Автор Тема: 100 литров для мелкоты.  (Прочитано 27370 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: 100 литров для мелкоты.
« Ответ #20 : 21 Март 2012, 08:46:50 »
приятная баночка!
и жители довольные  ;)

пы.сы. Кошка-маркошка  :mocking: а вот если будет для поделиться обеими нимфеями (и рутге - это вообще давнишняя хотелка, и остролитной компактной) - сделаем с оказией????
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 21 Март 2012, 09:12:40 »
приятная баночка!
и жители довольные  ;)
Спасибо. :blush:

пы.сы. Кошка-маркошка  :mocking: а вот если будет для поделиться обеими нимфеями (и рутге - это вообще давнишняя хотелка, и остролитной компактной) - сделаем с оказией????
Стрелолисточка у меня ещё есть. Мне друг отдал привозной клубень, а на нём три молоденьких ростка. Один кустик как раз засажен в эту банку, а клубень с остальными двумя лежит в другой. Сейчас он в тенёчке, так что детки особо не растут, но могу под свет сунуть, чтобы получились транспортабельные крепкие кустики. :)
А с рудге ничего не могу обещать пока что. Если повезёт и эти два малыша приживутся, то поделюсь, конечно. Она цветёт под водой и активно плодится массовым самосевом, так что при наличии хоть одного взрослого куста точно будет чем делиться.

P.S.: Я очень жалею, что Вы креветочек больше не возите. Не успела заказать, когда была Ваша поставка... :(
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 09:14:20 от Кошка »
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #22 : 21 Март 2012, 12:18:07 »
Ну вот, опять купанус сдурил. :unknown: На этот раз, похоже, перебрал с плотностью пены и плохо ворошил гнездо.
Пора, думаю, забирать личинок, чтоб не расплылись и другим рыбам на корм не пошли. Лезу в кокос шприцом с кусочком шланга - засасываются одни пузыри. Разворошила пену... а оттуда посыпались скрюченные личиночьи трупики. Их многослойной пеной совсем припечатало к "потолку". В общем, нашла живыми только двух. :cray:
Ладно. Парень молодой, неопытный. Может, научится ещё...
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 21 Март 2012, 17:38:26 »
конечно же научится!!!! :good:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #24 : 22 Март 2012, 03:16:11 »
Этот купанус - натуральный маньяк ! Он опять гнездо напузырял !.. :shok: Посмотрим, что выйдет на этот раз. Жутко интересно наблюдать за тем, как он учится ухаживать за потомством.
Имбеллисы понемногу смелеют, уже даже плавают по акве. Самец выпендривается перед самками и при этом окрашивается в полную силу, но подкрасться к нему так, чтобы не шугнулся и не посветлел, мне пока не удаётся. Надеюсь, получится всё-таки на днях сфоткать его при полном параде. :scratch_one-s_head:
Выселила из аквы бОльшую часть эндлеров, оставив двух взрослых самок, трёх взрослых самцов и косяк малей, которые там народились. Буду вычерпывать мелочь по мере роста.
Синезелёнка попёрла, блин ! :aggres: Снимаю плёнку с листьев растений, ворошу грунт, чтоб не покрывался налётом, а в остальном пока ничего не трогаю. Подожду, понаблюдаю...
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #25 : 22 Март 2012, 09:51:53 »
У меня после удаления ряски в 55л синезеленка полезла. Сутки без света - ей поплохело изрядно, можно высасывать ошметки. Никакого мошенства -темнота -враг синезеленых.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
    • Awards
« Ответ #26 : 22 Март 2012, 12:14:52 »
Прикольный аквас, не "перегруженный", а оряга ваще отпад. :001:

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #27 : 22 Март 2012, 19:32:51 »
У меня после удаления ряски в 55л синезеленка полезла. Сутки без света - ей поплохело изрядно, можно высасывать ошметки. Никакого мошенства -темнота -враг синезеленых.
Учту, спасибо. :)

Прикольный аквас, не "перегруженный", а оряга ваще отпад. :001:
Благодарю. :blush:
А коряг там четыре штуки. Конструкция в левом углу (где эхинодорус сидит) вообще состоит из двух разных коряг, прилаженных одна на другую.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #28 : 26 Март 2012, 10:25:58 »
Итак, акве шестнадцать дней. :)
Выглядит так:

Из-за водорослей я урезала там световой день до 4-5 часов. Совсем лишать акву света не решилась, но и короткого светового дня хватило. Синезелёнке это очччень не понравилось. :biggrin: Правда, эхинодорус розе от такого издевательства совсем позеленел, но это мы переживём. Спасибо Серёжику за совет. :kiss:

Внезапно шустро и радостно попёрли в рост волнистые апоногетоны

Молодые листики растут крепенькие, яркие и очень пёстрые.

Маленькие нимфейки Рудге потихоньку отращивают по третьему листику и мужественно противостоят синезелёным агрессорам

А ещё по всему аквариуму неожиданно полезли новые крохи из сохранившихся в недомытом грунте семян

Даже камни им не помеха ! :shok:

Нимфоидесу приспичило родить детку

В рыбьем населении есть изменения. Например, приехала на житьё парочка пёстрых микроскопических ротанчиков - татеурндин (Tateurndina ocellicauda)

К сожалению, обе самочки, насколько я могу судить. :(

Добавилась ещё пара копеин. Второй самец сиганул из сачка, когда мой друг его у себя ловил, и поскакал по полу, поэтому выглядит немного побитым

Купанусы прекратили пока нереститься. Похоже, у дамы икра кончилась

Сомневаюсь, что это надолго.
Из меня, увы, пока не выходит правильная рыбья мама. Малька из первого выводка я поднять не сумела. :(

Заменила одного из самцов эндлеров на этого красавца

Больно интересный хвост. Пересадила парня из гуппяшника с адским разновозрастным стадом в стольник, чтобы не терять из виду.
А гуппячьи мальки растут. Их даже уже видит мой фотик :biggrin:

Имбеллисы всё шухерятся по углам. Видимо, так я их и не увижу, пока всё не зарастёт... :pardon:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #29 : 27 Март 2012, 02:17:18 »
Людвигия таки пошла в рост. :yahoo: Ввела меня в заблуждение остановкой роста на верхушке и втихаря обросла боковыми побегами.

Беспокоит самка купануса. Грустно висит под поверхностью воды и гадит прозрачными ниточками. Вот думаю, начинать кормить метронидазолом или повременить и поглядеть, не окажется ли это просто расстройством желудка ?.. :scratch_one-s_head:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
« Ответ #30 : 27 Март 2012, 10:08:12 »
Элеотрис ковровый (Tateurndina ocellicauda) яркая, красивая, (где-то похожая на различных килли)  неконфликтная и нетрудно разводимая рыбка. Но почему-то  не получает широкого распространения среди аквариумистов, хотя прописана в отечественных аквариумах значительный период времени. В продаже встречается крайне редко, впрочем, как и копеины.
Очинно приличная, на мой взгляд, рыбная компания подобралась.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #31 : 27 Март 2012, 11:22:27 »
Татеурндинки замечательные, я их очень люблю. :) Через некоторое время намереваюсь взять одну-две пары молодых, а то эти дамы уже в возрасте. Вообще люблю элеотрисовых, самая большая мечта - могурнда... только пока нет для таких чудовищ ёмкости. :cray:
А копеин не разводят почти, поскольку они не популярны. Не яркие, поэтому сложно продать. :unknown:

Вчера вечером немного изменила обстановку в акве. Так как рыб, любящих укрытия, прибавилось, а скоро ещё и бадисы приедут, одного кокоса стало явно маловато. Пришлось помучиться и впихнуть ещё два кокоса и маленькое полое брёвнышко-норку. Теперь оформление выглядит не так лаконично, но мне всё равно нравится.

В процессе расстановки укрытий подсадила в освещённый уголок чахленький кустик эхинодоруса везувий. А ещё обнаружила кучу новых сеянцев нимфеи Рудге. Насчитала двенадцать штук, но есть вероятность, что вылезет ещё больше. :shok:
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 11:23:43 от Кошка »
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #32 : 28 Март 2012, 10:58:11 »
У купануски пошла водянка, раздуло за считанные часы до жуткого состояния. Похоже, потеряю я её. :cray:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #33 : 28 Март 2012, 11:01:37 »
Жалость-то какая... А вообще у меня все лабиринтовые отошли именно из-за водянки... :cray: На что грешить так и не понял. Толи корм, толи еще чего. Раздувало мячиками и все... труп. пробовал пролечивать мотылем моченным в антибиотиках -без толку. Какая-то бактериалка гадостная...

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #34 : 28 Март 2012, 11:09:17 »
Да вот и я не понимаю, с чего вдруг её так. :unknown: Самец в норме, яркий, весёлый (тьфу-тьфу !), другие рыбы тоже в ус не дуют, одна эта самочка бедная раздутая вся плавает и взъерошенная, как шишка. Я уже подумываю об эвтаназии. По ней видно, что не жилец, мучить дальше жалко...
Вдвойне обидно, что у меня купанусов только одна пара. Есть возможность ещё достать, но это нескоро будет.
Кстати, у друга, который мне их отдал, тоже остался один самец. Все самки полегли, а самцу хоть бы хны. Ну вот и что это за хрень такая, выборочно поражающая самок ?! :shok:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #35 : 28 Март 2012, 12:45:29 »
А у меня наоборот, все самки лабиринтовые полегли от этого... Причину так и не нашёл.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #36 : 28 Март 2012, 12:59:40 »
Всё, добила я её. :sorry: Она уже совсем никакая была. Плавала под поверхностью, глотала воздух каждые две-три секунды. На голове полезла сапролегния - явно вторичное, от общей ослабленности. В общем, не смогла я себя заставить и дальше на это смотреть...
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #37 : 30 Март 2012, 07:14:56 »
Итак, двадцать дней. :)

Синезелёнка всё ещё прёт, хотя уменьшение светового дня её изрядно придерживает. Травки все живы-здоровы и растут, даже папоротники - наконец-то ! - отрастили молодые листики-"улиточки". Рыбы чувствуют себя замечательно. Вода... блин, обалденная вода ! :o Настолько прозрачная, что её не видно вообще.
Позавчера забрала пакет травы у человека с НА. Видовой состав - кот в мешке в ассортименте. :biggrin: Из этого пакета добылось и было досажено в акву кое-что интересное по мелочи.

Лилеопсис - вид не знаю, да и не так оно важно. Я ж не садовод... :pardon:

Замечательный красностебельный роголистник в количестве

Людвигия - да, вот теперь это, похоже, репенс. А что было то... без понятия.
Неопознанного поселенца пока выкопала и сунула на временное житьё в другую банку, заменив вот на это

В клубке криптокорин, роголистника и иволистных гигрофил нашлось несколько кусочков мха. Это тоже феникс, но карликовый

Обеспокившись судьбой малышей нимфеи Рудге, решила сделать для них ясли. Грунт в акве крупноватый всё-таки для таких крошек. Полочек у меня нет и не предвидится, на дне плошку с малышнёй негде ставить... пришлось выкручиваться.
Была куплена в хозяйственном магазине самая обычная мыльница на присосках за 24 рубля. На стройке по пути в магазин добылось немного мелкого песка. В закромах нашлась прозрачная пластиковая плошка.
В тщательно вымытую плошку я насыпала тоненький (1-2 миллиметра) слой голубой глины из аптеки, сверху положила хорошенько промытый песок. Черпнув туда же воды из аквариума, аккуратненько вынула девять нимфеечек из грунта и с помощью зубочистки высадила на эту импровизированную грядку

Потом в ход пошла мыльница. Её я прилепила на глубине сантиметров 14-15 у той стенки, куда падает свет от настольной лампы, которой я досвечиваю акву. Пришлось немного потеснить листья нимфоидеса, но он, думаю, переживёт

В общем, природным видом аквы я на время пожертвовала. :pardon: Вот так она теперь выглядит:
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 07:53:30 от Кошка »
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #38 : 30 Март 2012, 08:23:43 »
 :blush: может иньекции эритромицина произвести? в грунт? Не по-друидски, хотя если уже пошло на убыль можно и подождать.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #39 : 30 Март 2012, 08:34:26 »
может иньекции эритромицина произвести? в грунт?
От синезелёнки-то ? Не-а, не хочу. Она мне не сильно мешает, только вид немного портит, а где мешает (на листьях, например) - просто пальцами плёнку снимаю. Травки-то растут, так что пусть её убивают потихоньку сами. Хочу посмотреть на динамику процесса. :pcorn:
Соточка
Двухсоточка