Автор Тема: Две девочки анцитруса в одной раковине отложили икру  (Прочитано 3822 раз)

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
  • Благодарности: 18
    • Awards
Доброго времени суток, ребята подскажите как поступить. Где то дня три четыре мой мальчик анцитрус стал готовить брачное ложе, чистил, вылизывал раковину, так старался парень. Я мучилась в догадках, кого он выберет, свою девушку они в августе уже принесли потомство или девочку  которая жила в этом аквариуме без них почти год, ребята перебрались в этот 300 л аквариум недавно и что же вышло, девушка чуть не в драке отвоевывали место в этом укромном местечке, в конце концов каждая из них побывала там дважды. В итоге девушки гуляют по аквариуму, а мальчишка теперь трудится над икрой обмахивая ее крыльями и хвостом, не выходит из раковины даже на секундочку. Думаю где его оставить в этом аквариуме, но здесь очень мало зелени, свет еще не сделан до конца, все что то не получается, то мигает, то что то перегарает, но много всякой живности, молинезии, радужницы балоны, тетры медные, тетры конго, кардиналы, родостомусы, карамельки, тернеции, две мамки и мальчик звездочка(звездчатый анцитрус) или перевести его в дом малютки к мальким ацитрусам -5шт(1-1,5см), будет очень жалко если они пойдут на корм. Скажи те как бы Вы поступили........ С Уважением Татьяна

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Скажи те как бы Вы поступили...
Оставил бы как есть. Подождите - и, возможно, будете удивлены дальнейшим развитием событий. Мальки анциструсов не самый лакомый кусок. Перефразируя известную поговорку: мал анциструс, да колюч. Их, конечно, едят, но в аквариуме с обилием укрытий и травы размножение анциструсов - почти бедствие.
Без травы шансов выжить у них меньше, но нужны ли они вам в таком количестве? Если нет - пусть порадуются "охотники". Хотите вырастить как можно больше - дождитесь пока они почернеют. Даже после рассасывания желточного мешка, мальки некоторое время остаются с папашкой, и их, уже почерневших можно легко высосать из гнезда сифоном.

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
легко высосать из гнезда сифоном.
Спасибо, травы в аквариуме почти нет но деревья с укрытиями имеются, думаю самые ловкие уцелеют, но они маленькие такие чудные конечно хочется что бы их осталось побольше, потому что у меня в аквариуме больше ни кто не размножается, живородков всеж раздала осталось три маленьких моли, но на улице холодно на работу пока не отношу у меня там в кабинете тоже аквариум. Да спасибо, оставлю все как есть. Буду посмотреть..............

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
Все икра на месте, папашка крыльями машет, сегодня уже пятый день совсем скоро от папы начнет сбегать икра, такие чудные икринки малыши, на пузыре прыгают как на мячике, но папа бдит их строго сгребая плавниками в гнездо (благо опыт уже имеется). Даже кушать не выходит, жалко его............  Привезли деревенский яиц буду вскармливать молодняк. Ребята огромное Вам всем спасибо, столько Вы мне дали всего, слов нет СПАСИБО!!!!!!!!!! :girl_bye:

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
Поздравляю! Теперь другая беда: куда их деть... В хорошие руки, конечно, а не на выброс. У нас это проблема. Самое смешное, что начинающие покупают черт тебе знает что за приличные деньги, а старики не знают куда растения и приплод сдать... В магазины относим бесплатно, чтоб только не выкидывать. У нас анциков разместить - проблема. Нет, если это номерные или , например, стрекозы, то еще спрос есть, но крайне ограниченный. Или мы в Ежовске зажрались? Вроде бы уж и выставки устраиваем для расширения круга "укушенных".  Другая беда. Все гонятся за модными растениями: буцки, редкие криптокорины, эрики. До этого всякие майяки и прочие. А вот найти теперь в Ижевске Амазонку или узколистный эх (ангустифолиус), да и не только в Ижевске (заказывал из нескольких мест) - проблема. Да, Ёж, у тебя не амазонка, а тысячелистник. Разогнал я твою детку до нормального состояния: лист (без черешка) длиной 32см, шириной 15см, на цветоносе только детки без образования цветков. Короче опять монстр Эхинодорус Блеера (Echinodorus bleheri), а не амазонка. Так, что-то я совсем от темы отошел, прошу прощения, крик души.
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards

В хорошие руки, конечно, а не на выброс
К счастью я с такой проблемой не сталкивалась, в прошлом году один приплод принес около 100 шт анциков, половину раздала знакомым, оставшихся сдала в магазин, а сейчас рожденных в августе живых осталось только пять, но здесь моя вина из-за аэратора, не сразу заметила что он сам отключается. а потом включается, а эти глупыши лезли в него, так что много погибло, выбросила его к такой то матери, сейчас знакомые опять просят малышей, но я сказала, что не отдам а тут вот опять хорошая кучка икры, главное всех поднять.Вот так. Спасибо........

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
Ребята, скажите  - папа сом девятые сутки пасет раковину с мальками, тапотульки уже пытаются сбежать от бдительного родителя, многие шоркаются по аквариуму, но основная масса в раковине, скажите пожалуйста когда можно папу отсаживать и не ест ли родитель своих детей. Очень жду от Вас ответа. :girl_yes:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Так вы ведь прошлый раз сотню вырастили. В чём сейчас-то проблема?

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
Так вы ведь прошлый раз сотню вырастили. В чём сейчас-то проблема?
Не знаю, растерялась что то.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
когда можно папу отсаживать и не ест ли родитель своих детей.
Папашка не представляет угрозы малькам. А где они у вас сидят, что вы собираетесь "отсаживать папу", а не мальков?

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
когда можно папу отсаживать и не ест ли родитель своих детей.
Папашка не представляет угрозы малькам. А где они у вас сидят, что вы собираетесь "отсаживать папу", а не мальков?

Они в доме малютки, в 10л там еще четыре детеныша  рожденных в августе, сейчас они где то 1,5-2см.
Сережа, подскажите как избавиться от нитчатки, одолела . занесла ее с рогалистником, сегодня достала любимчика, запутался в нитчатке, умер, а он еще маленький 1,5 см. Кроха - любила его больше всех, забавный, а цвет потрясающий сказала бы темное золото, а хвостик черный. Вот такие дела, вытащила из аквы рождественский мох, он весь обмотан тоненькой зеленой паутиной........ужас. Наверное выбросить????

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Мох неосмысленно выкидывать. Лучше соберите с него просто пальцами нитчатку, сколько получится, а потом положите в отдельную ёмкость с водой из аквариума и поставьте в тёмное место на недельку. В шкаф там уберите или ещё куда-нибудь, где света нет. Мох это перетерпит, а нитчатка - нет.
Вообще если всё с балансом в ёмкости хорошо, сколько ни "заноси" водоросли - хоть нитчатку, хоть бороду - они не приживутся. В устоявшемся аквариуме ещё и "заражённая" трава очищается, если её туда посадить. Так что ищите, чем вы эту нитчатку так порадовали, и исправляйте ситуацию.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
понять, что является причиной - основной путь, путь Баланса. Есть еще путь. Путь воина - использовать перекись водорода.
Есть путь Демона Санитарии и Гигиены - достать и отмыть!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
Ёж, так ведь если просто прибить имеющуюся в наличии водорослю, а причину не устранить, то на раз-два можно получить рецидив. :pardon:
Вот синезелёнка - это да, травануть на фиг, а потом уж думать. Она сама баланс шатает, так что если её не убить, мучиться с попытками наладить всё малой кровью можно дооооолго... А зелёные как раз эффективнее не лупить из пушки, а естественным образом выселять.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 14:43:24 от Кошка »
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Так ведь путь баланса предполагает достижение цели - достижения и познания Баланса. А путь воина конечной точки не имеет, им можно идти вечно.  :pardon:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
Мох неосмысленно выкидывать. Лучше соберите с него просто пальцами нитчатку, сколько получится, а потом положите в отдельную ёмкость с водой из аквариума и поставьте в тёмное место на недельку. В шкаф там уберите или ещё куда-нибудь, где света нет. Мох это перетерпит, а нитчатка - нет.
Вообще если всё с балансом в ёмкости хорошо, сколько ни "заноси" водоросли - хоть нитчатку, хоть бороду - они не приживутся. В устоявшемся аквариуме ещё и "заражённая" трава очищается, если её туда посадить. Так что ищите, чем вы эту нитчатку так порадовали, и исправляйте ситуацию.
Скажите,если с балансом все хорошо, то как это выглядит. а если совсем швах и нитчатка у меня бушует, то что в акве должно мне броситься в глаза что бы я сразу поняла и подскажите как исправлять проблему с нарушением баланса, что нужно делать еще (сифонка, подмена вода, промывка фильтра-разумная) чего я еще не делаю, а должна. Да что то не так в моих баночках, кроме одной, в 300л сидит долго, мучительно чахнет, т.е. подгнивают листья. Посоветуйте пожалуйста......

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
понять, что является причиной - основной путь, путь Баланса. Есть еще путь. Путь воина - использовать перекись водорода.
Есть путь Демона Санитарии и Гигиены - достать и отмыть!
Путь воина наверное не подойдет - перекись малышне на пользу не пойдет я думаю, путь демона-это освободить весь аквариум и все перемыть, а малышню наверное можно на это время отправить в 3-х литровую банку?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
перекись в правильной концентрации меньшее зло!!! Насыщает воду кислородом. Но в меру, метод мною не освоен, но направление знаю. :pardon: :blush:

А мыть выростник - гнусное дело, малыши не оценят встряски. Мои живут-растут в общем. Я не заморачиваюсь. Спустя 3-4 месяца можно расселять куды попало. (neh)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
Информацию я нашла только про вашу баночку на 300 литров :unknown: , а там вам форумчане уже начали помогать, так что просто следуйте советам. Вы свет туда сделали новый, кстати?

P.S.: А мох всё равно лучше в темноту, чем в перекись. Безопаснее для него и вполне эффективно.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн tatiana_msk

• Живу я тут
    • Awards
Спасибо Вам большое, да советам придерживаюсь, свет пока не получается сделать, все куплено, сын спаял дорожки. но при подключении к аккомулятору. по моему так он называется свет мигает как на новогодней елке, пробовал разные транзисторы, я правда скажу в этом ничего не понимаю, но что не идет ни как. Сегодня заедет в магазин Дип что то еще покупать будет. устала надеяться, но жду все таки результата