Наблюдаю я сейчас за брохисами. Им, думаю, было бы лучше в 240, а пандам - наоборот, в 160.

Очень красивые и милые сомики, толстенькие как сарделечки, с чудесными изумрудными боками.

Но живородки быстро раскусили, что за их крупной внешностью скрываются добрейшие рыбы, и теперь спокойно плавают в их обществе.

Щучки пока явно не привыкли к обстановке, кормили их креветкой, трясли над водой (не отреагировали), кинули в воду - одна рванула стрелой и мгновенно поймала кусок. Остальные ведут себя осторожнее. Жемчужики то и дело ощупывают их своими "щупальцами", а ворчуны - смотрят с недоверием. Скалярам, кажется, дела до них нет. Как и пельвикам с прочими донными обитателями. А фантомы по обыкновению прячутся в траве.
Кардиналов с псевдомугилом, родостомусом и неоном я все-таки отправила в 70 л. Все чувствуют себя хорошо, за исключением кривенького неончика, который вялый и не ест. Остальные сначала побаивались новой обстановки, потом попривыкли. Родостомус пытается держаться в стайке с кардиналами. Псевдомугил - сам по себе, плавает, изучает, хоть и немного побаивается. На вечернее кормление почему-то не пришел, хотя, когда я до этого давала им циклопа (в надежде, что новоселы быстрее освоятся), ел. Вечером была артемия.
Фото будут завтра.
Наблюдаем дальше.