Вот еще почти месяц прошел-креветосы ходят толпой, гуппи мелкие растут, но пока какие-то невзрачные, наверное, все самки будут+есть 3-4 экземпляра горбатых (в смысле с кривым позвоночником). По идее их надо унитазировать, но как-то поодиночке они не ловятся сачком, да и даже не знаю-разведением я не занимаюсь, чего их отбраковывать, живут и живут себе. Может им, конечно, неудобно так жить, но...
Все никак не прополю "плохой" (по качеству зеленой массы) роголистник. И надо уже со светом что-то решать, но катастрофически нет времени на изучение матчасти по светильникам. Спросила мужа может ли он мне парочку таких же квартетов светодиодов, которые у меня в крышке, припаять, говорит можно, если я найду где такие же купить, т.к. они безо всяких оаознавательных знаков.
Но я думаю, что надо крышку полностью переделывать, чтобы свет был не только по задней стенке. Но это только когда осенняя непогода начнется, сейчас у мужа времени нет.
Анциструс сгрыз с кокосов все коричневую "мохнатость". Улитки плодятся-живой корм, однако

Мелании, заразы, с таким прочным панцирем, что об стекло не давятся.
Еще хотела спросить-аквариуму 4 месяца, не надо сифонить дно? Я еще ничего, кроме подмен не делала. Стекла (если провести пальцем внутри аквариума) чистые, не скрипят, конечно, но никакого склизского налета нет. Зачатки бороды с криптокорины вроде пропали.