Наталья, спасибо. Вчера получилось несколько скомканно-после трех "заливов" воды в пакет с креветками мне надо было съездить платно по ЗАПИСИ ко врачу, причем не надолго. Ага, это ненадолго растянулось часа на три, т.к. у нас даже платно можно в очереди просидеть 45 минут, ну и плюс дорога туда-сюда.
Короче, приехала я и просто выпустила креветок. Часть сразу попряталась, а три особо активных или наглых начали шустро по аквариуму рассекать. Рыбы их особо не трогали.
Вечером видела 3-х-одна стала ярко-ярко красной, причем даже не пятнистой, а равномерно окрашенной и была такой пока сидела а роголистнике под лампами. А как спустилась вниз, то где-то через 20-30 минут окраска стала опять "зернистой", как будто пигмент скучковался.
Вообще, плавают они на удивление быстро, от рыб (если, конечно, рыбы не будут за ними целенаправленно охотиться) уплыть вполне могут.
С утра видела красную и еще одну. Мне раскраска не особо принципиальна, пусть будут какие есть, вот бы еще понять есть ли у меня самки (этот вопрос я пока не очень изучала).
Зверухи прикольные

.