Автор Тема: хочу запустить аквариум! помогите не наделать ошибок  (Прочитано 27126 раз)

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Не кажется. Резкое изменение параметров произошло, вот и посеклись. Скачки параметров (в том числе и содержания азотистых в воде - подменили после долгого перерыва, и оно резко упало) вполне укладываются в понятие "не устраивает вода" для нынешних гуппей. Они очень чувствительны к таким вещам. Чтобы у них ничего не секлось, нужны аккуратные и регулярные подмены. Теперь гуппи уже не та дубовая рыба, которая раньше в трёхлитровой банке на доливе плодилась, - нынче они капризные стали... :sorry: Поэтому я не берусь их держать, хоть и нравятся некоторые породы. Постоянно обтрёпышей наблюдать в банке не хочу, а всё время плясать вокруг них, чтобы держать их в хорошей форме, пока не готова.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн галстук

• Живу я тут
  • Благодарности: 30
    • Awards
можно ли мне в мой аквариум посадить ещё одного анциструса?
и ещё вопрос: подойдёт ли 3л банка для карантинника?

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
господа! Кто когда нибудь держал рыбку конго? капризная ли рыбка? как ведет себя с соседями?

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
Конго крупные и любят быстро плавать, при этом держать надо стаю. Так что это для большого объёма рыба - по-хорошему литров 200 самый минимум, чтоб им хорошо было и чтоб смотрелись красиво, а не как шпроты в банке. А ещё они травку мягкую лопают с удовольствием.

А что касается анциструса, я бы добавлять не стала. И нет, для карантина банка на 3 литра не пойдёт...
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 17:11:06 от Кошка »
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
а правда, что моллинезия, как и пецилия, выедают практически все растения в аквариуме?

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
Это кто такое сказал?! :shok:
В старых книгах моллинезии, пецилии, меченосцы и прочие живородки считаются идеальными рыбами для заселения аквариумов, оборудованных специально под выращивание растений. Они любят заросли, подчищают водоросли и не трогают при этом высшие растения. Плюс их экскременты являются очень качественным удобрением для аквариумной травы.
Я не знаю, что надо делать с живородками, чтобы они уничтожали растения в аквариуме. Вообще не кормить?..
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
Приобрёл сегодня чёрную лиру 1 шт. Кормить тем же, чем и гуппей? Можно тоже не каждый день?
Ещё вопрос. Эхинадорус как то медленно растёт, либо вообще не растёт - не пойму. У него отгнили уже 2 листа. Это норма? или ему чего то не хватает. Все другие травы растут (на мой взгляд) превосходно.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 21:54:49 от галстук »

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Хищница
    • Awards
Приобрёл сегодня чёрную лиру 1 шт. Кормить тем же, чем и гуппей? Можно тоже не каждый день?
Да, кормление как для гуппи. А если ещё растительные корма добавить - хотя бы хлопья для растительноядных рыб, - то вообще здорово будет.

Эхинадорус как то медленно растёт, либо вообще не растёт - не пойму.
У него новые листья появляются? Если да, то как часто? В среднем эхинодорусы выпускают 1-2 листа в неделю, в зависимости от условий содержания и вида.

У него отгнили уже 2 листа. Это норма?
Два каких именно листа? Старых или новых? Старые листья не вечны, они разрушаются со временем - это норма. А вот если новые гниют, значит чего-то ему не то.
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
незнаю, насколько листья старые, так как он сам ещё не более 15 см

Оффлайн amid62

• Живу я тут
  • Благодарности: 261
    • Awards
У эхов (да и у других) старые листья - хранилище азота. Если азота в воде/грунте недостаточно, то растение использует эти запасы. Но сигнал дает четкий - растение хочет кушать
Найду дорогу сам, а если не найду, то сам её построю

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
сегодня был первый покос. Вальку половину повыдергал, лимонник наполовину состриг (уж больно он свет загораживал), хем весь повыдергал (растёт, где не поподя), оставил у хема только одну маааленькую веточку в 6 листиков с малюсеньким корешком. Выживет - хорошо, нет - да и бог с ним, а то стелится, как змея везде, другим растениям расти мешает. Замучался конечно с хемом, в такие дырки он влез...... Хотел ещё криптокарину немного повыдёргивать, листики в руках остаются, а корни в грунте, выкарчевывать не стал - плюнул. Корни штоль у нее большие - непонятно. Грзищи конечно поднялось!!!! Теперь, думаю, неделю оседать будет.

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
друиды! вот скажите мне! все советуете не ставить фильтр, типа он там кастыль, ну и всё в этом роде. А как ваши аквариумы погляжу - у всех почему то фильтры стоят!  :shok:
Прошу реальный пример аквариума без гаджетов - нормально функционирующий!
желательно СВОЙ

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Если будет связь - вечером будет тебе фото.  sm23
У меня такие есть.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Моя 20-ка: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4627.300.html
Фото старые, после перезапуска не фоткал.

Вот сразу после перезапуска: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,6671.0.html
Будет время - обновлю фото.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2016, 15:43:55 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
А вы спросите тех друидов, какие у них фильтры стоят...  :pardon: У меня в разные периоды времени вообще фильтров не было, и фотки есть, если походить по дневникам - специально выискивать надо! А по делу... я так за несколько лет поняла одну вещь - фильтр в аквариуме нужен, чтобы создавать течение. Некоторым рыбкам очень нравится, да и мне приятнее смотреть, когда растения покачиваются. Поэтому фильтр беру самый простой... вот как у меня в 130л стоит фильтр на 20-60л, фиг с ними с объемами, и для чего он там предназначен, главное течение!
А видели бы вы глаза продавцов - вот где смех начинается.
PS а вот когда аквариум включает жителей, которые не могут априори жить без фильтра, тогда да, приходится ставить. Ничего не поделаешь, даже друиду приходиться изобретать велосипед... снова...
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
Pantera12, и как же вы считаете - нужно ли для моего аквариума с моим населением (10 живородок и анц) использовать фильтр(по прямому назначению)?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
У вас проблемы с фильтром, вы хотите об этом поговорить?
10 живородок в какой таре?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
72 грязных

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
часто возникает муть, хотя кормлю по минимуму! задумываюсь уже

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Поставь фильтр если хочешь, не помешает. У меня стоят в обоих аквах, меньше грязи на грунте.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.