Снова здравствуйте!
Следую данным мне на этом форуме советам=) Рыбки плаваят, плодятся, растения растут, не пузыряют, правда, но растут потихоньку =)
Появился повод для беспокойства.
Из 4х самочек, отметавших мальков, 2им со временем стало плохо почему-то ((
Симптомы такие...
Самочки крупные (взрослые особи), начинают худеть и всплывать к поверхности. Движения у них становятся, такое чувство, будто затрудненные. Они двигаются всем телом (будто дергаются) пытаясь предолеть всплывание и всё стремятся ко дну. Если обычно рыбки плавают легко (не даром же говорят "Как рыба в воде") хвостом дернули и поплыли, то эти "пациенты" всеми плавниками гребут ... Одну самочку я еще недели 3 назад выкинул... она стала всплывать хвостом кверху, а потом просто вниз головой дрейфовала в толще аквариумной воды изредка шевеля жабрами...((
Плыть стараются вниз ко дну, но так как всплывают, иногда полчается, что они довольно долго с трудом плывут вертикально вниз =(
Больше нет такого упругого брюшка, бока совсем сузились.
В пятницу с рыбкой было все хорошо, даже утром сегодня я за ней такого не заметил, а вечером, перед уходом домой заметил эти же самые сиптомы.
Воду не меняю, только подливаю раз в 2 недели по 20 литров отстоявшейся сутки воды.
Кормлю сухим перетёртым кормом (дафния, гаммарус) раз в день по-немногу, суббота-воскресенье разгрузочные дни.
Что это может быть? Может кто-то из вас сталкивался с подобным?