Автор Тема: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???  (Прочитано 36111 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???
« Ответ #340 : 29 Апрель 2017, 18:41:59 »
два самца барбусов гнали гуппеху, отнявшего у них мотыля
А кто-то переживал, что гуппи барбусов объедят... Барбусы сами не промах объесть кого-нибудь.

По повышению температуры: если ихт отечественный, то есть смысл, если тропический - то нет.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #341 : 29 Апрель 2017, 18:42:17 »
Выплыл анциструс-мама дорогая-он весь обсыпан
возможно это просто у него окрас такой? обжился, стресовать перестал :)
у меня анциструсы меняют открас в зависимости от ситуации и места содержания, от темного без видимых вкраплений до светлокоричневого в более светлых  пятнах.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
« Ответ #342 : 29 Апрель 2017, 18:55:41 »
А кто-то переживал, что гуппи барбусов объедят... Барбусы сами не промах объесть кого-нибудь.
так гуппи их и объел-это он съел мотыля, барбусам не досталось, они его и погнали.

возможно это просто у него окрас такой? обжился, стресовать перестал
ну я, конечно, новичок в аквариумистике, но сравнить фото больных рыб со своим пятнистым анциструсом могу. У него именно высыпания НА ПОВЕРХНОСТИ покрова. Мне кажется, он заболел из-за стресса (недаром же он был с этим блеклым пятном, возможно был изначально ослаблен), на других рыбах пока (ттт) высыпаний нет. Рыбы бодры, только все-таки самка барбуса какая-то заторможенная-наверное, следующей заболеет.
Фото уже не сделать-залила первую партию отвара.
Короче, я решила отпустить ситуацию-отвар налью (как там писали-"до плоховиденья задней стенки" :)), компрессор поставила, а там...кто не выжил, я не виновата. Ну, по крайней мере, на сейчас у меня такое настроение. У меня очень срочная работа, а я вчера до часу ночи форум читала, с утра встала (ну как встала-в 7 утра проснулись дети) голова чугунная.
Вопрос по техническому обеспечению рыбьей жизнедеятельности на период "типа лечения"-свет я оставляю? Вода, конечно, будет темная, но ведь свет все равно сможет пробиться?
Как быть с компрессором? Я его завернула в поролон, но...спать с ним НЕВОЗМОЖНО будет. Если выключать его в 22 и включать часов в 6-7 утра-рыбы от недостатка кислорода не загнутся? А то будет нехорошо-помрут рыбы не от ихтика, а от гипоксии.

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2017, 18:57:20 от Дина Сергеевна »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #343 : 29 Апрель 2017, 18:59:57 »
Есть еще вариант лечения ихтика на крайний случай. Использование делагила, который в обычных аптеках продается:
Схема лечения такая: 1 таблетка (250 мг) на 30-50л воды. После ежедневных подмен 25-30% воды необходимы повторные внесения в эквивалентном подменам количестве для восстановления концентрации препарата. Можно применять с половинной дозой малахитового зелёного (0.05 мг/л), тогда излечение наступает быстрее. Если требуется использование без малахитки, то следует отметить, что лечение небыстрое и при поздней стадии заражения можно просто не успеть снять ихтик с рыбы.
Держать повышенную температуру и обеспечить аэрацию - это как обычно.

компрессор можно хоть на резинку подвесить на что-то так, чтобы не касался твердых поверхностей напрямую - это существенно снижает шумность.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #344 : 29 Апрель 2017, 19:04:55 »
Как быть с компрессором?
Выключить! Ничего с рыбами не случится. Если уж сильно хочется аэрировать воду помпа  поможет. Направить струю воды на поверхность , этого хватит.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #345 : 29 Апрель 2017, 19:06:59 »
Компрессор, зараза, шумит адски, даже если его, обернутого в поролон, держать за "хвостик".
Совсем-совсем нельзя на ночь отключить?
Привезут во вторник, если я правильно поняла, пунктол.
В общем, пока больше ничего не предпринимаю, ждем-с :(.
Малахитовый зеленый где можно купить?

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #346 : 29 Апрель 2017, 19:08:13 »
katal60, скажите мне, аквариумной дурынде, помпа это что? Это часть фильтра? У меня фильтра нет.
Просто если в аквариуме будет темно, то растениям света будет мало-кто мне кислорода "наделает"?

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #347 : 29 Апрель 2017, 19:10:54 »
Внутренний фильтр. С делагилом осторожней негативный результат был.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #348 : 29 Апрель 2017, 23:23:02 »
Засунуть компрессор в валенок, либо в коридор или соседнию комнату, предварительно прикупив шланчик нужной длины.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #349 : 30 Апрель 2017, 06:04:20 »
Или выкинуть компрессор нафиг, прикупив внутренний фильтр.
Или выключить компрессор на ночь, а утром посмотреть на поведение рыб, за ночь-то всяко не должны задохнуться.
70 литров
160 литров

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #350 : 30 Апрель 2017, 09:16:51 »
Валенки как назло отдали (стали ребенку малы), зато нашлось применение поролону (как в воду смотрела-не выкидывала :)), но с ним все равно шумит, хотя младшая вчера отрубилась и спала под "шумок". После залива получился у меня черный параллелепипед :) в котором весело плавали гуппендры, а больше никого не видно. Пришлось светить по задней стенке-анциструс нашелся на стекле, барбусики заховались в моносолениум и кучковались там хвост к хвосту.
На ночь компрессор выключила, включила на начале 8 утра. Гуппи так же активно плавают косяком в 3 хвоста, издалека показались 2 самки барбусов, больше никого не видно (без подсветки, со светом просматриваются растения, но рыбы во мну не видно)-в аквариуме чернота.
Сколько по времени будет держаться окраска?

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
  • Благодарности: 28
    • Awards
« Ответ #351 : 01 Май 2017, 15:10:01 »
не надо никого отсаживать, лечить надо в общем аквариуме.
Если диагноз точен, то кора дуба, плюс пунктол или костапур.

А карантин - это, в основном, средство для успокоения нервов аквариумиста.

Конечно - прощайте растения и улитки! Один заболел - лечим всех. Хороший принцип.
Главное написать что-то против.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #352 : 01 Май 2017, 15:30:31 »
У меня еще заболевшие есть. Но (приготовилась уворачиваться от тапков) нет у меня никакой емкости отдельной под рыбу, да и времени на беготню вокруг аквариума, если честно, тоже нет. Если рыбки умрут (их, конечно, очень жалко, особенно анциструса), максимум, что я потеряю 350 рублей, тогда как штрафы за несданные отчеты (в смысле несделанную вовремя работу) начинаются от нескольких тысяч.
Так что рыбы плавают на ощупь в ольховых шишках по аккомпанимент пузырьков и гул компрессора, чтобы пересчитать рыб, надо просвечивать аквариум с обратной стороны, иначе рыб не видно.
Если вдруг никто не выживет, то держу аквариум месяц без рыб, наращиваю растениям биомассу, чуток улиток поподкармливаю, а там посмотрим. Может за это время крышку переделаю под новый свет.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #353 : 01 Май 2017, 17:16:42 »
Один заболел - лечим всех.
Ихтиофтириоз не бешенство, по одному не болеют. Если в аквариуме есть рыба, покрытая пустулами, то однозначно в воде есть бродяжки. Если вы ничего не знаете о ихтиофтириозе, то почитайте хоть что-то прежде, чем советовать.
Причём тут прощание с растениями и улитками - вообще непонятно.
нет у меня никакой емкости отдельной под рыбу,
Не нужна никакая отдельная ёмкость, инфузории-ихтиофтириусы всё равно останутся в воде основного аквариума.

Так что рыбы плавают на ощупь в ольховых шишках ... чтобы пересчитать рыб, надо просвечивать аквариум с обратной стороны, иначе рыб не видно.
А не переборщили-ли вы с отварами-то...
« Последнее редактирование: 01 Май 2017, 18:10:01 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #354 : 02 Май 2017, 10:44:11 »
прощайте растения и улитки!
Не так всё страшно. Не вся трава и не от всех лекарств страдает. На большинство неприхотливых и распространённых растений тот же антипар и его аналоги, как наиболее часто принемяемые препараты против ихтиофтириоза, не оказывают заметного влияния, так же как и на улиток. Бицилин-5 угнетает частуховые (эхинодорус нежный погибает при этом почти с гарантией) и валлиснерию, но на улиток не действует. Препараты меди в лечебных концентрациях и в лечебной продолжительности, так же не губят растения, но некоторые рыбы, например анциструсы, не переносят их и в половинной дозе. Противоглистные препараты на основе фенбендазола, применяемые при борьбе с планариями, тоже не страшны растениям, но физ и катушек глушат почти мгновенно, однако мелании после длительного "анабиоза" выживают...
« Последнее редактирование: 02 Май 2017, 10:49:55 от Sarych »

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #355 : 02 Май 2017, 16:25:13 »
так гуппи их и объел-это он съел мотыля, барбусам не досталось, они его и погнали.

Кто-то сомневался!:-)

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #356 : 02 Май 2017, 19:01:47 »
Мои бедолаги с горя жруть роголистники :(. Анциструс сегодня зачищал переднее стекло, но рассмотреть его спинку не представилось возможности, на плавниках вроде нет точек.
По поводу концентрации р-ра: если набрать литровую мерную кружку (прозрачную пластиковую) воды из аквариума, то получится цвет слабого чая (я думаю, что такой обычно только если детям давать, взрослый человек крепче заваривает), но вот целый аквариум получается не видно ни зги.
Растениям поплохело, правда-света практически нет.

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #357 : 02 Май 2017, 19:52:22 »
Ихтиофтириоз не бешенство, по одному не болеют. Если в аквариуме есть рыба, покрытая пустулами, то однозначно в воде есть бродяжки.
Зараза всегда есть в любом аквариуме, но она пристает только к самым слабым рыбам, всезнайка:-)

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #358 : 02 Май 2017, 19:54:34 »
Не вся трава и не от всех лекарств страдает. На большинство неприхотливых и распространённых растений тот же антипар и его аналоги, как наиболее часто принемяемые препараты против ихтиофтириоза, не оказывают заметного влияния, так же как и на улиток. Бицилин-5 угнетает частуховые (эхинодорус нежный погибает при этом почти с гарантией) и валлиснерию, но на улиток не действует. Препараты меди в лечебных концентрациях и в лечебной продолжительности, так же не губят растения, но некоторые рыбы, например анциструсы, не переносят их и в половинной дозе. Противоглистные препараты на основе фенбендазола, применяемые при борьбе с планариями, тоже не страшны растениям, но физ и катушек глушат почти мгновенно, однако мелании после длительного "анабиоза" выживают...
Пусть Шарк почитает - он же все знает:-)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #359 : 02 Май 2017, 21:05:30 »
Зараза всегда есть в любом аквариуме, но она пристает только к самым слабым рыбам, всезнайка:-)
Это ты расскажи тем, у кого весь аквариум полёг от вспышки ихтика.

Пусть Шарк почитает - он же все знает:-)
Что прочитать? Пост Сергея? Так прочитал и поблагодарил за науку. Что-то об ихтиофтириозе? Полгода назад я ихтик лечил отваром дуба и антипаром. Рыбы выздоровели, ни одна травинка и ни одна улитка не пострадали.

Маянька, ты можешь держать гуппи по одной - это твоё личное дело и твоё право, ты можешь считать, что в аквариуме с гуппи все остальные рыбы помрут с голоду, поэтому гуппи больше 2-х держать нельзя - это тоже твоё дело и твоё мнение, и я его уважаю, хоть и не разделяю, придерживаясь своего, противоположного. Но совет лечить ихтиофтириоз отсаживая больную рыбу - это однозначно вредный совет, если мягко выразится.
« Последнее редактирование: 03 Май 2017, 21:00:59 от Shark »
70 литров
160 литров