Автор Тема: 70литров ярких красок.  (Прочитано 11073 раз)

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Благодарности: 164
  • Мышь домовая.
    • Awards
70литров ярких красок.
« : 13 Апрель 2015, 04:44:54 »
Здравствуйте дорогие форумчане! Недавно нашла сей форум и что то меня затянуло сюда...
Наверно какая-то слегка невменяемо-пофигистская и в то же время определённо-манящая среда (да не обижу никого). Все эти земли, старые банки, жизнь жизненная в толще водички, это так привлекательно. Мне очень нравится, когда не оставляешь лишних средств(которых нету)в магазине, а тащишь с улицы камни, песок и глину. А в итоге удовольствия в разы больше.
Итак моя аквабаночка на 70л. Моя любовь. :) Дело в том, что в помещении нашем уже были 4аквы(не мои), но мне захотелось свою, единственную(уже не единственную) и неповторимую.
Габариты 60-30-40.
Два светодиодных прожектора по 10вт.(вроде так)лежат на покрывном стекле.(я же девочка. смогла только провод с вилкой примотать).
Нагреватель, фильтр внешний "рюкзачок" Акваель FZN-1(по наследству достался, но можно жить и без него).
Грунт-отсев со стройки (строители отсеяли крупную фракцию) Земля-компост свойский 2 летний, плюс чуток наполнителя для кошачьего уалета"Пуси кет.комкующийся"с красной и белой глиной.
На тесты денег жалко! Но со временем добуду. Есть "Нилпа". Если она не соврала, то общая жёсткость 10-11. Впрочем и так было ясно, водичка жестковата.
Запущен 23 октября 2014г. Сейчас аквариуму вроде 5мес.и 20дней.
Население пецилии и их дети. Жёлтые молинезии и их дети.
История такая в конце октября видимо с нехваткой солнечного света,загрызла меня хандра. И решила я завести свою баночку. Идея была-побезумствовать, накидать земли, насадить кучу травы и рыбсиков разноцветных и простых. Аквариумы у меня были в детстве, закончилось всё, помню печально каким то ихтиком что-ли. Тогда (конец 80х)трудно было ребёнку 13лет справится с такой печалькой. Но года два я тогда пофанатела.
 Вот моя баночка. Это фото сделано месяц назад.Всё культурно после прополки.Так бывает редко.
 В следующих постах постараюсь рассказать и показать как всё начиналось. Ну и что будет дальше. Если, конечно будет кому то интересно. :scratch_one-s_head:

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 04:58:27 от Hrisanfa »
Не надо падать духом, а надо падать брюхом.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: 70литров ярких красок.
« Ответ #1 : 13 Апрель 2015, 06:14:47 »
Здравствуйте дорогие форумчане!
И вы здравствуйте!  sm23

какая-то слегка невменяемо-пофигистская и в то же время определённо-манящая среда
Точно, есть такое!  :mocking:

Идея была-побезумствовать, накидать земли, насадить кучу травы и рыбсиков разноцветных и простых.
И получилось, на мой взгляд, очень даже красиво!  :good:

В общем, добро пожаловать!  "thank_you"

В следующих постах постараюсь рассказать и показать как всё начиналось. Ну и что будет дальше. Если, конечно будет кому то интересно.
Рассказывай!  :pcorn:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 13 Апрель 2015, 06:21:09 »
Христина, гигрофилу многосеменную зря у переднего стекла посадила, эта зараза прет вверх будь здоров, и со временем образует большую колонию.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 13 Апрель 2015, 07:43:00 »
Безумству храбрых поём мы песню? (с) :good:

Отлично получилось, что до невменяемо-пофигистичности - это про нас, или даже так пофигистичность до невменяемости? Оба варианта имеют право быть и жить!

Вэлкам! :hi:  Коты и кошки, мышку не забижать, а то я вам :aggres:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 13 Апрель 2015, 09:30:54 »
Коты и кошки, мышку не забижать, а то я вам :aggres:
Молчи уж, мышь не бритая.
Кстати, ежи прекрасно ловят и жрут мышей.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 13 Апрель 2015, 09:48:20 »
А то :nyam1: Но в основном насекомышами пробавляюсь, конкурентом усатым-хвостатым-зубатым не являюсь!! :p

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 13 Апрель 2015, 12:06:19 »
И я вас приветствую!! :hi: Очень симпатишный аквариум :good: А у меня это...  нескромный вопрос :blush:: что за помещение такое, куда разные люди свои аквариумы ставят? :blush:

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #7 : 13 Апрель 2015, 15:03:58 »
Помещение у нас интересное. Это реставрационно-художественная мастерская чердачок этакий. Приветствуется повышенная влажность, раньше у нас был мощный увлажнитель, а теперь 5акв. и по моему оно лучше. :good:
Ещё у нас 2кошки, полутакса-шмакса,большой попугай и стая мелких амадин-астрильдов(человек50 стенка с вольерами) А рестовраторы помещаются у двери на коврике :biggrin: Аквы не мои- дискусятник 250л.,травник гурами-радужницы 200л, креветочник 30л. Был ещё гурамошник на 80л, но его отдали. И мои аквочки, пока их 2. 70л. и 20л с креветками огнями.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #8 : 13 Апрель 2015, 15:10:04 »
Гигрофила многосеменная у меня в любимчиках. Одно время я её никак не могла разрастить, а теперь она попёрла, видимо привыкла к моей водичке. И да, пойдёт она на второй план. Руки чешутся всё переделать. Вот ходим с собакой коряжину присматриваем. Неспокойный, короче, я аквариумист.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #9 : 13 Апрель 2015, 15:17:09 »
Сергей-Ёжик, вам особый привет! Я родом из Ижевска. В детстве гоняла на Северный рынок(кажется так называлось место где рыбсиков и корма продавали)на трамвае :o с банкой за пазухой для рыб и маленькой баночкой в кармане для корма. Было это лет 25назад. А сейчас рыбсики всё там же продаются?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 13 Апрель 2015, 15:29:15 »
 :hi: Есть, вроде бы, да мне не ближний край, не был там ни разу :blush:

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #11 : 13 Апрель 2015, 16:36:39 »
Итак. Сначала я как умная Маша засела в инете читать что да как. Вобщем было ясно, что хочу я травник(скучала по нашему саду, который в это время спал под снегом, розы, гортензии, хосты.) И вот что интересно, читают два человека один и тот же популярный аквафорум, а информацию выуживают разную. Мне сразу приглянулись темки про минимальные технические средства или вообще без них. Все эти баллоны и внешники меня как серую мышь пугали. И вот я набрела на темки о земельке. Это было как откровение. И родилось во мне глубокое убеждение, что вот, так и надо делать, и как то хорошо и правильно в корне это. Вот и побежали ноги сами в соседний зоомаг и ручки притащили баночку. Шла за 30ю литрами, притащила 70. :biggrin: Чего уж мелочится. Землю притащила из сада. Это компост из сорняков, которых за лето в саду набирается у нас неслабо, плюс скошенная трава с необъятных газонов,палая листва с 30ти лип, чуть песочка и чуть отходов с кухни. Всё это перепревает за 2года в отличный компост. Черви летом так и кишат. Земелька живая-пушистая. Заготовлена в мешках и вёдрах на весну для рассады. Принесла, разморозила, вынула палки и крупные весчи. Так же притащила и грунт. Песочек отсев. мелкую фракцию забрали строители, а крупную откинули, а я, как мышь подобрала. Акву помыла, насыпала землицы(под неодобрительные взгляды напарницы моей) у задней стеночки 5-6см, у передней 1-2. Вот только глины у меня не было. Взяла, то что под рукой-новый пакет "Пусси кет" с красной и белой глиной. посыпала щедро и перемешала художественно. сверху промытый отсев. Посмотрела и подумала-блиин, гениально!!! Налила водички на пакетик.  Прозрачненько в меру! Сначала не хотела фильтр ставить, но напарница предложила и я решила не отказываться. Мешает себе водичку, водопадик делает небольшой. Хорошо! Посадила валлиснерию, амбулию, роголистничек, людвигию(не знаю точно какую)анубиасик нану. Ну что из другой аквы надёргали.то и посадила. Камешков накидала. Грелку включила на 26.23850-0Мне показалось, что и так уже жутко всего много. дизайн отменный! Теперь надо было ждать когда всё устаканится. Неделки две-три решила я...

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #12 : 13 Апрель 2015, 19:07:28 »
Запуск был 28октября, а 29 подруга-напарница предложила съездить в "рыбный" магазин. Ох! Ну ведь как оно бывает, кажется, что потом ТАКИХ рыбок уже не будет! И ведь верно, чисто рыжих пецилюшек я потом уже не видела в продаже. В итоге домой я привезла 5 красно-рыжих пецилии, 3 жёлтых моллинезии и голубого лялиуса, ярко живо, как и хотелось. Подружка сказала- это Индия! И вот я их запустила со страхом в акву. И знаете, всё до сих пор хорошо,и первые жители живы, ну кроме лялиуса. Но ляльки с той партии ни у кого из моих знакомых дольше 2х мес. не жили. На 3й день пецилька родила мальков и началось! У знакомой недавно родились дети детей моих пецилек,мелочь, а приятно! И тогда же началось приобретение травы, всякой подряд. Конечно хемиантус куба, которая ещё до сих пор кое-где попадается измельчавшая, но непобеждённая. кабомба,растворившаяся со временем. Ещё какие-то неведомые травы. Но то что оставалось, адаптировалось и осталось надолго. Лимониумы-зшт, папоротник индийский, как то он у меня заполонил всю акву,ещё бакопочка любимая. Фото, где то неделя после запуска.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #13 : 13 Апрель 2015, 21:20:36 »
По началу,месяца два всё было отлично,кристальная водичка, водорослей не было вообще. Свет сразу и всегда 12часов, как и у птичек. Подмены делала раз в неделю,первую неделю 50проц.,вторую 30, потом всё время по 20. На исходе второго месяца попёрли водоросли. Нитчатка, въетнамка, борода кое где. Стала мудрить, замутила бражку,1,5литр.бутылка, системка для инъекций"бабочка", на конце веточка рябинки. 0,5л воды 1ч.л.дрожжи,1ч.л. сода, 250гр.сахара,сухарики маленько, водичка тёплая из аквы. Работает 2недели,пузыряет мелко-мелко. Ну и удо ж прикупила "Тотал"от Аквабаланса. доступно и продавец расхвалил. Вот уж тогда растения попёрли! всё запузыряло,раскудрявилось, тогда и папоротник индийский попёр и даже вылез наружу. Мальков,несмотря на щедрую раздачу знакомым всё прибавлялось. В итоге отдала 3х репродуктивных самок. Прикупила водорослеедика. Сделала перестановку, поместила камушек. Появилась бликса японская, которая всё никак не хотела расти,отгнивала и всплывала.
На фото баночке 23856-0где то 2,5месяца.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #14 : 13 Апрель 2015, 21:25:12 »
Однажды после большой прополки :biggrin: "Пусси кет" повыплывал. Очень я испугалась тогда,всё.думаю экологическая катострофа! но всё устаканилось часика через 2.
23858-0

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #15 : 13 Апрель 2015, 21:33:09 »
Потихоньку мы с аквой  пришли к взаимопониманию. Я продолжала прикупать новые травки. Со временем появились 3 эхинодоруса, несколько криптокоринок, начал таки радовать стрелолист. Из рыбок добавились 8 радужниц неоновых, 4 акантика и голубые в крапинку пецилюшки-мои любимые.
23864-023862-1
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 21:35:26 от Hrisanfa »

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #16 : 13 Апрель 2015, 22:11:46 »
Ничто беды не предвещало, но когда акве исполнилось 4мес. Вдруг заболели рыбки. Мы определили вроде как бактериальная вспышка. Началось с новой рыбки, по привычке неоткарантиненной. А может и не в этом причина. Появился белый налёт на плавниках и на глазках, особенно у радужниц. У водорослеедика покраснели жабры и основания плавников и хвоста. Лечение Дженерел тоником ничего не дало, часть рыбок погибла. По совету одного моего знакомого аквариумиста, пролечила фуразалидоном в отдельной банке 10л. пришлось пройти 2 курса по 5 дней. Акантики перешли жить в большой травник 200л и счастливы там также как и радужницы. Пецилии вернулись домой, но за время лечения и немного после я сильно запустила траву, немножко заунывала глядя на похороны рыбок. И вот теперь моя баночка потихоньку оживает и ждёт редизайна. Фото сегодня. Поставила бражку,помыла стекло.
 23866-023868-123870-2
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 22:13:06 от Hrisanfa »

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #17 : 13 Апрель 2015, 22:13:49 »
23874-0
Бражка!

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #18 : 13 Апрель 2015, 22:14:57 »
Мои разноцветики-пецилюшки! :sm01:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #19 : 13 Апрель 2015, 22:17:23 »
Hrisanfa, ИМХО - если уж и подавать СО2, то более "цивильно" - есть самопальные системы на базе аппарата Киппа. Делается без особых проблем, да и компоненты тоже достать легко (а расходники - соду и лимонную кислоту - еще проще), а на выходе дает чистый газ, в отличие от браги. Сколько пузырьков-то гоните в секунду? И через что распыляете, кстати?