Итак, акве шестнадцать дней.

Выглядит так:

Из-за водорослей я урезала там световой день до 4-5 часов. Совсем лишать акву света не решилась, но и короткого светового дня хватило. Синезелёнке это очччень не понравилось.

Правда, эхинодорус розе от такого издевательства совсем позеленел, но это мы переживём. Спасибо Серёжику за совет.

Внезапно шустро и радостно попёрли в рост волнистые апоногетоны

Молодые листики растут крепенькие, яркие и очень пёстрые.
Маленькие нимфейки Рудге потихоньку отращивают по третьему листику и мужественно противостоят синезелёным агрессорам

А ещё по всему аквариуму неожиданно полезли новые крохи из сохранившихся в недомытом грунте семян

Даже камни им не помеха !

Нимфоидесу приспичило родить детку

В рыбьем населении есть изменения. Например, приехала на житьё парочка пёстрых микроскопических ротанчиков - татеурндин (Tateurndina ocellicauda)

К сожалению, обе самочки, насколько я могу судить.

Добавилась ещё пара копеин. Второй самец сиганул из сачка, когда мой друг его у себя ловил, и поскакал по полу, поэтому выглядит немного побитым

Купанусы прекратили пока нереститься. Похоже, у дамы икра кончилась

Сомневаюсь, что это надолго.
Из меня, увы, пока не выходит правильная рыбья мама. Малька из первого выводка я поднять не сумела.

Заменила одного из самцов эндлеров на этого красавца

Больно интересный хвост. Пересадила парня из гуппяшника с адским разновозрастным стадом в стольник, чтобы не терять из виду.
А гуппячьи мальки растут. Их даже уже видит мой фотик

Имбеллисы всё шухерятся по углам. Видимо, так я их и не увижу, пока всё не зарастёт...