Автор Тема: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???  (Прочитано 36098 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???
« Ответ #420 : 16 Июнь 2017, 11:29:50 »
Shark, о, да... Учитывая общее количество видов ринелорикарий (к которым 010a и относится)... Я вчера полез на фишбэйзе смотреть... Понял, что не хватит сил посмотреть это все - ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ ВИДА!!! Кстати да, у парвы предел около 11 вроде как.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
« Ответ #421 : 16 Июнь 2017, 18:45:16 »
Заказала сегодня вишневых креветок, привезут 24 июня. Заказала 7 штук (покупать их хозяйка магазина будет в Москве)-ну посмотрим, может кто и приживется. Акантофтальмусы в пролете (по крайней мере пока).

У меня такой вопрос-как кормить мелкого гуппедрия в "мотыльный" день? Мотыля ему не достается даже мелкого кусочка. Вроде малькам разгрузочные дни не надо. Или "погрызет" чего-нибудь в роголистнике? Вроде растет он нормально (в смысле заметно, что растет, а уж как-не знаю, может отстает в развитии).

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #422 : 16 Июнь 2017, 19:01:41 »
Дина Сергеевна, в роголистнике что-нибудь сжует. Как вариант можно чем-то мельче мотыля кормить (артемийя та же в заморозке продается вполне), но смысла мало.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #423 : 17 Июнь 2017, 11:44:53 »
Вчерась когда уже освещение по таймеру отключилось углядела я 4-х!!! мелких гуппех, которые уже выплывают из зарослей в "большую" :) воду. Самый первый малек по сравнению с ними просто рыбища (по размеру).
Еще что-то мне кажется, что последний оставшийся самец гуппи заболевает :(.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #424 : 18 Июнь 2017, 15:55:35 »
Видимо, тяжко ему одному трёх девок охаживать, здоровье и подорвал... Замену на штамповал, теперь девки с пол года без него будут приплод приносить.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #425 : 19 Июнь 2017, 09:16:56 »
Это пока не его замена :). Я гуппех уже беременных купила, просто по неопытности поняла это, когда одна родила.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #426 : 19 Июнь 2017, 20:50:40 »
Тяжела мужицкая жизнь... то хоромы подавай, то деток малых делай.. на себя-то родного времени и не хватает... надо ему компанию разбавить, добавить пацанов!
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #427 : 24 Июнь 2017, 11:50:18 »
Всем добрый день. Перевожу креветосов в аквариум-страшновато: такие крохи нежные на вид. 3 вполне ярко-красные, 3 невнятно красновато-коричневые и 1 штук бледный-бледный, как будто пил, курил и болел :). Может и правда больной :(.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #428 : 24 Июнь 2017, 22:35:10 »
Может и правда больной :(
Нет, вишни такие и есть. Чтобы все были ярко красные нужно их постоянно отбирать из помета, а "брак" скармливать рыбам :( Чтобы креветок не слопали в первые же минуты в аквариуме, лучше рыб хорошо покормить предварительно, затем креветок поместить в сачок и прямо в сачке транспортировать их до самого дна, либо до какого-то укромного уголка. Если этот совет еще актуален :girl_wink:.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #429 : 25 Июнь 2017, 08:41:37 »
Наталья, спасибо. Вчера получилось несколько скомканно-после трех "заливов" воды в пакет с креветками мне надо было съездить платно по ЗАПИСИ ко врачу, причем не надолго. Ага, это ненадолго растянулось часа на три, т.к. у нас даже платно можно в очереди просидеть 45 минут, ну и плюс дорога туда-сюда.
Короче, приехала я и просто выпустила креветок. Часть сразу попряталась, а три особо активных или наглых начали шустро по аквариуму рассекать. Рыбы их особо не трогали.
Вечером видела 3-х-одна стала ярко-ярко красной, причем даже не пятнистой, а равномерно окрашенной и была такой пока сидела а роголистнике под лампами. А как спустилась вниз, то где-то через 20-30 минут окраска стала опять "зернистой", как будто пигмент скучковался.
Вообще, плавают они на удивление быстро, от рыб (если, конечно, рыбы не будут за ними целенаправленно охотиться) уплыть вполне могут.
С утра видела красную и еще одну. Мне раскраска не особо принципиальна, пусть будут какие есть, вот бы еще понять есть ли у меня самки (этот вопрос я пока не очень изучала).
Зверухи прикольные :).

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #430 : 25 Июнь 2017, 11:47:29 »
У самок креветок есть т.н. "седло",если они уже достаточно взрослые. Сейчас фото найти постараюсь.
Вот самка с седлом
http://forum.samara24.ru/preview/forum/upload_files/8ba53eda35203a8c34f09a16d61f56ae_1877992107_128370852447_800px.jpg
Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???

а это самец. У него хвостовая часть изящней и как-то вверх задрана. Самцы обычно более бледно окрашены.
http://kwitri.ru/wp-content/uploads/2011/08/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F8954.jpg
Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #431 : 25 Июнь 2017, 11:51:37 »
Спасибо, вот как только освещение включится и они появятся-ЕСЛИ появятся: с утра видела, а часов в 10 смотрела-смотрела-никого нет. Надеюсь их все же не съели за это время.
Но вот гуппехи мальки свободно плавают-никто их не трогает, а креветки ведь гораздо крупнее.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #432 : 05 Июль 2017, 22:59:16 »
И снова здравствуйте :). Ну что написать-растения вроде наращивают потихоньку боимассу, правда, не все, людвигия (если я ее не перепутала с чем) чахнет и листья в крапинку, криптокорины разрастаются и размножаются, бакопа резво вверх пошла, валлиснерия "усится". Креветосы шуруют по аквариуму, по-моему, две самки точно есть. Гуппи размножаются хуже кроликов, я уже не знаю, а что будет, когда они подрастут-сдавать на корм в магазин? Там такой астронотус плавает-надо же ему что-то кушать. Сдохла одна неритина :(. Вот ее мне жалко-они же водоросли едят. Вроде все более-менее. Правда, что-то вода у меня практически не испаряется. Может, надо подменить немножко?
Я обеспечила своему аквариуму полный уход-ушла от него подальше :). Все хочу сфотографировать, да никак не поймаю момент, чтобы встретились все трое-я, аквариум и фотоаппарат, обязательно кто-нибудь отсутствует :).

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #433 : 06 Июль 2017, 01:38:47 »
Дина Сергеевна, а людвигия случайно не "сухая" покупалась? Если да, то переходить она может довольно приличный срок...

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #434 : 06 Июль 2017, 07:06:32 »
Очень фото хочется.  :girl_yes:

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #435 : 06 Июль 2017, 09:04:38 »
Михайлов Саша, да кто же его знает-доставали мне ее из аквариума. Если это вообще людвигия :). Она у меня точно есть, но вот она ли это то растения, про которое я говорю...
Фото выложу обязательно, хотя такое позорище выкладывать стыдно-ну не дизайнер я ни разу, у меня даже с сухопутными растениями толком ничего не получалось :(. У всех красота и альпийские горки, у меня даже клумбой не назовешь.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #436 : 06 Июль 2017, 10:51:07 »
Правда, что-то вода у меня практически не испаряется. Может, надо подменить немножко?
Если аквариум накрыт стеклом, ни чего удивительного, если закрыть плотно, вода вообще не будет испаряться, как связаны испарение воды и её подмены, что то ни панял йа  :unknown:

Гуппи размножаются хуже кроликов, я уже не знаю, а что будет, когда они подрастут-сдавать на корм в магазин? Там такой астронотус плавает-надо же ему что-то кушать.
Надо астрика утопить в аквариум, чтобы не переживать за него, за его пузо, и за гуппи  :biggrin:
 Можете пару пельвиков или макраподов утопить, всех гуппей не сожрут, а самых ленивых и мечтательных подъедят.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #437 : 06 Июль 2017, 11:58:57 »

Надо астрика утопить в аквариум, чтобы не переживать за него, за его пузо, и за гуппи  :biggrin:
 Можете пару пельвиков или макраподов утопить, всех гуппей не сожрут, а самых ленивых и мечтательных подъедят.

Пельвикахромисы для такого объема были бы хороши. Но пельвики мальков гуппи  не особо едят. Я пельвиков с гуппи держала. Пельвики внизу, гуппи по поверхности. Креветок съедят. И сами пельвики размножаются и малек благодаря защите родителей у пельвиков 100% выживает.
А вот малькам гуппи я очень радуюсь. Излишки гуппи (отбраковку молоди) отдаю когда отдаю  прополку растений.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #438 : 06 Июль 2017, 12:23:43 »
Дина Сергеевна, мальков гуппи хорошо барбусы суматранские подъедают. Вообще, они ребята веселые :hunter_k:

ну не дизайнер я ни разу,
да, мы все тут такие ;)
у пельвиков 100% выживает.
Тантра, у меня очень редко один малек из всего выводка выживает, самый-пресамый шустрый и хитрый, видимо. И это при том, что размножаются у меня уже две пары пельвиков.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #439 : 06 Июль 2017, 15:08:38 »
А у меня пара пельвиков порвала в клочья всех гуппи, включая взрослых. Но сами мальков так и не вывели. Вот и поди, угадай!  :unknown:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего