Здравствуйте дорогие форумчане! Недавно нашла сей форум и что то меня затянуло сюда...
Наверно какая-то слегка невменяемо-пофигистская и в то же время определённо-манящая среда (да не обижу никого). Все эти земли, старые банки, жизнь жизненная в толще водички, это так привлекательно. Мне очень нравится, когда не оставляешь лишних средств(которых нету)в магазине, а тащишь с улицы камни, песок и глину. А в итоге удовольствия в разы больше.
Итак моя аквабаночка на 70л. Моя любовь.

Дело в том, что в помещении нашем уже были 4аквы(не мои), но мне захотелось свою, единственную(уже не единственную) и неповторимую.
Габариты 60-30-40.
Два светодиодных прожектора по 10вт.(вроде так)лежат на покрывном стекле.(я же девочка. смогла только провод с вилкой примотать).
Нагреватель, фильтр внешний "рюкзачок" Акваель FZN-1(по наследству достался, но можно жить и без него).
Грунт-отсев со стройки (строители отсеяли крупную фракцию) Земля-компост свойский 2 летний, плюс чуток наполнителя для кошачьего уалета"Пуси кет.комкующийся"с красной и белой глиной.
На тесты денег жалко! Но со временем добуду. Есть "Нилпа". Если она не соврала, то общая жёсткость 10-11. Впрочем и так было ясно, водичка жестковата.
Запущен 23 октября 2014г. Сейчас аквариуму вроде 5мес.и 20дней.
Население пецилии и их дети. Жёлтые молинезии и их дети.
История такая в конце октября видимо с нехваткой солнечного света,загрызла меня хандра. И решила я завести свою баночку. Идея была-побезумствовать, накидать земли, насадить кучу травы и рыбсиков разноцветных и простых. Аквариумы у меня были в детстве, закончилось всё, помню печально каким то ихтиком что-ли. Тогда (конец 80х)трудно было ребёнку 13лет справится с такой печалькой. Но года два я тогда пофанатела.
Вот моя баночка. Это фото сделано месяц назад.Всё культурно после прополки.Так бывает редко.
В следующих постах постараюсь рассказать и показать как всё начиналось. Ну и что будет дальше. Если, конечно будет кому то интересно.