Автор Тема: Игра в правду. Опиши честно свой первый аквариум.  (Прочитано 41723 раз)

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
 :sarcastic: дык тогда новый купят - один разбился новый при купился - правило аквариумного мира  :wacko1:
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
Глубоко уважаемый Чапай! На счёт нерестов - давайте проясним. Нерест бывает в двух случаях - первый, в том случае если созданы все условия для разведения рыбы, Ph, температура и т.д. второй - когда у рыбы катастрофически малы шансы долго прожить в данном водоёме и что бы "оставить потомство в природе" она откладывает икру что бы вид "сохранился" в биотопе. И в таких аквариумах всё на мой взгляд происходит из-за 2 случая.
Уважаемый Ранго не стоит себя обременять   объяснениями. У меня были хорошие учителя да и сам немного разбираюсь в вопросах аквариумистики.
Останьтесь со своим мнением. У меня своё.
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 12:51:04 от Чапай »
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
Андрей  :nea: форма, а точнее высота,  для скалярий вероятно... но вы снова скалярий в спичечный коробок запихнуть пытаетесь???
Евгения : я скалярий содержу более 20 лет. И указанный аквариум им подходит совершенно свободно.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Ящерка

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
Скалярий?  :shok: им может быть и нужна такая высота но им также нужны и длина и ширина ИМХО - содержать взрослых рыб в них - пытка.  Они не могут там нормально плавать.
:boredom:
Они у меня в этом "чуде" месяц где-то жили - всё-же лучше, чем в 3-литровой баночке, в которой мне их привезли :mocking:

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
    • Awards
 :negative: - уж лучше им было не рождаться.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Костя, это у тебя такая принципиальная жизненная позиция, что последнее слово в любом споре должно быть за тобой? Ты для начала вырасти столько рыбы, сколько Чапай... Да и вообще, как в той рекламе: "Нежнее, ещё нежнее...". А в данном случае, лучше бы помягче с людьми общаться. Уж слишком резок ты в суждениях, отрок. У меня иногда рука за ремнём тянется.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
    • Awards
Костя, это у тебя такая принципиальная жизненная позиция, что последнее слово в любом споре должно быть за тобой?
Несомненно.

Уж слишком резок ты в суждениях, отрок.

Не вам судить, нас Бог рассудит. (с)

У меня иногда рука за ремнём тянется.

К несчастью нас разделяют тысячи километров.

Оффлайн Zenzivera

• Живу я тут
  • Благодарности: 92
    • Awards
Костя, это у тебя такая принципиальная жизненная позиция, что последнее слово в любом споре должно быть за тобой?
Несомненно.

Юношеский максимализм, пубертатный период...  :)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Константин. данный ресурс славился всегда УВАЖИТЕЛЬНЫМ отношением форумчан друг к другу... ваше поведение вынуждает применить к вам меры наказания.
на сегодня это будет устное предупреждение. второго не будет - будет сразу ограничение доступа на ресурс на определенное время

модератор
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Опишу и я свой первый аквариум. Было это давно, году этак в 86-87, мне тогда лет 10 было. Увидел я у друзей дома аквариум, и, естественно, и сам загорелся рыбками. Родители купили мне книжку "Аквариум в школе", в которой было много черно-белых рисунков прудовых рыб и растений и мало полезной информации (к слову сказать, это была единственная бумажная книга по аквариумистике за все время моего увлечения). Забрал я у дедушки его старый аквариум на 15 литров (дедушка к тому времени уже лет 20 не занимался рыбками), намыл строительного песка, прокалил его в духовке, засыпал его в аквариум, залил все это водой из колодца, и наутро поехали с родителями на "птичку" за рыбками.
На птичке у меня разбежались глаза... В тот раз были куплены б/у двухканальный компрессор (кстати, до сих пор работает), самодельный аэрлифтный фильтр на основе синтетической мочалки, распылитель и сачек. Из рыб купили гуппиков, меченосцев, сомиков и еще кого то, не помню уже. Всего получилось хвостов 20-25. И, еще купили корм: сушеную дафнию и живого трубочника. Привезли домой и выпустили рыб в аквариум. И, конечно, покормили, несмотря на предупрждение тети-продавца, что рыб кормить дня 3 не стоит, и вообще, "рыбка должна быть голодной и веселой" (эта фраза особо запомнилась). Про растения поначалу только мечтал, появились они значительно позже. Еще сам сделал светильник из листового алюминия, который висел на крючках возле боковой стенки. И была в нем лампа Ильича на 15 Советских Ватт.
Много рыбы полегло, но покупал еще больше, пока не понял, что аквариум не стоит мыть с кипячением песка каждые выходные, заливать в него кипяченую воду, кормить рыб 3 раза в день и делать подобные глупости. Позже все "устаканилось", рыбы стали плодиться, а я радоваться, 15-ти литровый аквариум был заменен на 25-литровый...
А потом начался период затишья, лет на 5, пока брат не решил заняться рыбками. Были у нас и 60-ти литровки, и 120-ки. А потом я женился, мы с женой стали жить в другой квартире, но аквариумом обзавлся при первой возможности. Вот только размножаются оня вяло - всего 1 манюнький отпочковался, а дальше жена побеги на корню рубит :( Но это совсем другая история.
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 20:28:13 от Дядя Федор »
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн alexzs

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 6
    • Портал о фермерском хозяйстве
    • Awards
Мой первый аквариум появился у меня примерно в 9 лет, брат двоюродный отдал. Аквариум был на 12 литров, каркасный, но мне он тогда казался верхом совершенства. Помню мне тогда думалось что вместе с аквариумом брат отдаст мне часть и рыбок, штук 10-20  :) ( у него жили тогда моллинезии, меченосцы, гуппи, гурами и т. д., естественно в больших аквариумах ). Я тогда не понимал, что для такого аквариума эти рыбки не подходят, за исключением гуппи, можно конечно и меченосцев завести в такой банке, но это только их мучать! А брат мне не дал никаких рыбок, так как знал, что у меня уже мальки гуппи есть, видно правильно рассудил, что нечего рыбу мучать!  :mocking:
И этот аквариум у меня и был только один лет 5-7, да и рыбки одни гуппи плавали. Уже позже я сам начал приобретать более просторные, других рыбок, и т. д. Но пожалуй из всех рыбок которые у меня жили, мне сильнее всего запомнились первые гуппи. Тогда интересно было наблюдать, как растут мальки, даже сейчас вспомнить приятно!  :)

Оффлайн Ання

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 10
    • Awards
мне мой первый аквариум достался от папы а ему от дедушки, а дедушка его купил на птичьем рынке полный взрослых золотых рыбок на 200 литров.
папа мне его одел с 2 гурами золотая и жемчужная,  20 барбусов и пара чернополосых северумов из ростений только валлиснерии 2 вида
он у меня уже 8 лет.

Оффлайн котофей

• Живу я тут
  • Благодарности: 179
  • а чё это вы тут делаете?
    • Awards
А я свой первый аквариум выменял на настольный хоккей, импортный чешский - зависть всех дворовых пацанов. 1967 год - хоккей безумно популярен, но у меня аквариум! Громадный, на 20 литров с гупешками - дворняжками и элодеей. В нашем городишке ни зоомагазина, ни птички небыло. Корм (дафнию сушеную) привозили все родные, кто ездил в Уфу. Это был праздник. Потом кто - то подсказал про ошпаренную манку, желток - стало легче. Ни компрессора, ни света ессесно небыло. Воду менял полностью раз в неделю. Потом откуда - то завелись красные меченосцы, потом чернохвостые. Вопчем инфицировался в 11 лет. В декабре 2012 снова завел в пятый или шестой раз. Последнему моему 13 лет и он меня в войне с мамой за аквариум крепко поддерживает. А в январе уже он свой завел с красноухой черепашкой. Теперь кормами обмениваемся, спорим какую лучше желированную смесь делать.
это не какой-нибудь факт, это на самом деле

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
У меня первой была литровая банка, если честно, с четырьмя мальками гуппи, спасёнными из пасти прожорливой мамаши. Но раз надо аквариум, то напишу про первый аквариум. Каркасный аквариум на 20 литров мне подарили родственники. Он был с мелким речным песком, криптокаринами родственными и тремя рыбками: самцом меченосца, гурами и сомиком.  Никакого света, аэрации и уже тем более фильтра. Но я была так счастлива, что первую ночь просидела, любуясь этим чудом. Так и не смогла заснуть.  :girl_crazy:

Оффлайн Паштет

• Живу я тут
  • Благодарности: 29
    • Awards
Ну и я опишу свой первый аквариум. Это был шар примерно на 20 литров воды с гуппи и меченосцами. Было мне тогда лет 6-7. Воду менял по мере позеленения аквариума полностью перемывая все: грунт камушки найденные на стройке в песке, ракушки оттуда же, растения, и воду менял полностью на отстоянную. Оборудования не было никакого. Позже дядя подарил компрессор с "пукающим" водолазом. Несмотря не на что валька росла как на дрожжах, рыбки росли красивыми и крепкими. Потом затишье лет на 15. Зимой 2012 появился новый аквариум по желанию сына на 17 литров, а чуть позже достал со шкафа еще один на 40 литров.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
ИКак и многих из нас первой была реальна 3- ех литровая банка с макраподами самец и две самки и веткой роголистника ,  дарители убедили шо эти бестии обойдуться без фильтра и компрессора, всучив на будующее адрес где можно по почте выписать все причиндалы. Заказ отправил сразу, ибо три литра были не для меня. Пока шла посылка., я за мучал Маму и она принесла с работы каркас из 25- го уголка 20*40*40 дело было зимой и она не противилась моему активному изьятию  подходящих стекод с теплицы,  мама их и кромсала подгоняя под каркас, мне тогда было 11 лет. Вместе лепили их на цемент с олифой и топили ночью гудрон на кухне в консервной банке для проливания углов. Самостоятельно я его красил и проводил испытания в ванне. Испытание наше изделие прошло успешно. Позже насортировал друшлаком и ситом крупного пнска. Засодил сие чудо мелкой криптой помоему родственной, элодеей, и обычной валькой.,безуспешно внедрял к этим зверям гуппи,  мечиков,  пецилий, данио и тернеций, макраподы радостно почесывали животы вкусив соседней. Позже из найденного каркаса самостоятельно слепил 70-литровик. Рядом стояло первое деяние под одной лампой длиннойТ12 раздобыл людвигию и лимонник без различных и пробивающих поверхность, выбираясь на поверхность и прогрессируя далее на рыбьем дерьме
Макры стабильно нерестились в мелкой акве,  в 70-ке экспериментировал над населением, поже отрекся от сомов и остальных карасей и подобных свиней. До сих пор храню незадействонные юкзакии внутренник. Забыл добавить в те времена с упоеннием поглощал старые книги о аквариумистике,  до сих пор сомневаюсь кормлю ли я рыб.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Ничего себе у Вас мама!!! :clapping: :clapping: :clapping: :good: Если бы моя доча сейчас попросила аквариум ей смастерить, я бы может гудрон еще расплавила, но подогнать стекла к каркасу... :help: В общем, мои ей восхищения!!!("Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя... :vava:)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Пока жили в поселке, на земле каждую весну приходилось реставрировать стеклянную теплицу, на ней мама и тренировалась, а мы с братом на подхвате.

Оффлайн Елизавета

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 6
    • Awards
Мне его подарили в июле 2012 года,аквас  на 54 литра,в нем фильтр с аэратором,термометр(обогреватель).Амфора разбитая,туф для стабильности PH,растения там...заселила каким-то соим ком,не помню его названия,трех пецилок,трех пециллий-баллонов,моллинезию,петушка и двух самочек)Погибло много,одна пециллия-баллон,сомик,петушок самец!жалко их(((много других погибло гораздо позже((сейчас у меня только 4 рыбки которые жили у меня с самого начала(грустно

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
Мне его подарили в июле 2012 года
Ммм... как-то это не вяжется с Вашим высказыванием в темке про пельвиков о том, что Вы "уже опытный аквариумист". Без обид. ;) У меня общий стаж колупания в аквариумной таре больше 10 лет, но я себя по-настоящему опытной пока не считаю - вижу, что мне ещё очччень многому надо научиться... :pardon:
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка