Автор Тема: Планирую аквариум-лабиринтовик  (Прочитано 11545 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Планирую аквариум-лабиринтовик
« Ответ #80 : 03 Июнь 2015, 13:53:58 »
У автора планируется 100 литров, вполне нормальная емкость для нескольких пар  любых гурами (кроме промыслового, разумеется).
Ну не только - для половины рода трихогастр (бурый и лунный гурами, растут под 20 см что один, что второй), для хелостом (целующийся гурами, 15+ см) этого катастрофически мало будет. Ну и для полноценной группы что мраморных, что жемчужных - тоже (не говоря о том, что мелочевку типа пумил/виттат, которых хочет топикстартер, с мраморным не посадить никак вообще).

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #81 : 03 Июнь 2015, 15:59:10 »
не говоря о том, что мелочевку типа пумил/виттат, которых хочет топикстартер, с мраморным не посадить никак вообще).
Почему? Пумилы они такие мелкие, размером с не "слишком" селекционного петуха ?
У меня есть самец солнечного гурами и 3 штуки петушков (2 самки и самец)в одном аквариуме. Ни гурами на петухов не обращает внимания, ни петухи на гурами. Петухи весело тусуются друг с другом.  Агрессии между петухами нет, они хотят держаться вместе, только слегка  общипывают друг другу хвосты (молодые еще).
Агрессия к другим рыбам может быть возможна, если один их самцов  лабиринтовых захочет строить гнездо.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2015, 16:00:28 от Тантра »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #82 : 03 Июнь 2015, 16:06:56 »
Пумилы они такие мелкие, размером с не "слишком" селекционного петуха ?
3-4 см, и это уже совсем матерые особи. Чаще 2,5-3. Т.е. раза в полтора-два мельче петухов. Ну и да - при наличии пары не нерестящийся мраморник это утопия. :)

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 11
    • Awards
« Ответ #83 : 04 Июнь 2015, 10:36:46 »
Посмотрите, пожалуйста, на этот стол, 50-е года. Подойдет для 100 литров?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #84 : 04 Июнь 2015, 10:40:17 »
Этот пойдет. Не шаткий? У меня на обычном кухонном столе (с прочной столешницей) аквариум простоял с 2009 года. Только этой зимой стол был разобран и заменен.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #85 : 04 Июнь 2015, 11:55:21 »
Спасибо, serezhiki, нет, стол не шаткий, очень крепкий. Прикреплю фотографию ножек стола поближе.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #86 : 04 Июнь 2015, 14:08:16 »
По моему каждый выбирает для себя сам, какие рыбки ему интересны, и не по принципу, что они яркие и есть у всех.

Для интереса выложу высказывание по поводу определения красоты рыб, с одного очень уважаемого форума, судя по всему умного человека. Полностью согласен с ним, поэтому сохранил себе заметочку на диск.

http://aquaria.ru/blogs/aura/rozovye-fluoresciruyushchie-rybki-mutanty-na-press-pokaze-vystavki-2012-taiwan

Задумайтесь, что люди считают красивым? Что они хотят видеть, например, в своем аквариуме? Как ни странно, но это то, что больше всего привлекает внимание - то, что менее естественно, то что природа тщательно удаляла из своих владений! Все "распрекрасности", которые ценятся человеком в рыбках, такие как альбинизм, удлиненные плавники, короткотелость и т.п. являются уродствами! Знаю немало случаев когда генетические отклонения или изменения в следствие болезней у рыб привлекали немало внимания людей, как очень "красивые и занятные". Получается, что у человека "уродский" вкус? Что тут говорить - испокон веков цирк уродов и различные "кунсткамеры" привлекали людей, не говоря уже о бесчисленных ссылках с фото в современном интернете.
Почему так? Упрощу ответ до перевариваемости среднестатистического человека. Животные реагируют на неестественно выглядящий организм с повышенной агрессией - это эволюционный механизм, инстинкт, позволяющий природе держать в чистоте гены своих видов. У человека этот инстинкт немного видоизменился (хотя агрессия к неестественно выглядящим особям своего вида еще остаётся) превратившись в повышенное внимание.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #87 : 04 Июнь 2015, 14:19:41 »
 :mocking: повышенное внимание без агрессии=толерантность? (в классической форме понимания). Толерастность (толерастия) не в счет! :sarcastic: Что до страсти к уродству живности... Выше сказано, сам выбирает фломастеры по..вкусу! :mocking:
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 14:21:32 от serezhiki »

Онлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #88 : 04 Июнь 2015, 14:51:20 »
Задумайтесь, что люди считают красивым? Что они хотят видеть, например, в своем аквариуме? Как ни странно, но это то, что больше всего привлекает внимание - то, что менее естественно, то что природа тщательно удаляла из своих владений!
Моё мнение, что это мнение не верно, извиняюсь за прямоту и за тафтологию, для моего взгляда гораздо приятнее в своём аквариуме видеть тетрагеноптерусов, реальных, бодрых рыб с рыбьими повадками, вместо гибридов карася, не способных жить без участия человека, так как эти рыбы жрут траву, что в ленивом аквариуме неприемлимо, я к своему сожалению не могу держать тетр плотвичек.
В кунтскамере ни когда не был, и побывать там, желание отсутствует. :blush:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #89 : 04 Июнь 2015, 16:51:32 »
кАлыван, Да это не относится ко всем людям 100%, но к процентам 90%, думаю точно. Просто вы, и я, и многие уважаемые аквариумисты этого форума не входят в эти 90%.
 Не обращали внимания каких рыб покупает большинство новичков? А именно они и составляют основную массу держателей аквариума.

Бабочки-баллоны, вуалехвосты, дисковые пецилии, крашеные королевские тетры....  Можно очень долго перечислять.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 16:56:21 от ayl »

Онлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #90 : 04 Июнь 2015, 17:55:58 »
Задумайтесь, что люди считают красивым? Что они хотят видеть, например, в своем аквариуме? Как ни странно, но это то, что больше всего привлекает внимание - то, что менее естественно, то что природа тщательно удаляла из своих владений!
Анатолий, данное мнение характерно для новичков, вернее для новичков в аквариумистике чьими действиями управляет любовь к детям и их желаниям угодить своим детям, человек который пережил эти влияния, заинтерисовался сам подводным миром, и после перижитого сам себе покупает обитателей аквариума, по моему является, что ни на есть становящимся аквариумистом, думаю что такой человек не будет покупать себе длиннохвостых и лупоглазых баллонов, а остановит свой выбор на рыбах, с формой тела характерных для рыб, ну а далее, кого куда понесёт  ;) имхо усё конечно.
Дети наше всё! Мало кто ходит по зоомагазинам без детей. А тот кто ходит без оных и птичку посещает регулярно, потормозить возле желанной ыбки, эт мы с Вами и есть!  dance4
То что на нашем форуме останавливаются самые явные противники уродства рыб, меня весьма радует  :yahoo:
Анатолий, ёёёооо моё, а можно нам общаться на,  :blush: ты?

« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 18:00:42 от кАлыван »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #91 : 04 Июнь 2015, 19:16:44 »
думаю что такой человек не будет покупать себе длиннохвостых и лупоглазых баллонов, а остановит свой выбор на рыбах, с формой тела характерных для рыб

Думаешь? А как же гуппи? А селекционные петухи? Тоже природные формы? Или тоже извращения?  :unknown:
А любители болонок-ливреток-мопсов? Завели бы волка лучше - классическая природная форма, никаких извращений..
Я скорее заведу в аквариуме классическую Золотую-Вуалехвоста, чем Карася Обыкновенного. Я извращенец? И, например, мне вполне симпатичны вуалевая форма огненного барбуса. Да и к вуалевому красному анциструсу присматриваюсь... :pardon:
Не, конечно "Водяные глазки" или "телескоп" приводят меня в нервную дрожь от жалости и брезгливости, но... Мне нравятся Шишкин и Айвазовский, а Шагала и Петрова-Водкина считаю бездарями. Малевича вообще считаю величайшим шарлатаном всех времён и народов. Но ведь кому-то нравятся их произведения! Эти люди тоже извращенцы?  sm23

Будем спорить, какой фломастер вкуснее?   :mocking:

О, есть версия, почему люди выбирают круглых, глазастых рыб! Нет, это не извращение! Это запечатлённый в детстве образец! Вспомните иллюстрации в детских книжках, мультики, игрушки...
http://child-opt.ru/published/publicdata/LOYAOPTCHILDOPT/attachments/SC/products_pictures/DSC00420.JPG
Планирую аквариум-лабиринтовик
      http://detskiymagazin.ru/PVHrybka_17029370/PVHrybkaf.jpg

http://cs624623.vk.me/v624623856/2eef8/O3mmVAbAL04.jpg
   http://img.1tvrus.com/2007-12-24/fmt_73_leopold_i_zolotaya_ribka_002.png
   http://crazymama.ru/images/cartoon/256_4.jpg

Этот образ закрепляется в сознании ребёнка в ассоциации с фонемой"рыбка". "Где лыпка? ВОООТ лыпка!", говорит заботливая мама, закрепляя в хрупком детском сознании пагубный образ генетического уродца. Жители сельской местности, конечно, годам к трём-четырём уже понимают, что фонема "ой, какая рыбка" означает, что пойманная тобой "громадная" сорожка годна в пищу только кошке, и звания "добытчика" ты не достоин. Они быстро понимают, что "Рыбка" - это крайне мелкая, недостойная внимания особь РЫБЫ.
А вот с урбанизированными детьми такое не проходит. Для детёнышей каменных джунглей навсегда остаётся в подсознании, что "рыбка" - это умилительное создание, толстенькое, яркое, с большими умными глазами и красивыми свисающими плавниками. А вот "РЫБА" - это пища, она бывает мороженая, жареная, с/м, б/г и минтай.
А во всей литературе пишут: "Аквариумные РЫБКИ". И вот тут срабатывает заложенный в детстве стереотип...

Как вам такая версия?  :girl_hospital:
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 21:32:06 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Онлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #92 : 04 Июнь 2015, 20:00:22 »
Нормальная версия! Действительно цвет фломастеров разный. :wacko1:
Но в дальнем уголке моего моска пометочка всё же осталась Шагал, тьфу, нииии Шарк-извращенец о ну ни нравятся мну петухи, а гуппям... наверно памятник на даче состругаю, а в карасях шибко косточек много  :negative:  :biggrin:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #93 : 04 Июнь 2015, 20:06:31 »
а в карасях шибко косточек много 
О, ну хоть один нормальный человек! :drinks:  А то только и слышу: "Ой, карась в сметане, ой, ням-ням! О, шарман! Объеденье!" Тьфу! Кости одни! И сладкий, зараза!  :bad:

Спойлер   :
Топикстартер, ты ента... Ежели трёп, в который скатилась тема, мешает - только скажи, почистим!  :ven:
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 20:08:11 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #94 : 04 Июнь 2015, 21:30:22 »
Анатолий, ёёёооо моё, а можно нам общаться на,  :blush: ты?

Понял, исправляюсь, теперь на ты  :drinks:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #95 : 04 Июнь 2015, 21:58:51 »
Акул, ты Акул, а твои милые сердцу кометы до выкраса караси-карасями, серые и нифига не вуалевые (tss)

Мимо пройдешь и плюнешь, ан расцветают и сияют медью и золотом. Как быть?

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #96 : 05 Июнь 2015, 01:36:26 »
Тьфу! Кости одни!
А ты его посеки с боков и зажарь до хруста :nyam1:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #97 : 05 Июнь 2015, 11:46:05 »
Спойлер   :
Та ни, мне не мешает, разговаривайте! Мне все равно пока Выхухоль не отвечает, так что аквариума пока нету ...  :cray:

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #98 : 05 Июнь 2015, 11:55:42 »
Кстати, про аквариум. Мне отдали вот такого ржавого монстра. Как думаете, его можно реанимировать, чтобы хотя бы растения там какие-нибудь выращивать и как карантинник использовать?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 05 Июнь 2015, 12:06:36 »
Выкрасить и... выбросить поставить на балкон разводить живой корм.