Автор Тема: Попугайчики с характером (Пельвикахромис -Pelvicachromis pulcher)  (Прочитано 31377 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Своих не подкармливал, то ли они сами что то находили, то ли предки заботились, не ведаю, подкармливать начал как малость подросли.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
А подкармливать надо их?
Кого?! Хвостики!?
Не спеши, поплывут - подкормишь.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
папа с мамой пожуют корма и выплюнут мелким..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
 :yahoo: :yahoo: :yahoo: ПОПЛЫЛИ!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Папаня их выгуливает сейчас, а Маманя, как тигрица на всех, кто ближе положенного пытается приблизится кидается!! :aggressive: Малечки миллиметра полтора, наверное. Классные такие!!! :sm01: :girl_in_love: Только родители отплывают, сразу на дно ложатся и их вообще не видно становится :girl_crazy: :wacko1: А родители такие предусмотрительные!!! Вырыли ямку "для прогулок" как только икру отметали! А я-то гадала: зачем это Мущщина баррикады строит под корягой (в отдалении от кокоса) :mocking:

А чем кормить-то их?? (Сейчас не буду, но надо же вывести кого-то или купить, да?)
кот13 по-моему рыбы так не делают. Знаю, что диски и скалярии слизь вырабатывают на теле, которую мальки лопают. Может у попугайчиков тоже нечто подобное есть?
« Последнее редактирование: 02 Январь 2014, 14:55:00 от Spyasha »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards

кот13 по-моему рыбы так не делают.
рыбы не делают..а цихлиды делают..ну понятно что сушку не будут на дно тащить и плеватся ей..а вот если трубочник есть то пореж мелко...брось и увидиш..ну или креветку там..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Может у попугайчиков тоже нечто подобное есть?
Ничего подобного у них нет. И не жуют они им ничего.
По способу питания попугайчики близки к геофагусам. Собирают, роясь в грунте, всякий бентос, растительные остатки (кстати взрослые иногда с удовольствием уплетают отварную капусту). Где-то читал, что при вскрытии взрослых диких рыб желудок оказывался набит коловратками и другими донными микроорганизмами. Поэтому копаясь в песке, поднимая и отфильтровывая через жабры всякую донную муть в куче мальков, они создают иллюзию кормления. Что, собственно, помогает малькам в поисках корма.  Но ни трубочника, ни мотыля родители ни жевать, ни делиться ими с мелочью не будут.
В общем-то, в аквариуме, даже на подножном корме вполне могут сохраниться несколько рыбок. Но можно с первых дней подкармливать их мелко резаным трубочником.
Удобно пользоваться для этого 20-ти кубовым шприцем с насаженной вместо иглы силиконовой или какой другой, подходящей по размеру, трубкой. Набираешь кашицу из трубочника и впрыскиваешь аккуратно, чтобы не сильно распугать, в стайку (предварительно надо отвлечь кормлением остальное население - иначе сплывуться на запах, и родители, может случится, не успеют всех разогнать). Большую часть конечно съедают родители, но и малькам хватает.
За неимением лучшего можно подкидывать им таблетку сомовьего корма. Родители будут теребить, обгрызая её, мальки - собирать крошки. Семейная идиллия, одним словом.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Sarych, вот таблетку постараюсь завтра кинуть (сегодня взрослых и так от пуза накормила уже). А шприц с трубкой не прокатит, наверное, в общем аквариуме. Барбусы сразу просекают, что кого-то где-то кормят и туда ломятся всей толпой! Но что-то надо придумать, наверное. Хотя мне много-то их не надо, просто интересно :pcorn: :aqua_proffi: Да и такие они миленькие, :girl_in_love: что жалко как-то, если помирать начнут...

Сейчас выгуливаются. Собирают что-то со дна и с кокоса.  :girl_tender:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Ну при наличии барбосов много малей не останется, сожрут почти всех, родители не успеют. Кстати именно с целью сокращения поголовья мелких пельвиков, я и завел суматранцев.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Ну при наличии барбосов много малей не останется, сожрут почти всех, родители не успеют. Кстати именно с целью сокращения поголовья мелких пельвиков, я и завел суматранцев.

Да?? Добрый Дядя, который мне пельвиков отдавал, сказал, что они, как гуппи у него плодятся, не знает куда девать. :)) Но они у него со скаляриями живут в одном аквариуме, и еще там много сомов всяких. Это я все к тому, что все же хочется, чтобы хоть кто-то остался. Лучше отдам потом!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
как гуппи у него плодятся, не знает куда девать.
Оттого и завел барбосов :sarcastic:
 Кстати барбосы умеют договариваться, пока две группы дразнят родичей, одна группа жрет малей, потом меняются
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
пока две группы дразнят родичей, одна группа жрет малей,

Видела, как они подобным образом лабео дразнят. Прямо, как вороны собаку :)))

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Вопрос! У меня по плану должна быть подмена воды в ближайшие дни (а если честно, то в прошедшие даже уже  :blush:). А в связи с прибавлением можно ее делать? Если да, то как правильно, чтобы все довольны остались, а если нет, то можно ли хотя бы синтепон в фильтре поменять, а то он уже совсем БЕ.. :bad:

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
А сколько сливаешь обычно?

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
А сколько сливаешь обычно?

1/5 где-то... Иногда меньше.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Делай всё как обычно.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
в связи с прибавлением можно ее делать?
не можно, а нужно
особенно учитывая усиленное кормление (которое чаще всего присутствует при наличии мальков)
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Фотки :blush: (очень похвастаться хочется). :girl_curtsey:

Первая размазанная, но зато видна разница размеров Мамашки и Папашки :)
А на второй малечки видны. Не все, конечно, их там визуально больше 50-ти...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
очень похвастаться хочется
И это таки получилось.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
Не все, конечно, их там визуально больше 50-ти..

У меня в общем аквариуме штук 30 выросло до полноценного размера - 3см. Подкармливал сухим кормом "Тетра" растертым в пыль.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
Сегодня дала им сомовью таблетку :wacko1:, вернее накидала кучу таблеток в одном конце аквариума, чтобы все взрослое население там кормилось и одну кинула в район прогулок мальков. Барбосня в миг все таблетки слопала, а одну таскали по аквариуму, пока не уронили рядом с пельвиками с детишками... Бедные родители-попугайчики такой стресс, наверное, получили, пока отгоняли барбосов, пытающихся вернуть таблетку.  :aggress2: Но напылили таблеткой хорошо и малечки явно поклевали там чего-то :girl_tender: