Автор Тема: Земляной аквариум в Питере  (Прочитано 21571 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
Re: Земляной аквариум в Питере
« Ответ #120 : 04 Ноябрь 2012, 15:02:40 »
Огненные барбусы переехали к подруге.

Кстате здесь:
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4646.0.html

До сих пор живет стайка огненный барбусов) здоровые кобыляки стали см по 5-6, толи растений много толи еще чего но вреда особого не замечал.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 15:03:47 от B.W. »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #121 : 04 Ноябрь 2012, 15:10:53 »
А мои огненные с остервенением жрали все в подряд, кроме крипты :zol:. Сослал к астронотусам, пусть там роголистник жрут, пока их не сожрали.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #122 : 04 Ноябрь 2012, 18:40:48 »
Огненные барбусы у меня живут уже год. Мы с подругой купили поровну две стайки барбусов. Мои вели себя великолепно - очень красивые, яркие и шустрые рыбки. На растения не покушались, хотя я держала их в черном теле в плане кормежки. Стройные были и воспитанные. А подруга откормила своих буйволов мотылем и сухим кормом, форму они потеряли, наглость приобрели. В мае месяце этого года подружка отдала мне свою стаю на лето, а сама уехала работать в детский лагерь учителем. Вот тут-то и настал конец моей травке. Я усилила кормежку, но это положение не спасло.... Вот и поехала объединенная банда на старое-новое место жительства. А там  объедать особо нечего, травы мало, зато кормежки валом :girl_in_love:
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 20:34:02 от Нина Мельникова »

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #123 : 29 Январь 2013, 21:53:15 »
Земляному аквариуму два года и два месяца. Состояние стабильное, хотя было небольшое помутнение воды (думаю из-за значительного увеличения рыбьего населения). Вода подменивается 2-3 раза в месяц по ведру. В целом за месяц это порядка 15% объема.
    Растения: внезапно ожила нимфея, почти год ее небыло видно  на поверхности, листочки пока мелкие, но небольшой прирост есть. Хемиантус микрантемоидес из нескольких крошечных веточек превратился в пушистый кустик - воистину птица Феникс :good: Криптокорина родственная создала непроходимую чащу, листы широкие, поднимаются до самого верха двухсотлитрового аквариума :o Людвигия слабовата, ей явно не хватает света, пора менять лампы и фольгу. Стаугорин растет медленно, но уже  небольшая лужайка есть, думаю чо света тоже ему маловато. Лилеопсис вытянулся вверх и дал много усов-отводок. Ключевой мох выдал новые побеги, но вид имеет  пожухлый, очень темно-зеленый. Эхинодорус Амазонка обзавелся шикарной корневой системой, выдает новые листики....и хлорозит... в качестве эксперимента вокруг него в грунте сделала "заборчик" из плоских ракушек, может немного жесткости ему поможет?
    В грунт добавлена голубая глина большими кусками под корни всем растениям, только вот под криптокорину мне никак не подкопаться, поэтому просто огромный кусок положила поверх грунта в самую чащу, вода немного помутнела, но на следующий день очистилась.
     Вот вроде и все, пишу подробно, может быть этот дневничек будет кому-нибудь полезен.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
« Ответ #124 : 29 Январь 2013, 22:36:21 »
     Вот вроде и все, пишу подробно, может быть этот дневничек будет кому-нибудь полезен.
За что благодарю, этот дневничок и мне полезен, хоть и вода не мягкая. :give_rose:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #125 : 29 Январь 2013, 22:57:09 »
Я в восторге! :give_rose:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #126 : 30 Январь 2013, 20:43:23 »
 Стена из крипты - шикарна!!!  :good:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #127 : 31 Январь 2013, 05:39:07 »
Стена из крипты - шикарна!!!  :good:
Отвратительна, потамушта у меня такая не хотит расти :zol:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #128 : 06 Март 2013, 00:05:23 »
Аквариуму два года и четыре месяца. Хемиантус превратился в шикарный куст, пора его подстригать. Лилеопсис раскинул стрелки во все стороны, но выглядит неказисто т.к. весь покрыт темно-зеленым налетом. Криптокорина стала просто монстром, раньше я никогда таких размеров не видела, пожалуй она стала круче чем  амазонка в свои лучшие годы.  А вот эхинодорус амазонка стал подобием крипты, но ракушки сделали свое дело, желтизна больше не проявляется, но и особого роста тоже нет. Бликсу я разделила и пересадила на новое место, принялась хорошо, детка догоняет родителя. Стаурогин медленно, но весьма уверенно расползается по грунту, вот только жаль что старые листики у него тоже покрываются налетом. Очень интересное "поведение" я заметила у кабомбы. Она у меня погибла полностью, за исключением маленького росточка, который плавал по верху туда-сюда. Сажать я его не стала, потому как все мои предыдущие попытки успехом не увенчались, а просто оставила на волю случая. И вот непонятно почему росточек перестал плавать по верху и опустился на дно, опять же болтаясь в разных направлениях, потом уцепился листиком у самого дна за коряжку и  "завис". Как интересно, подумалось мне, никак место нашел? И точно, росточек потихоньку укоренился и уже вырос до самого верха аквариума и дал еще одну веточку. Хоть верьте, хоть нет, а его "поведение" показалось мне совсем не случайным...
        Но пишу я совсем по другому поводу: сегодня внимательно пригляделась к аквариуму и обнаружила стайку анциструсов-мальков :wacko1: Вот это да! Первый раз у меня вывелись малечки из икринок! И уже совсем не маленькие, сантиметра 1.5 наверное. А еще кардинальчики устраивают брачные игры....
        И вот еще непонятка: стайка неонов, порядка 8 штук живет у меня в криптовой чаще и выходит оттуда лишь раз в сутки - покушать. Раньше мне казалось что это болезненное явление или что вода им не нравится. Но сейчас вижу что все в норме, выглядят и чувствуют они себя прекрасно, аппетит хороший. Никогда с таким поведением не сталкивалась.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #129 : 06 Март 2013, 15:04:08 »
Нина, что за бликса у вас, покоя мне не даёт, у меня не высокая кудрявая, у вас какая то ровненькая "высокопряморастущая"

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #130 : 06 Март 2013, 21:32:52 »
Не знаю что за бликса... в зоомагазине брала как Бликса Японика... :unknown:
  Возможно она казалась такой прямой потому что росла вплотную у стекла, а теперь я ее пересадила  на середину аквариума и она распушилась, но листочки прямые.
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 21:35:50 от Нина Мельникова »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #131 : 07 Март 2013, 05:22:42 »
а почему у бликсы другие (кудрявые) листья должны быть??? у нее как раз прямые довольно... поникающие только под собственным весом....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #132 : 07 Март 2013, 08:08:05 »
Я не говорил что должна, мне интересно, почему у мну всё ни как у людей. Моя не растет выше десяти см и кучерявится, а у Нины бликса высоченная и прямая???

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #133 : 07 Март 2013, 09:30:21 »
высоченная и прямая???
кстати о бликсе... мне показалось, что у Нины она больше на Обера похожа, чем на Японику....

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #134 : 29 Март 2013, 22:36:06 »
Аквариуму два года и пять месяцев. Хемиантус рванул во все стороны, приходится его регулярно стричь и пропалывать. Бликса переехала в другой конец аквариума и распушилась, похоже соседство с криптокориной ей на пользу не шло. Нимфея выпускает только подводные листики, но пока небольшого размера. Стаурогину все по душе, растет хорошо, а сейчас его частенько освещает солнышко так что жизнь удалась  :good: Лилеопсис пустил усы во все стороны, но красоты от него никакой. Может выполоть?
Эхинодорус  амазонка пошел в рост, то ли заборчик из ракушек помог, то ли глина под ногами, неведомо. Но до его истинных размеров пока далеко, не хлорозит, да и ладно. Людвигию постоянно обновляю - обрезаю и подсаживаю. Кабомба вытянулась огромными плетьми и растеклась по поверхности, пришлось ее подстричь.
       На открытом пространстве море улиток, хорошо хоть цветом они под грунт и корягу подходят, так что не очень заметны (на фото их хорошо видно в  правом нижнем углу коряги). Но причины такого перенаселения непонятны, кормежки от рыбьего стола им совсем не перепадает. Мальки анциструса подросли, вышли из тени и разбрелись по всему аквариуму, рыбы на них не покушаются. Интересно что мамочка их в два раза больше отца (он хорошо виден на фото в нижнем углу справа).  Неончики так и живут в чаще, вижу их только по утрам за кормежкой. 
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 22:42:05 от Нина Мельникова »

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #135 : 01 Апрель 2013, 23:24:25 »
Вот улиточная тусовка крупным планом. Вместе с улитками на стекле малыши-анциструсы.

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #136 : 01 Апрель 2013, 23:37:31 »
Тусня зачотная. Мои хелены оценили-бы.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #137 : 18 Май 2013, 20:53:14 »
Заменила лампы. Вместо 765 поставила Филипс Акварелле, цвет изменился, для глаз гораздо приятнее, меньше желтизны. Посмотрим как отреагируют растения. Анцики опять одарили потомками, теперь думаю как их вылавливать чтобы одарить знакомых :mocking:
   Нимфея стала разрастаться, но уже надводный листик-разведчик выпустила, пришлось его подрезать... Людвигию тоже подстригла чтобы бликсу не заслоняла.
   Теперь вот думаю про хелен, улиток просто огромное количество, чем питаются непонятно, сухого корма я уже несколько месяцев не даю, таблетки изредка перепадают, но съедаются подчистую. Вот как потом быть, если хелены расплодятся????

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #138 : 03 Июнь 2013, 11:08:01 »
Вот как потом быть, если хелены расплодятся????
Хелены не расплодятся... они в принципе очень долго и медленно это делают... и засилия хелен как катушек или меланий не получится никогда...
Нина... у Юли-желтойвектры часто (читай - почти всегда) в продаже есть хеленки  :good:
п.с. а если получится проникнуть к ней в подвальчик - сделай фоторепортажик плиз!!! а то я так и не попала - она адрес не дала сразу, а я по описанию дом не нашла....

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #139 : 25 Октябрь 2013, 21:25:03 »
Земляному аквариуму  через месяц будет три года. Из оборудования только внутренний фильтр и люминесцентные лампы общей мощностью 120 Вт. Вода подменивается крайне редко и максимум по 10 литров. Аквариум очень стабилен, вода чистая, рыбки в хорошем состоянии. Химией не пользуюсь. Водные растения радуют: криптокорина растет буйно, тигровая нимфея внезапно пошла в рост,  а вот  бликса измельчала, стала карликом. Амазонка три года хлорозит. Людвигия, кабомба, хемиантус постоянно подрезаются, иначе они задавили бы все вокруг себя. Жалею что не купила аквариум побольше, растениям просто некуда расти...
  Куплено пять штук Хелен, но на огромную популяцию улиток это впечатления не произвело. Однако во всем есть плюсы - вся поверхность грунта чистая, чистить не надо, все за меня делают роющиеся в грунте улитки.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 21:27:42 от Нина Мельникова »