Автор Тема: Мой Аквариум без фильтра и аэрации  (Прочитано 112392 раз)

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
Re: Мой Аквариум без фильтра и аэрации
« Ответ #860 : 28 Август 2018, 06:36:51 »
Честно, вопрос поставил меня в тупик. А что вообще интересного в аквариуме? У каждого свое. Поэтому и не могу словами объяснить свой интерес к различным живородкам. Возможно роль играет то, что они почти все идеально подходят для травников.
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #861 : 29 Август 2018, 04:02:15 »
Честно, вопрос поставил меня в тупик. А что вообще интересного в аквариуме? У каждого свое. Поэтому и не могу словами объяснить свой интерес к различным живородкам. Возможно роль играет то, что они почти все идеально подходят для травников.
Предполагается, что рыбки это украшение травника?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #862 : 29 Август 2018, 04:05:37 »
Весной купила аквариум, что бы вырастить малька гуппи.
Вот, что получилось. (гуппи одной линии, пецилиии сансет, анцики144)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #863 : 07 Ноябрь 2018, 19:44:49 »
Цветы.
 Руки не доходили укоротить длинностебельные. А она (что-то типа бакопы, но мелколистное), как оказалась умеет цвести, если за ней не следить.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #864 : 08 Ноябрь 2018, 05:41:53 »
Ага, длинностебельные многие цветут!  :good:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #865 : 08 Ноябрь 2018, 16:41:09 »
(что-то типа бакопы,
Так бакопа жишь ..?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #866 : 09 Ноябрь 2018, 03:41:33 »
аквариумная бакопа у меня двух разновидностей. Одна с очень мелкими листьями и зеленая и еще есть с более крупными толстыми листьями и верхушки у нее почти красные. Эта, которая зацвела мелколистная и зеленая. Куплена более 4 лет назад в дорогом аквариумном магазине (что-то импортное), но до сих пор в моих аквариумах редкое растение - плотные заросли образовывать не хочет, а вьется длинной веткой по поверхности. Если обламывать и сажать только верхушки, а остальное выкидывать, то растет медленно и как-то мало декоративно (не как на картинках в и-нете). Цветки на этом растении забавные - на лесную весеннюю фиалку похожи.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #867 : 09 Ноябрь 2018, 04:37:11 »
С яркими верхушками - Bacopa caroliniana (вроде как должна иметь яркий лимонно-мятный запах свежесрезанных/сорванных кусков) или, возможно, Bacopa sp. colorata. Та, что зацвела - с вероятностью выше 90% бакопа Монье.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #868 : 09 Ноябрь 2018, 05:24:05 »

:biggrin: Колючкин нафига ты криптокарину жевал?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #869 : 09 Ноябрь 2018, 08:37:37 »
 :scratch_one-s_head:

Факт, что не то. Но вроде гиперактивность моя мне не мешает, а до болезни Альцгеймера мне еще рановато. Ты, Калыван, мню обидеть хочешь?!!! :aggres:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #870 : 09 Ноябрь 2018, 09:31:54 »
Та ну  (neh) с чего бы вдруг  :unknown:
Память то улучшать в любом возрасте, всем полезно..
Ну и переживаю я, по дружески  :empathy: за высвобождение твоёного ацетилхолина и связывания с мускариновым холи....... рецептором  :wacko1: ну ты понял да? шоб колючки у тя не выпадали.  :D
 А на самом деле когда я бакопу прореживаю, от неё запах такой приятный идёт  :sorry: не буду ею больше унитаз кормить, сам буду исть  :nyam1:

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #871 : 10 Ноябрь 2018, 00:06:49 »

:biggrin: Колючкин нафига ты криптокарину жевал?
какое полезное растение. Но, вероятно , жевать ее особого смысла нет, там про экстракт сказано....

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #872 : 07 Февраль 2019, 02:29:50 »
Посчитала - аквариуму 5 с половиной лет без перезпуска. А мне все не надоело его чистить.
Вот только думаю рыб как-то маловато. Надо добавить рыб или заменить. Но фантазии не хватает какую рыбу захотеть?
Была бы возможность завела бы стаю огненных барбусов в "классическом" варианте  (без вуали и осветления). Но "классику" никто не разводит. Мне чисто случайно два огненых самца летом достались.  Красивые и живучие и теперь как "новенькие" плавают. А вуалевые и другие гибридные извращения над огннными барбусами купленные в начале осени у меня или передохли или пришли в негодность. Алых барбусов купила, но  нравятся меньше (и без самок продают).

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #873 : 07 Февраль 2019, 03:07:45 »
А попробовать в Гляйзере взять принципиально не устраивает? Там ведь огненный есть. Осветленный, вуаль, неоновый красный и кровавый красный (есть подозрение, что один из последних и есть "классика"). Правда, цена немного кусается... У Вас на аквапитере собирают заказ точно, в этом месяце поставка будет, время для раздумий тоже еще есть.
Neon Red вот такой: https://www.aquariumglaser.de/wp-content/uploads/369352-pethia-conchonius-neon-red2.jpg
Мой Аквариум без фильтра и аэрации

Я бы и вовсе посадил лабиринтовых или бадиевых (или добавил - многие виды с барбусами вполне совместимы), но это, конечно, моя "повернутость" на них сказывается.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #874 : 07 Февраль 2019, 13:40:25 »
Спасибо, Саша. В том-то и проблема, что хочу огненного без "извращений". На базаре разводят именно осветленных, (так называемая золота форма) да еще и вуаль. Пробросы бывают не вуаль. Я понимаю почему разводят именно осветленных. Эти "осветленные" даже в юном возрасте  во время продажи без нерестовой окраски смотрятся достаточно яркими (красно-розовые), а молодые классические в стрессе совсем серые. Но в аквариуме с "правильной" подсветкой "золотая" осветленная  форма рядом с затемненными взрослыми самцами в нерестовой окраске смотрятся блекло.
А то, что на фото я бы не купила - если они и на самом деле такие яркие, то их красили или иначе обрабатовали.  Импорт и очень красивых (на момент продажи) брать плохо - болеют и дохнут. Это как выгонка цветов - одноразовые.
Лабиринтовые мне уже не интересны - медленные. И много их в 100 литров не поместится.
Хочу что-то быстрое.
До барбусов держала 6 штук рамирези в этой сотке. Рамирези скучные - медленные, пытаются в траву уйти. И никакого "поведения" - только могут есть. Я рамирези импорт покупала, вероятно одного пола или обработаны чем-то, - никакого интереса друг к другу. 

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #875 : 07 Февраль 2019, 14:36:59 »
А то, что на фото я бы не купила - если они и на самом деле такие яркие, то их красили или иначе обрабатовали.
Фиг там. Знакомое сие дело - селекция это, только и всего. У них там (в Европе) вообще на тему крашеной и ГМО-рыбы все очень строго - такие колоссальные штрафы выхватить можно, что рисковать никому смысла нет. А эти настолько яркие еще по одной простой причине, к слову - это, по сути, взрослая рыба. У тех, с фото, размер как бы не lg указан, то есть совсем крупняк. А вот мелочь яркую действительно лучше не брать, причем вне зависимости от вида - хоть барбусов, хоть гурамок жемчужных...

Среди лабиринтовки видов - куча. Все, что длиннотелое - быстрое сравнительно (если наглое). Трихопсисы - наглые и быстрые (то бишь ворчащий, карликовый и Шаллера), купанусы (обыкновенный и Дэя - второй изрядно ярче) - более-менее в ту же кассу. Макроподы - туда же. Петухи видовые (как минимум рубру в Питере добыть наверняка можно, а фотки вон у Кошки можно глянуть в темах) тоже довольно наглые и не особо медлительные (хотя, конечно, смотря с кем сравнивать)...

Кильки, кстати, тоже вариант неплохой. Щучки (кроме линеатуса - он и огромный, и ленивый), афиосемионы (с разными приставками типа "хром-", "лаймо-" и прочие - тоже), нотобранхиусы (но эти более агрессивные), всякие южноамериканские кильки (астро- и прочие лебиасы, симпсонихтисы и т.д.) - это все не из медлительных видов (ну, разве что щучки более ленивые, чем остальные)...

А вообще, конечно, многих рыб, которых раньше не считали редкостью, сейчас найти довольно проблематично и стоят они уже совершенно других денег. Тот же черный барбус раньше редкостью не был и рублей за 20-25 мелочь можно было взять легко. Сейчас нашел такую же мелочь за 50 - тебе очень повезло, чаще за 75-100, взрослые же 250 (при очень большом везении), а то и 500.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #876 : 08 Февраль 2019, 02:56:17 »
Импортной рыбы много красивой. Но я боюсь брать. И не только по тому, что дорого. Живет она очень мало. Если бы взять для разведения, получить потомство от импортных производителей, то потомство уже было бы живучим. Но я не занимаюсь разведением икромечущих - мне малька не поднять.
Я могу выбирать только из того, что производят местные развозчики- частники. У нас на базаре можно купить хорошего качества и очень дешево тетру, расбору, неонов, кардиналов.
Скалярий разводят красивых (но нет у меня объемов для скалярий).
Гуппи очень плохие, мусор-микс (жалко, гуппи самая моя любимая рыба).

Гурами я пыталась заводить - объем у меня маловат.  афиосемионы - были, интересная рыба, но оодиниоз лечить не хочу(их начисто не вылечить).
Кто еще? Не слишком крупное (в 100 литров должно помещаться) для мягкой воды.
Теренции бывают (не держала) и нечто подобное?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #877 : 08 Февраль 2019, 03:03:47 »
А вот в своем аквариуме сфотографировала. На первой фотке барбус огненный с оливковым затемнением по спине и черным верхним плавником. У меня их два, попали случайно из группы  молоди отбракованной разводчиком. В 7 месяцев были все еще серые. Окрасились уже у меня в аквариуме. Теперь им около года.  И ниже огнееный барбус с рынка - "золотая" форма. Покупала в начале осени. Мне не нравятся - белесые. И их мало.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #878 : 08 Февраль 2019, 17:15:43 »
их начисто не вылечить
Бициллин-5. Вот без шуток - два внесения хватает за глаза. Дозировку навскидку не скажу, надо лезть в записи смотреть, но двухразовой обработки оодиниоз не переживает даже в теории. Более того - серьезно пораженной оодиниозом рыбе хватило 10-12 часов (!!!), чтобы полностью очиститься (впрочем, повторное внесение для гарантированной очистки всего аквариума обязательно).

Не слишком крупное (в 100 литров должно помещаться) для мягкой воды.
Целые горы разной харацинки некрупной (пальмери и другие нематобриконы - Лакорта те же; керри; бриллиантовые и лимонные тетры; не говоря уже про более мелкие виды), но спецом в плане этой живности кого-кого, а меня уж точно не назвать даже с натяжкой - там и видов нереальная куча, и интересны для меня единицы (которые, впрочем, чаще всего доводилось-таки держать)... Мелкие цихловые - нанохромисы, к примеру (точно знаю, что роскошного в Питере разводят и стоит он более-менее вменяемых денег), пельвики таениатусы и субоцеллатусы, наннакры (собственно, только аномала - "неон блю" к ним имеет никакого отношения, а остальные нереально дороги - 50+ евро/хвост (или аналог на рубли) для этих видов дешево, аномалу же ни разу не видел дороже 500 рублей). Ну, про бадиевых и мелких (!) лабиринтовых - список видов я указывал - там половина с палец длиной от силы) я говорил уже.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2019, 17:17:29 от Михайлов Саша »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #879 : 09 Февраль 2019, 13:56:44 »
Но "классику" никто не разводит
Оксана,  относительно недавно брала с рук у местного любителя суматранских барбусов. Очень красивые, яркие и с хорошим иммунитетом! (Магазинные все перемерли - один за другим, а эти живут и нерестятся вот уже три года). Попробуйте поискать объявления о продаже от частников, вполне возможно найти.