Автор Тема: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???  (Прочитано 36102 раз)

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
Re: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???
« Ответ #400 : 15 Июнь 2017, 10:43:58 »
Shark, да я уже пожалела, что гуппи завела, но ведь не попробуешь-не узнаешь. Да и барбусов так много, потому что они стайные. А вообще, да, на свой довольно флегматичный характер, я бы завела парочку "созерцательных" рыб, чтобы после дневной нервотрепки на работе (да и вообще по жизни) сесть около аквариума и созерцать :). А рыбки неторопливо туда-сюда плавают, растения колышутся (тьфу ты, у меня же фильтра нет-не колышутся, эх, мЯчта сорвалась :)).
Петуха не хочу почему-то. Эх, мелкие рыбки, наверное, все шустрые, а то в природе их быстро схарчат.
Я бы завела акантофтальмуса, но, во-первых, не будет ли маловато места, во-вторых, грунт у меня не особо подходит я так понимаю (хоть и мелкий, но все же это не галька, а гравий).

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #401 : 15 Июнь 2017, 11:18:25 »
У меня в аквариуме номинальных 76 литров акантофтальмусов штук семь вроде ползает, если не восемь. Грунт - групная галька около 1 см фракция. Не жалуются сосиски...   :blush:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #402 : 15 Июнь 2017, 12:46:16 »
Дина Сергеевна, к Вашим рыбам посадите петухов - две-три самки и самца, только скорее короткохвостых, чем "тряпочных" - от последних фиг дождешься активности в большинстве случаев. Правда если растючки мало, подрать плавники гуппям в теории могут.
Ну и про анубы-то не издевайтесь - анубы и буцефаландры вот вообще на раз приобретаются с пересылкой почтой - они ее выдерживают спокойно), и обойдутся они скорее всего дешевле.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #403 : 15 Июнь 2017, 13:04:03 »
Shark, так у Вас ГАЛЬКА-у нее края "круглые", обкатанные, а у меня, по ходу, карьерный гравий (у галстука такой же аквариум, как у меня и такой же грунт-у него вроде есть крупные фото), в общем, пугают в статьях-а вдруг рыбка поранится. Да, и правильно ли я понимаю, что  они-таки стайные и меньше 5 хвостов покупать нежелательно (для рыб нежелательно я имею ввиду, не для аквариумиста).

Михайлов Саша, а можно адреса и пароли, где заказать-я хоть приценюсь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #404 : 15 Июнь 2017, 14:11:05 »
в общем, пугают в статьях-а вдруг рыбка поранится.
Ну, теоретически, поранится может. Практически - с трудом себе это представляю. Даже если раз-другой поцарапается, то ничего, поди, и страшного?
Насчёт стайности - вопрос спорный, как минимум. Но одного-двух вы можете вообще видеть раз в пару месяцев. А когда их много, то хоть сколько-то на виду постоянно.
70 литров
160 литров

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #405 : 15 Июнь 2017, 14:29:32 »
В мои номинальные 70 (+/-) л с учетом текущего населения сколько можно змейсов добавить?
Пошла смотреть кто у Вас живет.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #406 : 15 Июнь 2017, 15:02:00 »
Штук пять вьюшек может и можно, если заросли растючки хорошие.

Михайлов Саша, а можно адреса и пароли, где заказать-я хоть приценюсь.
В личке.

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
  • Благодарности: 28
    • Awards
« Ответ #407 : 15 Июнь 2017, 15:26:05 »
В мои номинальные 70 (+/-) л с учетом текущего населения сколько можно змейсов добавить?
Пошла смотреть кто у Вас живет.
Если у вас много укрытий, то акантов можно месяцами не видеть:-)
Подумайте насчет лорикарий, если они у вас в городе есть.
Они достаточно медлительные, очень симпатичные и часто ползают по грунту - будут напоминать акантов:-)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #408 : 15 Июнь 2017, 17:30:18 »
Это лорикарий-то в 70 литров? Они там и развернуться-то с трудом смогут - у них не редка длина 12-15 см, так что уж эта рыба тем более не в кассу в такой объем. Кстати пока держал не замечал, что если акантов несколько, они особо хотят прятаться - обычно хоть сколько-то на виду.

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #409 : 15 Июнь 2017, 17:55:08 »
Вы их сами-то видели? Со стурисомой не путаете?
А как в сравнении с анциками или акантами - они-то настоящие сосиски

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #410 : 15 Июнь 2017, 18:37:54 »
Маянька, видел и не раз именно таких, о каких говорю - такие встречаются нередко, когда росли на хороших кормах в приличном объеме (о рыбах-затянушках я в принципе не говорю - тогда можно и малька с глазами на полтушки считать крупным), это продают их подростками в палец длиной (иногда и крупнее, кстати). В ладонь длиной, именно красная лорикария взрослая. Стурьки бывают и под 20 нередко (а некоторые виды и 30+, но их фиг достанешь). И не сказал бы, что стурисома - сосиска, если сравнивать общее строение, то лорикария как раз более "сосисочна" (просто это менее заметно из-за не особо больших размеров). 12-13 см для красной лорикарии норма, 15 встретишь изрядно реже, но в большом объеме встречаются вполне. Если что - речь о длине с хвостом (впрочем без разницы - не должна рыба, сидя на одной стенке, загибать хвост на часть второй).
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 18:41:11 от Михайлов Саша »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #411 : 15 Июнь 2017, 19:25:19 »
Кстати, специально полез еще и в интернете посмотреть, чего про красную лорикарию пишут. В различных источниках максимальную длину указывают в основном в пределах от 11 до 14 см (собственно, меньше 11 не видел вообще указанный предел конкретно для красной лорикарии).

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #412 : 15 Июнь 2017, 19:58:09 »
Это хорошо, что вы почитали про лорикарию - осталось еще почитать про анциков и акантов:-)))

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
    • Awards
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 20:08:23 от Маянька »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #414 : 15 Июнь 2017, 20:38:39 »
Маянька, аканты - сантиметров 8 МАКСИМУМ, майерса МОГУТ в теории достигать 10, на практике не видел таких сарделек (они и 8 см уже сардельки, а так чаще всего встречаются сантиметров 5-7). Анциков больше 12 см не видел никогда, лорикарий по 14-15 - НЕОДНОКРАТНО. И да - держал и тех, и тех, и тех (сейчас я почти полностью на лабиринтовку и бадиевых перешел, а до них всякое держал). Аканты просто от старости погибли, от анциков и лорикарий избавился (первые протирали растения, вторые просто ну их нафиг - расцветка "не мое"), так что знаю, о чем говорю. Ну и да - 12 ПРЕДЕЛ и 11-13 НОРМА (а 15 реальный предел, который видел не раз - так что допускаю, что предел еще больше) это принципиально разные вещи. Если не знаете значений слов "нормальный" и "предельный" - гугл в помощь.
И да - "чтение" во многих случаях о рыбе бесполезно чуть менее, чем полностью. Почти по всем данным (во всяком случае в рунете) та же бетта альбимаргината не вырастает больше 3 см, на практике ее не видел меньше 4,5 (еще раз - "не меньше", а не "не больше"), чаще - 5,5. Вот вам и данные из интернета и книжек. Лучше проверять на практике то, что пишут - кстати по лорикаридам это крайне актуально, ибо по ним такая хрень чаще всего указана, что жуть берет - нередко отличия от реальных размеров идут ВДВОЕ (!!!).

Я даже не спорю, что и тех же анциков в объем меньше литров 100 помещать нежелательно, но лорикариям в 70 не место вообще никак (не стурька, конечно, где 15 это некрупная рыба, но все-таки).
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 20:47:52 от Михайлов Саша »

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #415 : 15 Июнь 2017, 20:55:29 »
Браво, профессор! :drinks:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #416 : 15 Июнь 2017, 21:05:22 »
Маянька, я серьезно - поглядите на размеры взрослых лорикарий на практике. Я, увидев ЭТО впервые, обалдел. И это была одна из причин избавиться - слишком они лаптеподобные вырастают - совершенно теряют изящество в таком размере (собственно, заменил их на стурисом, но большой аквариум потек и в итоге закончилось все печально, как восстановлю акву, буду думать, кого хочу больше - псевдохемиодона или стурисому).

Кстати с вот этой "красной лорикарией" есть как минимум одна проблема - это один (а вот реально один ли - кто знает...) из номерных сомов, если конкретнее - L010a, а теперь стоит вспомнить, насколько дикое количество есть похожих друг на друга элек и то, что красную лорикарию везут из нескольких мест. А теперь вопрос на засыпку - каковы шансы, что все "красные лорикарии" на практике принадлежат всего к одному виду (я не говорю о гарантиях того, что это один вид)?
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 21:07:23 от Михайлов Саша »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #417 : 16 Июнь 2017, 06:14:09 »
Вы их сами-то видели?
Лорикарий? Держал когда-то. Сантиметров 10-12 были. Акантики по-любому меньше.
70 литров
160 литров

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #418 : 16 Июнь 2017, 09:18:13 »
Да блин, где вы мелких лорикарий берете?! Реально ощущение, что под названием "красная лорикария" прячется минимум пара видов. Реально лично не видел взрослых длиной менее 12 см (15 см вполне видел, хоть и фигею от такой "рыбки для небольших аквариумов"), по данным из интернета взрослые в месте, где указаны самые мелкие размеры - 11 см...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #419 : 16 Июнь 2017, 10:58:40 »
Саш, так у меня вообще рыба крупной не вырастает. Да и давно это было... Не красные они были, а какие-то серые что ли... Вроде узор какой-то был... Не то полоски, не то сетка... Эйгенманни скорее всего. А может и Парва.
70 литров
160 литров