Автор Тема: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???  (Прочитано 36077 раз)

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
Re: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???
« Ответ #480 : 18 Сентябрь 2017, 12:25:51 »
кАлыван:biggrin: Я завтра в бассейн, плавать буду аки рыбка. А, нет, вру, я же не рыбка, я же цельный кит :sarcastic:

Не дотерпела до субботы-ехала мимо "рыбного" магазина и купила-таки двух акантофтальмусов, большеватые, правда, где-то примерно 5-6 см :(. Впрочем, на рынке были если и поменьше, то на немного. Вот, перевожу в аквариум. Заодно роголистник проредила, а то, похоже, что аквариум у меня стоит под небольшим наклоном назад и роголистник (который не закреплен за кокосы) все время туда уплывает. А который закреплен, периодически кем-то (подозреваю таким черненьким в белую крапинку :aggres:) откапывается. Ну не специально, возможно, может кокос "толкает", он же легкий.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2017, 12:40:08 от Дина Сергеевна »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #481 : 18 Сентябрь 2017, 12:49:28 »
и "домика" из кокоса только два.
Такой вопрос-если делать "домик"
Я такой старый, что ещё помню, как в начале 1986 года генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев пообещал, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире или доме. Но что-то пошло не так... Так может не стоит уподобляться Меченому, обеспечивая каждую рыбку отдельным домиком, а? Ни к чему это...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #482 : 18 Сентябрь 2017, 12:55:48 »
Shark, Михаила Сергеевича я помню не только из учебников истории (в 1986 я в школу пошла). Может я хочу построить социализм в отдельно взятом аквариуме :sarcastic: И чтобы у все всего было вот сколько :o. Пишут, что змейсам нужны укрытия, коряг у меня нет (так лето красное пропела, а корягой не запаслась), покупать какие-нибудь псевдокерамические трубки не хочу. От кокоса хоть польза есть-его анциструс в голодные дни похомячить может.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #483 : 18 Сентябрь 2017, 13:26:43 »
Выпустила рыбсов-анциструс новым соседям категорически не рад. Правда, своей территорией он считает не все дно, а небольшой участок, поэтому думаю на всех места должно хватить.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #484 : 18 Сентябрь 2017, 14:15:37 »
Вот ни разу своих шнурков в укрытии не видел, хотя оно есть. Висят на кустах, валяются на дне...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #485 : 18 Сентябрь 2017, 14:59:16 »
Shark, ну тогда и мои обойдутся без нового домика-пусть живут в том, что есть :).

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #486 : 18 Сентябрь 2017, 16:16:24 »
продавец так вдохновенно вещала про их требовательность к кислороду
А это потому, что "гойловного моска" нету. Аканты - это фактически вьюны со всеми вытекающими. По неприхотливости в плане содержания кислорода чуть ли не с лабиринтовыми сравнимы.

что это следствие пищевой конкуренции,
Опять-таки граничит с идиотизмом. Эта рыба в природе стайная/групповая, так что не следствие это пищевой конкуренции.

"домика" из кокоса только два
Да по барабану им. Они скорее в растениях или просто на дне - и не только на дне - торчать будут.

Анциструс ее, случайно есть не будет? Или даже если будет, то столько не съест, а из-за содержания масла она испортит воду в аквариуме?
Есть-то будет, но много не съест в одиночку.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #487 : 18 Сентябрь 2017, 16:19:58 »
Михайлов Саша, я вот их 2 штуки купила-все же вырасти могу до 8-10 см (в моем маленьком, наверное, больше 8 не вырастут), для РЫБ нормально вдвоем жить, а тех же коридорасов надо стайку заводить.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #488 : 18 Сентябрь 2017, 16:23:07 »
Дина Сергеевна, можно и больше на самом деле. Критично на систему не повлияют. К слову, почти не видел акантов длиннее 6 см.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #489 : 18 Сентябрь 2017, 19:10:48 »
Все, спрятались мои акантики. Может завтра на мотыля подманю :).

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #490 : 18 Сентябрь 2017, 22:22:08 »
Анциструс получил психологическую травму aaa. Стала вечером кормить-специально кормежку на вечер перенесла в надежде, что змейсы покажутся. Ага, показались. Не сразу, правда. Когда анц понял, что у него не просто соседи, а еще и объедалово, то начал метаться по аквариуму и шугать все, даже креветок (обычно он к ним индифферентно относится). Нашугавшись, заполз на кокос и начала как-то странно подпрыгивать и переворачиваться на бок :shok:. Никогда у него такого не видела. Потом, правда, поуспокоился, но все равно заметно нервный был. А змейсам пофиг, они жевали и жевали (ну это я образно, но все же и им что-то да перепало-честь сушки доплыла до дна).
Младшая в восторге, говорит это брат и сестричка :biggrin:, старший в пику ей-нет, это два братика. Муж сказал-какие глисты. Сам ты глист-сказала я ему :aggres:. А это славные рыбики :girl_tender:

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #491 : 28 Сентябрь 2017, 13:52:39 »
Опять я :). Такой вопрос-роголистник у меня плавает по верху (тот, что не придавлен кокосами) и я так думаю, что затеняет другие растения. Я его тут проредила немного, но все равно свет загораживает, пусть и не совсем, но все же.
Но, т.к. у меня нет ни фильтра, ни компрессора, я боюсь, что если оставить пару веточек, то вкупе с имеющимися растениями, зеленой биомассы будет недостаточно для кислорода. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #492 : 28 Сентябрь 2017, 14:06:57 »
А еще можно я понаглею и попрошу какого-нибудь доброго человека вкратце мне написать какие лампы мне надо купить для оптимального освещения моего аквариума 60*30*40 (вроде так). Я так понимаю, что их надо 3 штуки (про не ставить к переднему краю я помню).
Я честно начала читать тему про освещение, но понимаю, что не совсем понимаю :(. С крышкой и креплением ламп и как там будет электрика устроена-этим я мужа озадачу, мне только надо знать какие лампы купить.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #493 : 28 Сентябрь 2017, 14:13:28 »
Может подумать о светодиодных? Пусть даже бюджетные, они очень ничего пробивают воду и освещают растения.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #494 : 28 Сентябрь 2017, 14:28:30 »
У меня сейчас светодиоды-4 блока по 4 диода в каждом. Мне кажется, что мало-это раз, во-вторых, они освещают только половину аквариума. Теоретически муж сказал, что может присоединить еще пару блоков, НО я не знаю параметров этих диодов. Наверное, они же должны быть одинаковые (ну там по силе тока или мощности, не сильна я в физике электричества).
С лампами, мне кажется, проще-купил и поставил (поскольку крышку буду делать не я, то затратами на ее изготовление можно пренебречь :mocking:).

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #495 : 28 Сентябрь 2017, 14:42:09 »
"мало-много" света, надо сорняки спрашивать и водоросли. А вообще если еще плюсом 2 блока диодов, может и расчудесно выйдет.

Я паршивый советчик, особенно на расстоянии не видя габитуса растений :pardon:

И сам в прострации. Сдох драйвер светодиодного светильника в палюдариуме. Темень как у негра в желудке... Схема светильника и токи в цепях -та еще тайна за 7-ю печатями. Сегодня буду измерять ток в цепи светиков, подключая к источнику тока. Даже зная физику, с этими диодами та еще неразбериха. sm23

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #496 : 28 Сентябрь 2017, 14:45:02 »
Сергей, спасибо, про диоды буду думать :scratch_one-s_head:
Ну "много-много" мне не надо света, оптимально бы.

Кстати, не посоветуете мне по роголистнику-убрать почти полностью если, не скажется ли на кислороде?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #497 : 28 Сентябрь 2017, 14:48:57 »
убрать почти полностью если, не скажется ли на кислороде?
Скажется однозначно, а вот насколько заметно - сказать сложно. Вряд ли рыбы погибнут - до таких крайностей доходит редко - но заметить могут.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #498 : 28 Сентябрь 2017, 14:51:08 »
роголистник собирать в пучок, схватывать резинкой и присоской или тяжестью загонять в уголок. Пусть изображает модные перистолистники :pardon:

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #499 : 28 Сентябрь 2017, 14:53:05 »
Спасибо, роголистник опять прижму кокосами (а то кое-кто его все время вытаскивает), ну а что не поместится, выброшу и понаблюдаю. В принципе, если что, то у меня аэратор есть, а роголистник растет быстро.