Автор Тема: Планирую аквариум-лабиринтовик  (Прочитано 11543 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Планирую аквариум-лабиринтовик
« Ответ #40 : 31 Май 2015, 02:46:11 »
Из-за менее яркой окраски они не пользуются спросом (вы правильно поняли , то что я хотела сказать).. И зачем человеку которой не успел устать от красивых традиционных рыб заводить более блеклых только по тому, что бы не быть как все?
А интерес в поведении уже не учитывается вообще? Зачем тогда заводить сомов - они ведь не яркие? Зачем заводить лабиринтовых - большая часть из которых яркими не будут (сравните с неончиками)? Зачем заводить цихловых (добрую половину тоже не назвать сверхъяркими в сравнении со всякой распространенной харацинкой)?
Ну и да, о неяркой окраске - читаем данные и смотрим фото о Betta smaragdina, B. albimarginata, B. channoides, B. imbellis, Cjlisa labiosa, Cokisa sp. Inle, Trichopsis pumilus, T. vittatus, Pseudosphromenus dayi, Badis badis, B. ruber, Dario dario, D. hysginon. Да, это конечно не неоны, от которых рябит в глазах, зато имеют интересное поведение и весьма интересный (и, между прочим, достаточно яркий) окрас. Ну а неяркий окрас в торговой банке - назовите хотя бы десяток видов рыб, живущих в норме в зарослях/укрытиях в затененных водоемах, которые будут столь же яркими, как и обычно, и в торговой банке тоже.

Все рыбы купленные мной на рынке у частных разводчиков выращены качественно,  проблем не имеют (выбор большой, надо смотреть, что покупаешь).
Открою небольшой секрет - половина тех, кто на рынках стоит со своей разводной рыбой никоим образом не считают себя профи.

И да - как раз мелочь очень легко определить, затянутая она или нет. Ну и да - чем мельче рыба, тем меньше ее кормили неправильным кормом (даже если это действительно так) и тем больше шанс вырастить что-то нормальное.

Ну и да - цитата из первого поста этой темы:
После прочтения топиков на small-aqua нравятся пумилки
Не говорит ли это о том, что человек хотя бы более-менее знает, чего хочет. Я всего лишь предлагаю других рыб, близких к ним - интересных, достаточно красивых, но не сверхъярких.
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 02:50:53 от Михайлов Саша »

Оффлайн Выхухоль

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 296
  • кто не любит москалей, тот получит звездюлей
  • Awards За активность на форуме. Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • VS-аква
    • Awards
« Ответ #41 : 31 Май 2015, 08:08:25 »
Лара, не пойдет эта тумба.
Это НЕ дерево - это фанера на каркасиках из деревянных реечек.
Столешница прогнется, все правильно Вам написали - усиливать надо. Но с такими ножками......воспоминания из детства - у бабушки подобная была, телевизор на ней стоял. Маленький я самокатом снес ножку, минус телевизор.
http://www.vs-aqua.ru/
http://myaquadom.ru

тон ответа всегда задает спрашивающий.

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
« Ответ #42 : 31 Май 2015, 12:50:10 »
не успел устать от красивых традиционных рыб заводить более блеклых

А вот это не понял. Рыб для чего заводим, интерьер квартиры оживить, или потому что у всех такие рыбы. По моему каждый выбирает для себя сам, какие рыбки ему интересны, и не по принципу, что они яркие и есть у всех.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #43 : 31 Май 2015, 13:14:22 »
каждый выбирает для себя сам,
вот здесь полностью согласен....хотяб как цихлидник(уж цихлиды яркостью не блещут..ярких полно..но нет нежности в окраске..)
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #44 : 01 Июнь 2015, 00:25:37 »
каждый выбирает для себя сам,
вот здесь полностью согласен....хотяб как цихлидник(уж цихлиды яркостью не блещут..ярких полно..но нет нежности в окраске..)

Я думаю (личное мнение) декоративные рыбы должны быть яркие. Зачем нужны не яркие декоративные рыбы? Я никогда не понимала людей, кто держит сомов - они же серые и никакой пользы от них только нагрузка на "экологию" аквариума, как такие рыбы смогли стать аквариумными?  Другое дело иногда приходится держать серых рыб из-за пользы - например отоцинклюсы
Африканские цихлиды это супер красивые яркие рыбы - желтые, синие, полосатые... именно яркостью открытого цвета  они блещут. Только держать их слишком дорого - надо большой аквариум, дорогой внешний фильтр, подготовка воды.
А мраморные или солнечные гурами или те же макроподы и сами стоят копейки и содержать их можно в относительно небольшой емкости без технических приспособлений и красивые они с интересным поведением. Зачем изобретать велосипед?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #45 : 01 Июнь 2015, 05:44:36 »
содержать их можно в относительно небольшой емкости
И это будет, извините за прямоту, не рыба, а говно. Человек, знаете, тоже может жить в комнате метр на два "со всеми удобствами".
Ну и да - Вам серьезно на поведение рыбы плевать полностью? Тогда я Вас как аквариумиста понять не могу вообще. Очень большая часть рыб (и лабиринтовых в том числе) заводится в первую очередь ради поведения. Ну и еще раз - не держали рыбу, так и не говорите, красивая она или нет. БОльшая часть (почти все) из перечисленных мной рыб являются весьма яркими, интересными в плане поведения и элементарными в содержании.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
« Ответ #46 : 01 Июнь 2015, 08:13:12 »
Согласна с Сашей. Цвет цветом, но сколько можно на них смотреть если кроме цвета ничего нет? С таким подходом можно компьютерной заставкой с красивыми рыбками любоваться. В любом живом существе - самое интересное - поведение. Это же не мебель. Это ж живая система, ведь в этом весь цимес! Покупать рыб, чтобы только любоваться их окраской - это как говориться, все равно что гвозди микроскопом забивать...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #47 : 01 Июнь 2015, 09:09:25 »
И это будет, извините за прямоту, не рыба, а говно.

А может не стоит столь однозначно? "Лабиринтовик" ВБ тому подтверждением.
А вообще, дискуссия о том, что в рыбе важнее: внешний вид или поведение - это как дискуссия, что вкуснее: свежие огурцы или малосольные.  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #48 : 01 Июнь 2015, 09:17:56 »
Shark, скорее исключение, подтверждающее правило. В подавляющем большинстве случаев ничего хорошего из рыбы, посаженной в неподходящий объем, не вырастет. Это не говоря о том, насколько лаптю длиной в ладонь (да еще и стайному, если речь о гурами) будет "комфортно" литрах эдак в 50.

Shark, ну и да - если важнее внешний вид безо всякого поведения, то картинок в инете на заставку рабочего стола с красивыми яркими рыбами реально полно. Уход, опять-таки, не нужен. Сплошные плюсы!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #49 : 01 Июнь 2015, 10:20:35 »
если важнее внешний вид безо всякого поведения, то картинок в инете на заставку рабочего стола с красивыми яркими рыбами реально полно.
А при чём здесь заставка? Я ж не предлагаю тебе купить пластмассовые растения! Даже если для человека аквариум - это часть интерьера, это не мешает ему быть живым!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #50 : 01 Июнь 2015, 11:22:02 »
Извиняюсь, но если человек четко говорит, что хочет аквариум с рыбами такого-то семейства/рода/вида, то, полагаю, это значит, что человек что-то об этой рыбе да знает. И да - аквариум "для интерьера" - это скорее не "лабиринтовик" или еще что-то в этом духе, а общий аквариум с травой.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #51 : 01 Июнь 2015, 11:59:16 »
содержать их можно в относительно небольшой емкости
И это будет, извините за прямоту, не рыба, а говно.
"Маленький" аквариум 100 литров для содержания нескольких гурами нормальная емкость. Я вот для стаи африканских цихлид (с их интересным поведением) с которыми было сравнение, аквариум нужен от 300  литров с дорогим внешним фильтром.  Маленький понятие относительное.
А каким рыбам Вы приписываете "особо интересное" поведение, которого нет и быть не может у "популярных" рыб  которых содержат в любительских аквариумах много десятков лет?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 01 Июнь 2015, 12:11:26 »
И да - аквариум "для интерьера" - это скорее не "лабиринтовик" или еще что-то в этом духе, а общий аквариум с травой.
Что мешает быть "лабиринтовику" быть аквариумом с "травой" и для интерьера? Гурами траву не едят, так что можно траву. Гурами рыбы очень красивые, не мелкие (если у кого-то зрение плохое) и вполне могут быть украшением интерьера.
И , что бы Вы не говорили, про то, что популярные рыбы не имеют поведения,  я только серые не яркие рыбы могут иметь "особое" поведение, я полагаю это не совсем так...

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 11
    • Awards
« Ответ #53 : 01 Июнь 2015, 16:38:54 »
без обитателей
Я сначала туда хочу формоз десяток запустить, этого хватит? или сразу надо побольше рыб запускать?

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #54 : 01 Июнь 2015, 17:00:00 »
Интересная дискуссия у вас развернулась про "интерьерный" аквариум или аквариум из любви\интереса к его конкретным обитателям. Мне кажется, что обе точки зрения имеют право на существование. Мне ближе вторая, хотя вообще аквариум, даже небольшой, является ярким пятном в интерьере и притягивает взгляд.

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #55 : 01 Июнь 2015, 17:16:50 »
Хочу сказать, что я - начинающий аквариумист.
В детстве мне не довелось ходить в кружок юннатов или что-то подобное, а родителям не хватало сил и времени на аквариум,  так как было нас трое детей , собака, канарейки, попугаи, хомяки и кошки. Так что дома у нас аквариум был очень короткое время и быстро закончился.
Поэтому то, что для многих, кто давно живет с аквариумами и занимается ими,  очевидно, мне приходится узнавать, запоминать и учиться применять по крупицам, причем, перебирая довольно большое количество информации, иногда буквально отделяя "зерна от плевел".
Поэтому большое спасибо всем, кто пишет в моей теме и вообще на форуме, и дает советы по содержанию аквариума. Я стараюсь у вас учиться.

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #56 : 01 Июнь 2015, 17:18:37 »
Лабиринтовых хочу содержать именно из-за их характера. Хочу поближе с ними познакомиться :)
Поэтому и хотела бы 1-2 вида, чтобы разобраться в поведении было попроще.

Оффлайн lara_k

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #57 : 01 Июнь 2015, 17:40:58 »
Цитата: Тантра от 30 Май 2015, 02:04:02Но это лучше чем полгода на "бороду" и нитчатку смотреть и ждать когда сама пройдет.А может лучше стоит попробовать разобраться, что именно не в порядке, чем ждать непонятно чего?
В августе уезжали на 2 недели, по приезду обнаружили двух сдохших ампулярий - после этого несколько листьев криптокорины, бакопы и еще пара улиток покрылись черными волосками (ползали волосатые), которые просто так не отдирались. Муж предложил выдрать все пораженные растения и заменить на "здоровые". Потом хотел лить какой-то препарат для борьбы с бородой. Я предложила не совершать резких движений, понаблюдать. Чуть-чуть посифонили дно, немного поподменивали воду. Потихоньку борода рассосалась, сейчас на бакопе еще немного сидит.
А нитчатка даже не помню когда завелась, может быть, когда зимой лампу поменяли. Особенно много ее было на мхе. Руками убирала, сейчас вроде больше не нарастает.

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
« Ответ #58 : 01 Июнь 2015, 17:48:08 »
Во, замутили дискуссию на пустом месте. А не проще ли сначала определиться для чего вообще заводить аквариум. Просто потому, что есть пустое место в квартире, и надо его чем-то заполнить, или человеку действительно нравиться этим заниматься. Если второе, то и рыб надо подбирать по предпочтению. Ведь согласитесь, если поведение/характер рыбы не нравятся, то и ухаживать за ней не будешь, как бы красива она не выглядела.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
« Ответ #59 : 01 Июнь 2015, 18:12:09 »
В детстве мне не довелось ходить в кружок юннатов или что-то подобное .......... мне приходится узнавать, запоминать и учиться применять по крупицам, причем, перебирая довольно большое количество информации, иногда буквально отделяя "зерна от плевел".
Тут у многих так было))) Даже у всех, наверное) По другому вообще бывает? Информация сразу в голову никогда не заносится, даже по прочтению умных книг и выслушиванию советов. Только опыт. И только по крупицам))