Автор Тема: 100 литров для мелкоты.  (Прочитано 27381 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: 100 литров для мелкоты.
« Ответ #60 : 09 Апрель 2012, 11:13:35 »
 :blush: а я все трявки люблю, только они меня не особо иногда уважают и дохнут... :cray:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #61 : 09 Апрель 2012, 11:20:12 »
Сразу видно Москва, есть выбор рыб и растений....
Красотищща
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #62 : 09 Апрель 2012, 12:10:32 »
:blush: а я все трявки люблю, только они меня не особо иногда уважают и дохнут... :cray:
У меня тоже не всё растёт. :unknown: Например, криптокорины и бакопа не растут вообще. Не любят они меня. Правда, это взаимное чувство - я их тоже недолюбливаю...

Сразу видно Москва, есть выбор рыб и растений....
Красотищща
Так у вас вроде тоже можно многое добыть. :scratch_one-s_head: Моя добыча в основном собрана по знакомым, которые работают с заказами по иностранным прайсам. Иногда в процессе поиска инфы через Яндекс и Гугл я натыкаюсь на темы с заказами живности и растений с украинских форумов - из того же немецкого прайса Aquarium Glaser часто собирают коллективные заказы на рыб и беспозвоночных.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #63 : 09 Апрель 2012, 14:56:35 »
Немного новостей хороших и немного... не очень хороших. :unknown:

Эхинодорус озирис дал новый листик :)

С замиранием сердца слежу за ним - кустик очень слабенький, а так хочется, чтобы очухался и вырос !

Красавица Регина тоже пошла в рост. Я даже удивилась, увидев едва заметный кончик нового листика в розетке. Не ожидала, что она так быстро приживётся. Но там пока фоткать нечего - не будет его ещё видно на фотке.

Наяс гваделупский распушился

Погостемон слегка повернул верхушку в сторону света

Думаю, это хороший знак.

А ещё удалось получше заснять апистограмму

Хотя до реально хороших фоток ещё далеко.

Беспокоит меня вторая самка-имбеллис. Ей тоже поплохело - побледнела, не ест, с трудом плавает и почти всё время лежит на дне. Вот что за нафиг, а ?! aaa Та же история, что и с купанусами - самцу хоть бы хны, а самкам резко плохеет.
Правда, бродят у меня мысли о чисто возрастной проблеме. Имбеллисы попали ко мне взрослыми, у друга прожили до этого больше года... и к нему тоже попали взрослыми. А выловлены в природе, так что точного их возраста не знает никто. Может, банальная старость настигла ? :unknown:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #64 : 09 Апрель 2012, 15:01:49 »
да уж, жалко рыбок. Погестемоны, как подсолнухи за светом тянутся, ага. Посажен правильно, свежие корешки будут сразу в грунт уходить. :good: Заметил ести погестемен насильно прикапывать - может хворать, если сам врастает - гораздо быстрее акклиматизируется. Кстати я и кринумы так посадил, луковицы не заглублял особо, сами, все сами! Перестал корешки у ботвы стричь. что влезло хорошо, что осталось или врастет или отгниет. :pardon:

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #65 : 09 Апрель 2012, 15:27:48 »
да уж, жалко рыбок.
Жалко... Но я всё же грешу на возраст. На болезнь не похоже, а вот на то, как угасают понемногу старики, похоже очень. Петушки же не из самых долгоживущих рыб, даже дикие. 2-3 года - и всё. :unknown:

Погестемоны, как подсолнухи за светом тянутся, ага. Посажен правильно, свежие корешки будут сразу в грунт уходить. :good: Заметил ести погестемен насильно прикапывать - может хворать, если сам врастает - гораздо быстрее акклиматизируется. Кстати я и кринумы так посадил, луковицы не заглублял особо, сами, все сами! Перестал корешки у ботвы стричь. что влезло хорошо, что осталось или врастет или отгниет. :pardon:
Ну вот я побоялась прикапывать. Увидела, что весь этот кусок стебля в крохотных детках, и решила оставить их на свету, грунтом не закрывать. На стебле было немного корней - вот их и прикопала, чтоб не всплыл. Сегодня ещё угощу его глиной и думаю, не замешать ли в неё немного толчёной яичной скорлупы. Погостемон, как мне сказали, любит кальций. :scratch_one-s_head:
А корни я подрезаю при посадке, если очень длинные. Пока это никому не вредило, а взрослым кустам при пересадке и вовсе шло на пользу. Эхи и кувшинки скидывают старые корни и отращивают новые, если их пересаживают в другую акву. Поэтому когда корни подрезаны, потом бывает меньше тухлятины в грунте. Перерабатывается лучше. Ну это на мой взгляд, конечно. :pardon:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #66 : 10 Апрель 2012, 00:48:29 »
Охохо...
Вот загрузила нечаянно дубликаты фоток в альбом, потом по одному из каждой пары удалила, чтоб не засоряли... а оказалось, что именно они и были тут вывешены. И не отредактировать уже старый пост. :cray:
Сама сильно не люблю битые изображения, так что вешаю по второму разу.

Мальки-татеурндины

И малышня бадиса Феррариса
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #67 : 10 Апрель 2012, 13:43:09 »
Только что нашла трупик самки-имбеллиса. :sorry: Видимо, вторая её тоже ненадолго переживёт.

Эндлерских малей погрызли - вижу только трёх. Может быть, в зарослях ещё кто-то есть, но в любом случае их немного осталось. Грешу на апистограмм, поскольку сегодня застала самца за преследованием гуппёнка, а другие рыбы малышню игнорируют. Ну да ладно, пусть лопают. У меня этих эндлеров до... много, в общем. :biggrin:
Когда вытаскивала трупик имбеллиски, обнаружила - внезапно ! - одну совершенно целую дохлую тушку вишни. О причинах её смерти не имею ни малейшего понятия. Рыбы всё-таки пришибли ? Тогда почему не съели или хотя бы не пообкусали ? Загадка. :unknown: Хотя есть подозрение, что и это тоже результат хулиганства апистограмм.
Скорей бы уж подросли эти бандиты ! Сразу высажу на фиг из стольника, чтоб соседей не тиранили... :ireful:

Чуток обкорнала гигрофилу. Две ветки, доросшие до поверхности, обломила на середине и посадила к основанию куста, чтоб погуще был.
Как ни странно, ротала из земляной аквы в моём знатно загаженном, но порожнем грунте не измельчала и не потеряла розовый цвет. Растёт потихоньку. Вот думаю, а точно ли эта ротала и мои изначальные три веточки относятся к одному виду ? Уж больно разные...
Эхинодорус Регина попёр со страшной скоростью. Молодой листик, которого вчера почти не было видно, сейчас уже сантиметра на два торчит и начинает красиво изгибаться.
Продолжают бродить мысли об угощении травок глиной с чем-нибудь. :scratch_one-s_head:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #68 : 10 Апрель 2012, 13:57:23 »
Ага, подкормить травку трупиками рыб aaa. Что то рыбы закормленые, у меня наконец то помер суматранец, долго болел, утром заметил труп, а выловить времени не оставалось, думал в обед удалю, фиг, к обеду осталось пол головы.
Кроме спиральной вальки нифига не успевает отрасти, все сжирают барбосы, не жрут только альтернателу и крипту, гигрофилу совсем сточили.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 10 Апрель 2012, 14:02:55 »
Серег, если у меня таки не загнется крипта апоногетонолистная, зашлю тебе. У меня никак не хочет расти... сидят три точки, то высунут листики, то сбросят. Чумачедчая трявка...

Карочи, форумчаны, как тепло придет, давайте меняться-пересылаться трявками?

Кошка, намеси голубую глину на жидком гуминоом удобрямсе и обрезанным шприцом загони в корешки. ух и обрадоваются травки! А гуминовые бывают обогащены микроэлементами. Оченно годный удобрямс получается. :nyam1:
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 14:05:21 от serezhiki »

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #70 : 10 Апрель 2012, 14:05:19 »
Так тут живут в основном твари, которые охотятся на мелкое и шевелючее, преимущественно беспозвоночное. У них не приспособлена пасть для обгладывания падали, а сама падаль не воспринимается как еда, потому и остаются тушки нетронутыми. И по той же причине не жрут траву - она для них ни разу не добыча. Только эндлеры водорослю точат и подгнивающие старые листики. Были б у меня барбосы - нечего было бы доставать. Только я барбосов не люблю и не держу. :pardon:
Не, трупиками рыб подкармливаются коты. Им это вкуснее, чем травке. :biggrin:

Карочи, форумчаны, как тепло придет, давайте меняться-пересылаться трявками?
С удовольствием ! :yes:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 10 Апрель 2012, 14:06:25 »
Кошка, намеси голубую глину на жидком гуминоом удобрямсе и обрезанным шприцом загони в корешки. ух и обрадоваются травки! А гуминовые бывают обогащены микроэлементами. Оченно годный удобрямс получается.  :good: :nyam1:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #72 : 10 Апрель 2012, 14:07:13 »
А у меня апоногетон съели :cray:, вот животные :aggres:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #73 : 10 Апрель 2012, 14:09:03 »
Кошка, намеси голубую глину на жидком гуминоом удобрямсе и обрезанным шприцом загони в корешки. ух и обрадоваются травки! А гуминовые бывают обогащены микроэлементами. Оченно годный удобрямс получается.  :good: :nyam1:
О, спасиб ! :o Сегодня как раз в цветочный хочу зайти, вот и поищу вкусняшку травкам.

А у меня апоногетон съели :cray:, вот животные :aggres:.
Потому я и предпочитаю хищников. :biggrin: Если кто мой любимый апоногетон съест, я этого урода... сама съем ! :aggres:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #74 : 10 Апрель 2012, 14:10:11 »
А у меня оба-три апоногетона опять спрятались :aggres: вот такие хулиганы, как в акве швах - прячутся до лучших времен :unknown: Может и твой решил переждать? sm23

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #75 : 10 Апрель 2012, 14:13:20 »
А у меня оба-три апоногетона опять спрятались :aggres: вот такие хулиганы, как в акве швах - прячутся до лучших времен :unknown:
А вид какой ? У некоторых же есть обязательный период покоя, а у других его нет. :scratch_one-s_head:
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #76 : 10 Апрель 2012, 14:14:31 »
у меня живородящий, с Володиного подгона, уже третий раз капсулировались! нету, совсем нету, потом пых и проявляются :pardon: У меня и нимфейки похоже так сидели. Потому как выдули разом.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #77 : 10 Апрель 2012, 14:19:19 »
у меня живородящий, с Володиного подгона, уже третий раз капсулировались! нету, совсем нету, потом пых и проявляются :pardon: У меня и нимфейки похоже так сидели. Потому как выдули разом.
Офигеть ! :shok: У меня отродясь такого не было ! Хотя если они так на швах реагируют, то вполне можно их понять...
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #78 : 10 Апрель 2012, 18:50:24 »
Серёга, посылки - дело интересное... Вот только мне с Озёрска саггитарию пересылали. Неделю шло, так из 40-ка кустов 3 корешка чудом спас, остальное погибло в дороге.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #79 : 10 Апрель 2012, 22:08:47 »
неделю кринум ехал из Ебурга. Жив. Не всяк силос дохнет :yahoo: