Только что нашла трупик самки-имбеллиса.

Видимо, вторая её тоже ненадолго переживёт.
Эндлерских малей погрызли - вижу только трёх. Может быть, в зарослях ещё кто-то есть, но в любом случае их немного осталось. Грешу на апистограмм, поскольку сегодня застала самца за преследованием гуппёнка, а другие рыбы малышню игнорируют. Ну да ладно, пусть лопают. У меня этих эндлеров до... много, в общем.

Когда вытаскивала трупик имбеллиски, обнаружила - внезапно ! - одну совершенно целую дохлую тушку вишни. О причинах её смерти не имею ни малейшего понятия. Рыбы всё-таки пришибли ? Тогда почему не съели или хотя бы не пообкусали ? Загадка.

Хотя есть подозрение, что и это тоже результат хулиганства апистограмм.
Скорей бы уж подросли эти бандиты ! Сразу высажу на фиг из стольника, чтоб соседей не тиранили...

Чуток обкорнала гигрофилу. Две ветки, доросшие до поверхности, обломила на середине и посадила к основанию куста, чтоб погуще был.
Как ни странно, ротала из земляной аквы в моём знатно загаженном, но порожнем грунте не измельчала и не потеряла розовый цвет. Растёт потихоньку. Вот думаю, а точно ли эта ротала и мои изначальные три веточки относятся к одному виду ? Уж больно разные...
Эхинодорус Регина попёр со страшной скоростью. Молодой листик, которого вчера почти не было видно, сейчас уже сантиметра на два торчит и начинает красиво изгибаться.
Продолжают бродить мысли об угощении травок глиной с чем-нибудь.