Автор Тема: Азия... 85+35  (Прочитано 8638 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Азия... 85+35
« Ответ #60 : 22 Декабрь 2015, 08:15:26 »
А рыбы там есть? :scratch_one-s_head:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
« Ответ #61 : 22 Декабрь 2015, 11:24:33 »
Два аканта... Я все вайлантов жду

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #62 : 22 Декабрь 2015, 12:33:46 »
мдя, ищи там шнурков!!!

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #63 : 22 Декабрь 2015, 13:00:14 »
когда лопать хотят - выползают

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #64 : 06 Январь 2016, 03:14:05 »
Теперь немного о "Меконге". Он все стоял, зарастал чем попало и не выпалывался. Циперус живее всех живых. Мангры ежика тоже. Один из моих мангров тоже дал почку (в "Борнео" таких два). И тут... Случилась авария в "Амазонке". Сломался внешник. В смысле выключился, а обратно не включился. Все бы ничего - найти новый в Москве можно было без труда, но близились новогодние праздники и инет-магазины работали, скажем, с перебоями. Внешник везли неделю. Неделю, конечно, любой аквас потерпит. Даже, если там живут чепы. Но было одно "но"... Вместе с фильтрацией пропала аэрация, которая обеспечивалась сильным водопадом воды из внешника (флейта стояла довоьно высоко). Чепам-то это пофиг, ясное дело. Но еще там жили хромисы. И два метинисса (про них отдельная история есть, потом расскажу, в "Амазонке"). Мне казалось - хватит отдельного компрессора, рассчитанного на 400л, который стоял там всегда... Однако я не учла, что все рыбки уже адаптировались совершенно к другому объему кислорода! За ночь метиннисы умерли  Очень обидно. И это после всего того, что им пришлось пережить за время взросления в акве с чепами... Аж плакать хотелось...  :cray: А к обеду следующего дня и хромы стали плавать "поплавками". Хромов пришлось срочно перекинуть в "Борнео". Вместе с компрессором. В 60л воды и с растениями нужный поток кислорода создался легко... Хромы очухались. А я купила новых метиннисов. Которые оказались настолько мелкими, что выпускать их к чепам можно было только в качестве дорогого завтрака. Поэтому они временно оказались в "Меконге" (благо там нет редких растений пока, в отличие от "Борнео"). "Меконг", соответственно, на время их взросления стал "Мини-амазонкой"...

Это мои травоядные пираньи в меконго-амазонке

27376-0

27378-1

27380-2

Мангры ежа пришлось на всякий случай переставить в "борнео" (благо они в стакане). Мелкие-то эти пираньи еще мелкие, но зубки-то у них остренькие...

27382-3

Надеюсь от моего мангра, прикрученного к коряге, они ничего не отгрызут...

А птеру, как выяснилось, любая авария - пофиг.

П.С. Хромы вернулись в "Амазонку" с появлением фильтра. "Борнео" сильно от них не пострадало. Разве что, пока я их вылавливала, чтобы переправить домой...
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 03:27:03 от Industrial-lady »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #65 : 09 Январь 2016, 23:32:33 »
Я, в общем-то, принципиальный противник присваивания имен не то что рыбкам, но и всяким птичкам-хомячкам... За всю жизнь я разве что кошек-собачек наделяла именами - они-то на них реагируют... Поэтому, не думала что до этого дойдет...

ЕЁ я назвала "СТЁПА"...
Она улитка... Физа... Она выросла у меня в "Борнео"...

27402-0

27404-1

А здесь видны "глазки" (типо):

27406-2

А здесь ротик...

27408-3
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 23:38:51 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #66 : 09 Январь 2016, 23:37:34 »
Industrial-lady, а физа ли это вообще? Есть ведь весьма похожие улитки, но покрупнее и более трудолюбивые. "Покемон" вроде называются, если не путаю.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #67 : 09 Январь 2016, 23:40:55 »
А они тоже заводятся просто так?.. Я последний раз подсаживала туда растения - когда мы с тобой заказывали буцы... Больше ничего чужого в аквас не попадало.. С тех пор много времени прошло... А ЕЁ я увидела только три дня назад. К тому же она одна такая... Остальные (нормальные) физы на нее один-в-один похожи. Только размер...
Поискала фотки - реально похожа... А может они у меня все тогда покемоны?!! И все такими вырастут?!
---
Йоу! пусть это будет Покемон. Борнео - это их ареал!
Да, и по описанию поведения - очень похоже. Реально, это они! Чудесно...
И походу они действительно залетели с буцами...

Спойлер   описание из инета:
Покемон в природе

Родиной покемона принято считать Малайзию, Индонезию, Филиппины, Таиланд, остров Борнео, где он населяет как различные водоемы, так и болота. Иначе его еще называют Lymnaea (Radix) rubiginosa, радиксом и тропическим мелкокрапчатым прудовиком. Он является аналогом прудовика отечественного.

Как выглядит покемон?

Цвет. На расцветку улитки напрямую влияют условия содержания. Она может меняться от бежевой или ярко-желтой до серо-коричневой. Все тельце покрывают яркие блестки.

Раковина прозрачная, состоящая из пяти витков, очень тонкая и хрупкая, может легко сломаться даже от легкого нажатия. Максимальный ее размер не превышает полутора-двух сантиметров.

Подошва тела широкая, может быть окрашена в желтые или серые тона с белой крапиной.

Интересный факт! Если освещение очень интенсивное, то у покемонов на теле появляются полосы белого цвета. А иногда они могут даже полностью посветлеть.

Продолжительность жизни в домашних водоемах около года.

Характер и совместимость покемонов

Данные улитки отличаются активностью, сравнительно быстрым передвижением и довольно интересными повадками (хотя и уступают ампуляриям по уровню интеллекта).

Растения они не портят. Предпочитают большую часть времени проводить у поверхности воды, где дышат и находят себе пропитание.

Если что-то съедобное нашлось на дне, покемон сначала поднимется, чтобы глотнуть воздуха, затем стремглав опустится вниз за кормом и снова поднимется на поверхность, и только там примется за измельчение пищи.

В свое легкое радиксы могут захватить достаточно много воздуха, и поэтому они очень плавучие. Часто можно наблюдать подвешенных у водной поверхности улиток. А в брачный период даже целые гроздья из них.

Если такую особь потревожить, то она моментально выпустит из дыхательного отверстия пузырек воздуха и камнем упадет на дно.
Покемоны могут убегать из аквариума. Основные причины этого таковы:

недостаток пищи;
плохое качество или старение воды, когда она заболачивается;
зарастание раковины водорослями и прочие.
Поэтому верх аквариума лучше закрыть крышкой либо стеклом.

Транспортировку переносят хорошо.

В качестве соседей Lymnaea (Radix) rubiginosa абсолютно не подходят барбусы и цихлиды, так как эти рыбки постоянно щиплют моллюсков за тело и стремятся извлечь из раковины. Неплохое соседство может получиться с живородящими и харациновыми обитателями аквариума.

Как содержать покемонов?

Эти тропические улитки на удивление неприхотливы. Они могут выживать в воде с широким температурным диапазоном от 5 до 35 градусов, в связи с чем их селят как в тропические, так и в холодноводные аквариумы. Оптимальная температура составляет 25 градусов.

Как и чем кормить радиксов?

Lymnaea (Radix) rubiginosa являются настоящими санитарами аквариума! Они не только едят распадающиеся листья растений и скоблят стенки домашнего водоема, но и активно уничтожают бактериальную пленку с поверхности воды.

Удивительно, но в отличие от своих собратьев не брезгуют даже сине-зелеными водорослями. Это отличное биологическое средство для борьбы со всеми подобными нежелательными гостями аквариума.

Важно! Покемоны являются своеобразными индикаторами благополучия всей системы в целом. Они способны распознавать увеличение растворенной органики в воде.

Вспышка размножения улиток в совокупности с пленкой на поверхности воды говорит о ее переизбытке и о том, что пора предпринимать срочные меры по усиленному уходу за своим домашним водоемом.

О размножении покемонов

В отличие от предыдущего представителя мира моллюсков сложностей этот процесс не вызывает. Улитки являются гермафродитами, а это значит, что при спаривании они взаимно оплодотворяют друг друга или же самооплодотворяются. Размножение происходит медленно, но постоянно. Кладку делают только в тепле. Она является характерной для всех катушек. Маленькие улиточки подрастают очень быстро.

Теперь вы знаете как различить и как ухаживать за аквариумными улитками пагода и покемон. В заключение хочется сказать, что в идеале моллюск должен не только не наносить вред аквариумным растениям, но и приносить пользу водоему. Этим требованиям полностью отвечают данные улитки. А бонусом является интересная форма их раковины и расцветка, благодаря чему они украсят любой декоративный аквариум
(с)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 00:00:17 от Industrial-lady »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #68 : 10 Январь 2016, 01:49:51 »
Industrial-lady, а там среди травы от меня ничего не было? А то у меня покемоны живут как раз.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 10 Январь 2016, 02:22:07 »
Вроде ничего :unknown:
Но завелись - и хорошо.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #70 : 10 Январь 2016, 02:55:46 »
Вроде ничего
Блин, не помню - распаковывал я траву в этот раз или нет... Ибо мне как-то ну ОЧЕНЬ слабо верится, что это реально дикари с Борнео... Но да - завелись и хорошо.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #71 : 10 Январь 2016, 08:00:04 »
А может это "физа заостренная"? Для них 15-17мм это нормальный размер.
Хотя, у физы раковина влево закручена, а у этой вроде вправо...  sm23
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 08:03:23 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #72 : 10 Январь 2016, 16:15:04 »
Ибо мне как-то ну ОЧЕНЬ слабо верится, что это реально дикари с Борнео...
А было бы круто! По-моему там все было в подписанных пакетиках, ты вроде говорил, что разбирал, а вот распаковывал ли - не говорил...

Хотя, у физы раковина влево закручена, а у этой вроде вправо...
Вот именно так их отличают... Так что, таки это покемон

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #73 : 10 Январь 2016, 16:38:26 »
Ну, значит покемон. Хотя, у меня в акванне до боли похожие создания живут. По-моему, прудовик болотный (Stagnicola palustris). Или маршевый (lymnaea peregra).
Вот такие:
http://www.ecosystema.ru/08nature/w-invert/034f1.jpg
Азия... 85+35
  http://www.pip-mollusca.org/page/phg/freshwater/sp/img/lymnaea_palustris/L_pal_1_l_08_13.jpg
Азия... 85+35
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #74 : 10 Январь 2016, 16:58:54 »
Так и это прудовик. только тропический Radix, семья Lymnaeidae Rafinesque
Наших я видела в прудах. Но в аквас у них не было шансов проникнуть... Во всяком случае меньше шансов, чем у тропических.
Радикс:
27420-0

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #75 : 10 Январь 2016, 17:08:39 »
а он нужен? Прудовик? с его способностью даже рыбу жрать? Нам кузнец не нужен! (с)

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
« Ответ #76 : 10 Январь 2016, 17:14:08 »
Покемон растения не портит. Как ты его от меня не занес - не понимаю: такая же зараза как катушка, все растения в икре.
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #77 : 10 Январь 2016, 19:05:21 »
а он нужен? Прудовик? с его способностью даже рыбу жрать?
Пусть будет. Борнео - так Борнео! Рыб-то все равно нет

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #78 : 10 Январь 2016, 20:03:05 »
Рыб-то все равно нет
Сингапурский прайс обещают в ближайшее время уже. Правда вроде как рыба прилично подорожала...

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #79 : 10 Январь 2016, 20:15:34 »
Опять же вопрос в доставке зимой. А так-то наконец-то