряюсь в догадках... Судя по наличию ручки - это предназначено  для переноски. Но что можно переносить в открытом, негерметичном, стеклянном ящике? :wacko1:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #62 : 23 Октябрь 2014, 19:20:12 »
Анна, а чем эта штука была изначально?
Дело в том...дело в том, что это штука ничем не была изначально. Т.е. она сразу такой была. Она продавалась в дизайнерском магазине и называлась... "КОНТЕЙНЕР"! :shok:  Видимо, это взгляд на контейнеры некоего креативного дизайнера... Возможно он нашел его в сарае у своей бабушки. И может быть она, все же, чем-то и была изначально :unknown:

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
« Ответ #63 : 23 Октябрь 2014, 19:34:45 »
Чё чё) Аквариум переносной)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #64 : 23 Октябрь 2014, 19:47:05 »
Золотых рыбок выносить на прогулку!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #65 : 23 Октябрь 2014, 19:48:59 »
Золотых рыбок выносить на прогулку!
Гулять всем полезно!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #66 : 23 Октябрь 2014, 19:53:11 »
Аквариум переносной
Стёкла-то не вклеены вроде... Скорее уж серпентариум какой, если крышку сделать... Гадюку свою выгуливать...
70 литров
160 литров

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #67 : 23 Октябрь 2014, 19:58:47 »
Гадюкам тоже надо гулять. А стекла, да - вынимаются. Может приклеить, мало ли че понадобится? Рыбок, там, прогулять...
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 20:00:31 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #68 : 23 Октябрь 2014, 21:44:55 »
Industrial-lady, вообще, раз уж оно будет "поддоном" для этого кашпо и противодействием сбегающим креветкам, вклеить стекла на нормальный силиконовый герметик действительно надо. Кстати, как палюдариумное растение очень красиво смотрится ротала индика.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 23 Ноябрь 2014, 15:42:51 »
Прошел месяц. Потихоньку двигаемся. Один буц умер (это который Bucephalandra sp. CHIMAERA - самый дорогой, блин). Но от него остался листочек, стоит в стаканчике весь этот месяц - бодрый, но корни пускать не желает, хотя и был щедро посыпан заокеанскими гормонами для роста корней. Тот, который Bucephalandra sp. pigmaea K6 - пока не развивается - новых листьев нет. Но и не умирает, выглядит веселым. Новый листик выпустил только растущий в фильтре Bucephalandra sp. Kanowit. И пока этим ограничился.
Анубиас покрылся "ржавчиной", но листья выпускает...   Гидрокотила тоже потихоньку разрастается. От лилеопсиса осталось несколько травинок - но это моя вина - почти весь он случайно был выдернут во время неаккуратной возни в грунте. Слабенький он, в этом плане. И растет медленно.
Из живности - попыталась заселить креветок - из шести четыре умерли сразу. Из-за моей лени(((. Сразу бухнула всех в кашпо, без всякого перевода на свою воду. Две оставшиеся успели полинять и,  целом, выглядят бодрыми. Ну, и улитки возникли самозаводом - куда без них...
Ну и фото:
22282-0

22284-1

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #70 : 24 Январь 2015, 19:46:09 »
Ну, что... Прошло 3 месяца.
Мини-прудик в кашпо затронули новогодние изменения... Почему новогодние - потому что кашпо все праздники было загорожено елкой и особого доступа к нему не было. Волноваться причин не было - последний предновогодний месяц все обслуживание представляло собой долив испарившейся воды. Ну, и в изредка кидаемой мини-таблетки для моих двух вишен. В таблетках-то, наверное, большой нужды и вообще не было - думаю, им вполне хватало утопленных листьев индийского миндаля. Поэтому таблетки съедали улитки.
Так и получилось, что обслуживание кашпо-загороженного-елкой не менялось - раз в неделю я просовывала туда руку и доливала воду. Ну и свет по утрам включала. Тем не менее, когда елку убрали, выяснилось, в кашпо произошли, таки, изменения. Креветки исчезли бесследно. Улитки окрасились в красный (мож это связано с исчезновением вишен?!). Также исчез весь мох.. В общем, с чем-то это все, конечно, должно быть связано - может с нехваткой света или там с изменениями (неожиданными) свойств водопроводной воды..
Впрочем, эти изменения никак не сказались на буцах и анубиасе. Буцефаландры выпустили новые листики. Анубиас тоже, хотя как покрывался ржавым налетом, так и продолжает (когда я уже поменяю лампу, что свет до него доставал?). Буцефаландр, сидящий в трубке, новые листики выпускает регулярно, но старые при этом умирают... Почему-то.
Дальше руки стали чесаться в сторону продолжить и углубить изменения...

Выполола оставшийся лилеопсис, посадила на его место криптокорину виллиса (уже пошли новые листья)..
22939-0

Потом эхинодорус "Фантастический цвет"
22941-1

Получилось как-то так:
22943-2

22953-3

..Да, и видео

« Последнее редактирование: 24 Январь 2015, 23:23:55 от Industrial-lady »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 24 Январь 2015, 20:05:18 »
Потом прикупила пять штук вишневых креветок. И...не удержалась - завела таки в своих 3,5 литрах двух микрорасбор галлактик.

22945-0

22947-1

И те и другие оказались одного размера. Рыбки даже меньше. Но недостаток роста и количественное меньшинство не помешали сразу начать гонять креветосов... Правда сразу стало понятно, что видеть я их буду редко. Потому как они либо прячутся в "зарослях" карликового анабиуса, либо настолько молниеносно проскакивают открытые участки, что разглядеть их почти не удается((( Видно только две серые тени. Даже это... подумалось, не докупить ли еще парочку? По крайней мере стайка получится, может видеть их буду :girl_in_dreams:...

А дальше случайно докупилась сухопутная травка в цветочном магазине... Не знаю как называется, но продавец сказала, что влажность любит.

И теперь, аква сбоку выглядит так:

22949-2

22951-3

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #72 : 25 Январь 2015, 11:23:55 »
Интересно так все получается!! :good: Только вот не выпрыгнут ли галактики? Насколько я знаю они очень активные и подвижные. Да и креветосы могут, когда их гоняют сигануть так, что на 1м от аквы улетают (это у меня они так от пумилок сигали).

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #73 : 25 Январь 2015, 11:37:48 »
Далеко не упрыгают - сверху стекло... и до боковых стекол расстояние от лодки небольшое, она фактически занимает всю поверхность "земли"... Если и прыгнут, то в худшем случае приземляться в щепку (а в лучшем - останутся в лодке). Для креветов, наверное, не смертельно в условиях влажности (если их вовремя потом подобрать), к тому же там есть еще мини-озерце из стакана.. Если прыгнут галлактики - надеюсь, успею заметить..
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 11:39:10 от Industrial-lady »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #74 : 25 Январь 2015, 11:55:06 »
Ну, тогда следить в оба и все будет хорошо! :))

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #75 : 08 Февраль 2015, 01:30:23 »
Нано-креветко-кашпо продолжают трясти изменения... Захотелось художественно-природно-биотопного оформления... Чтобы было не просто скучное "нано-кашпо", а например"Заброшенная лодка у заболоченного берега реки в лесу Борнео "..

Итак...

Заброшенную лодку олицетворяет нано-кашпо (подкрасила его акриловой краской для придания "заброшенности"). Для этой же цели, из погрызенной птахами деревянной лесенки и покрашенной цепочки, сделала то ли багор - то ли причальный столб - то ли еще что-то такое...

Борнео олицетворяют две мелкие буцефаландры...

Лес - должны олицетворять всякие тропические растюшки - предпочтительно эпифиты, посаженные в щепку... Под это дело попались тилландсия и нефролепис...

Заболоченный берег - вот с этим сложнее. Здесь понадобилось болото...

Оно было организовано так.
На дно перед лодкой приклеила странную пластиковую штуку (упаковку-не-помню-от-чего), предварительно выкрасив...

23078-0

Внутрь "штуки" вклеила террасу - по плану требовалось в отгороженную часть засыпать земле-грунт и посадить отросток циперуса (медленно-загибающегося-на-комоде)

23080-1

Далее был организован грунт для тропического леса. На дно был насыпан керамзит

23082-2

Далее - слой торфа, смешанного с вермикулитом. Эта же смесь была засыпана в отгороженный террасой кусок "болота". На торф - щепка..

23084-3

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #76 : 08 Февраль 2015, 01:44:03 »
В щепку были посажены тилландсия

23090-0

...и нефролепис

23092-1

Далее налила воды в болото, набросала туда всякого разного-зеленого-мелкого-плавающего  и посадила циперус

23094-2

23102-3
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 01:50:11 от Industrial-lady »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #77 : 08 Февраль 2015, 01:48:52 »
В общем, дамы и господа, ВОТ ОНА - Заброшенная лодка на заболоченном берегу...

23096-0

Моно...

23098-1

23100-2

Правда нужно еще поработать над берегами "болотца" - очень уж отчетливо выделяются его пластиковые стены... Но работы в этом уже ведутся...
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 01:53:07 от Industrial-lady »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #78 : 08 Февраль 2015, 02:11:18 »
Ну, а что касается нано-жизни в нано-лодке - ни креветы, ни галактики пока никуда не выпрыгнули... Зато это сделали улитки - пару трупиков нашла при обустройстве "заболоченного берега".. Не скажу, что расстроилась.

Рыбки веселы, но, как предполагала - вижу редко - прячутся, поросята мелкие, или носятся на бешеной скорости, впрочем, при желании их можно выманить на некоторое время на открытое место, взбаламутив воду... Ну, или кинув корм... Подкупить хотела еще двух - но они куда-то делись из продажи.. Может и к лучшему, конечно - в моих объемах и каждую креветку нужно учитывать...

У эхинодоруса стали подсыхать "старые" листья (с которыми купила), зато новые растут реально как на дрожжах..

А, еще купила наконец "фито-лампу". Теперь моя нано-лодка чудно отсвечивает розовым...

23104-0

Ну, а это так просто - кусок моего болота в лодке (там еще можно разглядеть спинку рыбаски)..

23106-1

И, ах да, забыла сказать: фильтр теперь олицетворяет собой родник, пробившейся сквозь заброшенную лодку...

23108-2
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 02:34:08 от Industrial-lady »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #79 : 08 Февраль 2015, 08:25:05 »
Анна, здорово! Даже сама фактура стеллажа подходит так, будто изначально задумывалась под эту "лодку"!  :good:
Одна только мелочь на общем плане - синяя прищепка на шланге... Может её как-то замаскировать? sm23
70 литров
160 литров