А кто-то переживал, что гуппи барбусов объедят... Барбусы сами не промах объесть кого-нибудь.
так гуппи их и объел-это он съел мотыля, барбусам не досталось, они его и погнали.
возможно это просто у него окрас такой? обжился, стресовать перестал
ну я, конечно, новичок в аквариумистике, но сравнить фото больных рыб со своим пятнистым анциструсом могу. У него именно высыпания НА ПОВЕРХНОСТИ покрова. Мне кажется, он заболел из-за стресса (недаром же он был с этим блеклым пятном, возможно был изначально ослаблен), на других рыбах пока (ттт) высыпаний нет. Рыбы бодры, только все-таки самка барбуса какая-то заторможенная-наверное, следующей заболеет.
Фото уже не сделать-залила первую партию отвара.
Короче, я решила отпустить ситуацию-отвар налью (как там писали-"до плоховиденья задней стенки"

), компрессор поставила, а там...кто не выжил, я не виновата. Ну, по крайней мере, на сейчас у меня такое настроение. У меня очень срочная работа, а я вчера до часу ночи форум читала, с утра встала (ну как встала-в 7 утра проснулись дети) голова чугунная.
Вопрос по техническому обеспечению рыбьей жизнедеятельности на период "типа лечения"-свет я оставляю? Вода, конечно, будет темная, но ведь свет все равно сможет пробиться?
Как быть с компрессором? Я его завернула в поролон, но...спать с ним НЕВОЗМОЖНО будет. Если выключать его в 22 и включать часов в 6-7 утра-рыбы от недостатка кислорода не загнутся? А то будет нехорошо-помрут рыбы не от ихтика, а от гипоксии.