Автор Тема: Мордорский чёрный, 30л  (Прочитано 7047 раз)

Оффлайн Asale

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 101
    • Awards
Re: Мордорский чёрный, 30л
« Ответ #60 : 06 Декабрь 2019, 21:16:45 »
У нас даже "Птички", чтоб там втридорога этот песочек из строймага купить, нееееет :( когда я маленькая была, ещё была, а теперь уже нет.
И первый пробный быстренький поиск в гугле ничего, кроме совсем уж пыли, не нашел по строймагам, про неё и думаю, что плохая идея. Значит, попробую поискать тщательнее фракцию покрупнее.

И за совет про буцефаландры спасибо :) инструкций, как всяческие мхи-папоротники и прочие анубы примотать - полный интернет. А вот как потом оторвать, никого не интересует :biggrin:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #61 : 06 Декабрь 2019, 21:31:57 »
Значит, попробую поискать тщательнее фракцию покрупнее.
В идеале - ходить и смотреть. Если строительный рынок есть - там тоже посмотреть не повредит, с большой долей вероятности есть.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #62 : 07 Декабрь 2019, 08:44:45 »
Пока неспешно думала мысль о смене грунта, нашла новые коряги даже лучше старых. Вот такая хитрая загогулина, ни верха, ни низа, во все стороны ветки, но зато разглядывать этот арт-объект (и пытаться понять, не вверх ногами ли висит картина) можно вечно. Если чуток отпилить сверху, то даже втиснется в мою тридцатку. Хотя теперь хочется баночку чуть-чуть побольше, чтоб стенки протирать удобно было :)

https://sun9-23.userapi.com/c204816/v204816973/3584/FoF_mwTLyhQ.jpg
Мордорский чёрный, 30л

Может её распилить на две картинки...
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 08:49:02 от Калыван »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #63 : 07 Декабрь 2019, 09:34:30 »
Песок тута глянь http://solotek.ru/category/material-dlya-filtrov/ или ищи нечто подобное, для бассейновых фильтров, фракции разные есть.

Оффлайн Asale

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #64 : 07 Декабрь 2019, 19:17:10 »
Что пилить, куда пилить? Зачем пилить?
Я от этого пня натурально тащщусь, там такая пещера уютная внутри между корней! И так роскошно ногами в землю врастает.

Кстати, кто-нибудь криптам корни при пересадке резал по науке?) Я всё боюсь, что загнутся они от такой заботы. Сколько см оставляете, если режете?

И вообще думаю оставить кустика три, как будто одинокому кустику повеселее растётся, чем десятку кучкой.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #65 : 07 Декабрь 2019, 19:48:16 »
Кстати, кто-нибудь криптам корни при пересадке резал по науке?) Я всё боюсь, что загнутся они от такой заботы. Сколько см оставляете, если режете?
Сантима 3-5 оставляю остальное режу, проблем не замечал. У моих криптух корни под 20 сантиметров тянуться, я просто не представляю как такие метёлки можно закопать в маленькой лунке, да ещё и обычно одной рукой, то есть пятью пальцами, так как вторая рука обычно либо не влазит в аквариум, либо держит крышку, либо ещё чё...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #66 : 07 Декабрь 2019, 19:53:17 »
Я от этого пня натурально тащщусь
Ну это в корне меняет дело, тогда не надо делить такую красоту.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #67 : 07 Декабрь 2019, 22:59:04 »
И вообще думаю оставить кустика три, как будто одинокому кустику повеселее растётся, чем десятку кучкой.
А хыто там хоть (забыл ужо)? А то от вида у них зависит изрядно - каким-то как раз плотной кучей приятнее.

Оффлайн Asale

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #68 : 10 Декабрь 2019, 08:19:21 »
А хыто там хоть (забыл ужо)? А то от вида у них зависит изрядно - каким-то как раз плотной кучей приятнее.

Там вендта. Вообще не понимаю, она, вроде, сама собой кустится и тыщщу деток даёт, а вроде, одинокие кусты наоборот помощнее выглядят.

Закинула в тазик новую корягу, теперь меня и насчёт старой коряги терзают смутные сомненья. Дерево визуально то же самое, из одного магазина, на вид одинаково сухое. Но новый пень больше старого, а утонул уже через сутки, воду не красит и не сопливится. А та, которая сейчас в акве, неделю не тонула, две недели сопливила, воду красила в черный чай, потом ещё в аквариуме сопливила опять...

В общем, чем дальше, тем больше уверена, что всё поменять - хорошая идея.

Собрала "картинку из головы", осталось вокруг неё построить аквариум :mocking:
http://sun9-68.userapi.com/c858036/v858036163/10fd7c/5npqj_W25Go.jpg
Мордорский чёрный, 30л

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 10 Декабрь 2019, 17:14:20 »
Там вендта. Вообще не понимаю, она, вроде, сама собой кустится и тыщщу деток даёт, а вроде, одинокие кусты наоборот помощнее выглядят.
Ну, в принципе, у нее действительно одиночные кусты лучше набирают размеры... Так что может и есть смысл пообрывать все лишнее.

Оффлайн Asale

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #70 : 10 Декабрь 2019, 19:34:38 »
Так что может и есть смысл пообрывать все лишнее.
Просто кое-кто хочет невозможного. Чтобы и пустой грунт, и джунгли, и удобрения не лить. Но так почему-то не работает, приходится думать и искать варианты.

Погуляла после работы, заказала аквариум на 40л по размеру коряги :mocking: Через неделю-две обещали склеить!
Грунт пока так и не нашла. Нашла песок "совсем пыль", нашла в зоо приятной фракции ноунейм песочек из тазика, но какой-то он бело-серо-сизый. К золотистому как в песочнице, вроде, морально подготовилась, а серый совсем не вдохновляет. Ищу дальше.

Никак не могу решить, то ли оставить вечно грязный мох и завести вкусненьких креветок, чтобы они его чистили в перерывах между забегами от курицы, то ли отдать мох и не мучить себя и креветок. Вроде, нафик не нужен и надо отдать, но жааааааалко ж насовсем расставаться.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #71 : 10 Декабрь 2019, 20:19:31 »
Вот и повод оставить нынешней аквариум для мха с креветами, а курицу с криптами в будущий...

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #72 : 10 Декабрь 2019, 23:42:09 »
а серый совсем не вдохновляет. Ищу дальше.
Серо-желтый и кокосовую крошку поверх. Выглядит весьма достойно.

Чтобы и пустой грунт, и джунгли, и удобрения не лить.
Условно-точечная подкормка в помощь. Купить либо гранулированный биогумус, либо простой, развести его до состояния жирной сметаны и наформовать шаров/таблеток/еще чего-то в этом духе. Можно поизгаляться с замешиванием на удобрениях, с добавлением глины и прочим, но как основа он действует весьма неплохо. Но подкладывать надо под то, что прилично так жрет - крипты (благо, под такой объем их куча целая разных и разноцветных), эхи, некрупные нимфеи (которые пойди найди еще)... длинностебелька, хорошенько укоренившаяся.

Оффлайн Asale

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #73 : 29 Декабрь 2019, 19:23:45 »
Зоомагазин, обещавший ещё две недели назад привезти мне новую акву, успешно кормит меня обещаниями уж завтра или, в краааааайнем случае, послезавтра позвонить совершенно точно.
А тем временем совершенно внезапно в нынешней акве случился полный экстерминатус. Запущен почти 7 месяцев назад, 30 литров на одну курицу, подмены по 6 литров дважды в неделю - что могло пойти не так? И ведь ни-че-го не менялось. Но с неделю назад начали желтеть листья на вендтах, а за последние три дня бОльшая их часть вдруг засопливила и растворилась. Вот так радостно всё это выглядело:

https://sun9-54.userapi.com/c858128/v858128584/137a3a/tSGlJzGlBmA.jpg
Мордорский чёрный, 30л
https://sun9-44.userapi.com/c853520/v853520584/1afca4/Mg1ztOKC0kE.jpg
Мордорский чёрный, 30л

Подменила воду, отсифонила все сопли, сколько смогла. Три-четыре полысевших кустика, которые планировала пересадить в новую акву, перекинула в тазик (треть воды из аквы, две трети сутки отстоянной), остальное выжившее оставила на месте, посмотрю, что будет. Вытащила коряги, большую, которой 7 месяцев, выбросила на всякий (приросшие буцки с неё, кстати, очень легко отстегнулись, держались не крепче улиток), маленькую пятилетнюю вместе с пятилетней колонией буцек сунула в тот же тазик.

Про криптокориновую болезнь я, конечно, слышала... Но во-первых, она, вроде, от смены условий, а они не менялись. А во-вторых, я вообще не верила, что вендта ею болеет. Всю жизнь считала её сорняком и сто раз перекидывала её из одной аквы в другую, даже на температуру не смотрела никогда, не то, что на гидрохимию. И вот первый раз и ни с чего.

Грунт не закис и не слежался, корни большие-красивые-белые, никаких пузыриков не шло и не воняло.

В общем, такой вот получился тазик, который теперь на подоконнике ждёт звонка из зоо...

https://sun9-66.userapi.com/c206816/v206816584/24d57/U88AriQiwUc.jpg
Мордорский чёрный, 30л

И такой вот получился аквариум. Курицу пока оставила внутри, хотя немного сомневаюсь, что это правильная идея.

https://sun1-14.userapi.com/c857032/v857032584/9b628/vVt3BnoKNdk.jpg
Мордорский чёрный, 30л
https://sun9-7.userapi.com/c855420/v855420584/1ae30a/ETjnvvm4nr8.jpg
Мордорский чёрный, 30л
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2019, 19:28:39 от Asale »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #74 : 31 Декабрь 2019, 19:32:40 »
Asale, Что за странные ссылки? Где Вы разместили фотографии?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Asale

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #75 : 01 Январь 2020, 14:16:05 »
Shark, фото лежат в фотоальбоме у меня в контакте. Не работает? Или просто нестандартное решение?
Не люблю фотохостинги, там реклама.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #76 : 01 Январь 2020, 15:08:49 »
Что за странные ссылки? Где Вы разместили фотографии?
Акул, все картинки видны, увеличение не очень, но всё отчетливо.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #77 : 01 Январь 2020, 21:29:13 »
Не работает? Или просто нестандартное решение
Извиняюсь, это у меня браузер тупит. На ХР уже ни один браузер нормально не работает.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Asale

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #78 : 02 Январь 2020, 18:29:41 »
Аккурат под ёлочку привезли новый аквариум! Под ёлочкой и залила, но вода вот только прояснилась настолько, что можно фотать :)

https://sun9-17.userapi.com/c855336/v855336317/1b9d89/0eqVq6R88EQ.jpg
Мордорский чёрный, 30л
https://sun9-27.userapi.com/c858532/v858532317/9a366/2EWLeOeOUi8.jpg
Мордорский чёрный, 30л

"Спасённые" крипты выглядят жутко, но, вроде, живы. Даже буцки, похоже, немного зацепило, они тоже раньше повеселее были, не такие жёлтые и дырявые. Самое смешное, что и на старом месте оставленная в покое контрольная группа растворяться практически перестала.

Грунт пустой, под криптами глиняные шарики. На дне горка из двух кило гальки 3-5мм (больше не нашла), остальное песочек 0,8-1,2мм из строймага. Ну и горсть крупной гальки для декора. Песок смотрится просто фантастически! :blush:

Тайскому папоротнику второй шанс дала. В первый раз полгода рос по принципу "лист отрастил - лист растворю", так и отдала в добрые руки. Сейчас опять купила три микро-пучка сантиметров по пять, в вариации с тонкими листиками. Прям хочу большую-пребольшую охапку как на ютубе. А что ему для счастья надо, не знаю. Гугл противоречив, кто говорит, что сорняк и растет в любых условиях, кто - надо течение и подмены, кто наоборот - без течения и в старой воде, кто мягкую советует, кто жесткую... В общем, сижу жду, когда опять джунгли вырастут.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
« Ответ #79 : 08 Январь 2020, 10:02:21 »
Прочитала всю тему как роман :). Я аквариумист случайный :blush: и не люблю в воду руками лазить, поэтому аквариум у меня ленивый сверх всякой меры-и все приличные растения давно издохли :hang1:
Посмотрю на фото красивых аквариумов-сразу хочется и в своём порядок навести, но, как говорится, вечно нашим планам что-то мешает-то одно,  то другое  :D
Слово же "перезапуск" нагоняет на меня панику.