кстати мальки при потраве кревет у меня вообще не среагировали. Инсектицидный препарат был. Вот хз что за дрянь, если смыва хватило положить около сотни разновозрастных кревет. Чуть плакал тогда 
Если бы все одновременно заскакали и полегли, можно было бы на что-то такое подумать, но ничего подобного не вижу. Пока одна скачет, падает и белеет, остальные спокойно бродят и чего-то собирают, словно ничего не происходит. Потом начинает скакать и белеть следующая...
IanaS, вот я и грешу на перевод. Вряд ли показатели воды в технологичном кубике-креветочнике похожи на то, что у меня в друидской банке, где из техники только свет и распылитель.
Жаль крулек до слез(((((
Может попробуете малахитку, а? Хуже уже не будет...
Ещё как будет хуже ! Кревет осталось две-три... ну может быть, четыре. Травить ради них рыбу малахиткой я ни за что не буду, тем более мальков. А отсаживать кревет - опять стресс, добью просто.
инсектициды действуют как раз на членистоногих
Инсектициды действуют конкретно на насекомых. Членистоногие имеют разную чувствительность к разным препаратам. Что мухе пофиг, то клеща на месте прибьёт, и наоборот. Так что дело в общей чувствительности кревет к химии, а не в параметрах конкретного препарата.