Всем добрый день. Сначала с плохих новостей: пришлось унитазировать одну самку гуппи-заболела она чем-то похожим на гексамитоз. Бултыхалась-бултыхалась, но...пришлось в расход пустить. И один малек гуппи стал какой-то кривой-горбатый и пол-хвоста нет. Ловить его пока не буду, хотя, конечно, шансов у него нет совсем.
Самец гуппи как-то неважно выглядит-вроде бы не больной, но и не совсем здоровый. Странный, короче, у него вид. Чувствую, тоже плавники склеит скоро

.
Ладно хоть барбусы нормально выглялят (ттт).
Теперь о хорошем-насчитала на днях (до этого усердно прятались) 4 креветят, причем если 3 примерно одного размера (+/- 2-3 мм), то одна совсем крошечная, я ее заметила только из-за того, что она довольно ярко окрашена.
А так вроде более-менее нормально все. Анциструс грызет кокосы, почти полностью их "зашкурил". Правда, щитолистник мой, который раньше ром прекрасно, после деления и пересадки зачах совсем, причем сразу все растения-и материнское и пересаженные.
Еще такой вопрос-часть роголистника как-то побелела-его надо выкинуть и оставить только зеленые веточки?
И что-то мне кажется, что надо бы подменить немного воды. Думаю, подменить литров 10 в два этапа через день (т.е. по 5 л за раз). Что скажете?
Еще такой момент-почему даже СЫТЫЕ (недавно покормленные) рыбы при моем приближении к аквариуму подплывают к стеклу??? Причем сытыми они бывают максимум полчаса после кормежки, а потом опять как неделю не кормленные начинают метаться вдоль стекла и смотрят чуть ли не с укоризной. Я, может, желаю за ними понаблюдать, а они столпятся и смотрят, смотрят.