Автор Тема: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???  (Прочитано 36075 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: Аквариум для 3!!! небольших рыб-каких???
« Ответ #100 : 15 Апрель 2017, 18:08:08 »
А где зимой мотыля ловят? Они его круглый год продают.
Намывают его. И летом, и зимой. Где через проруби, где и без них (кое-где его в незамерзающих водоемах ловят - его же зачастую везут издалека). И да - разводить его вроде не разводят в примышленных масштабах.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
  • Благодарности: 42
    • Awards
« Ответ #101 : 15 Апрель 2017, 18:38:12 »
Понятно с мотылем. Он просто такой "веселенький" был, и не скажешь, что где-то выловлен и откуда-то привезен.

Короче, улитки мои дышут все еще-я так думаю, что кислорода в воде не ахти. Ну может к пятнице растения чего-нибудь напроизводят.
А если я покупаю маленьких барбусят, то  их тоже не кормить 2-3 дня? Они же еще растут.
И вот такой вопрос-допустим, ни фильтра, ни аэратора у меня нет, запустила я барбусню, а они к утру у поверхности кислород глотают-сколько у меня времени сгонять за аэраторм, пока массовый падеж стада из 7 голов не начался?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #102 : 15 Апрель 2017, 18:53:12 »
Дина Сергеевна, вполне достаточно кислорода в воде для нескольких улиток. Некоторые аквариумы с рыбами (и не только лабиринтовыми) можно прекрасно держать без аэрации и фильтра, так что несколько улиток тем более не критичны. А растения кислород производят стабильно.
В случае с барбусами - кормить ежедневно, но понемногу (все-таки баланса-то еще нет), а случай с глотающими у поверхности воздух барбусами в принципе крайне маловероятен с учетом того, что вишневый, если я правильно помню, живет в природе в бедных кислородом условиях и того, какой у Вас объем. Стайка из семи вишневиков (даже взрослых) в таком объеме вообще способна прекрасно без фильтра и аэрации не то, что жить, а еще и размножаться с вероятностью.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #103 : 15 Апрель 2017, 19:53:36 »
Hollek, думаете, от перекорма новичкам удержаться нереально совсем?
Зачастую да, тяжело, особенно когда рыбки такими голодными глазами смотрят и плавают возле переднего стекла.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #104 : 15 Апрель 2017, 20:05:27 »
Короче, улитки мои дышут все еще-я так думаю, что кислорода в воде не ахти
Дык им природой предназначено воздухом накачиваться. Это нормально.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #105 : 15 Апрель 2017, 20:10:22 »
Shark, а маризы разве не жаберные?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #106 : 15 Апрель 2017, 20:19:12 »
Так они близкие родственники ампулярий. И жабрами дышат, и лёгкими. Вроде такое читал. Только сифон у неё короткий, несколько мм, вот и высовывается наружу.
70 литров
160 литров

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #107 : 15 Апрель 2017, 22:08:50 »
С растениями у меня, конечно, пока жидковато, к тому же не факт, что все в рост пойдут :(. Посмотрела, что посадила-продали мне Hydrocotyle verticillata-издохнет как пить дать. Хотя в магазине он все-таки в аквариуме рос, может и ничего.

Короче, стоит аквариум, улитки ползают, а на душе неспокойно-как-будто чего-то не доделала, надо срочно бежать и что-то еще с аквариумом делать:).
Муж пристал со своим аэратором-сил нет. Ну вот насколько у человека стереотип въелся: в аквариуме должно булькать. Предрекает массовый падеж ВСЕХ-и улиток в том числе. Я говорю-ну улиткам-то зачем аэратор??? Они захотели-вылезли подышать. Бестолку.

Зависла тут у аквариума на пол-часа: подпихивала улитке огурец :). Одна "спит" (ну или что она там делает, затаившись в углу. Вообще, они как-то по очереди "подвисают"), вторая вечером решила прошвырнуться по владениям, я таскала вилку к ней поближе и подманила-таки :). Пока я младшую мыла, улитка № 2 (ага, мы их различаем :), осталось только клички дать :)) выгрызла из огурца такие рытвины-я реально боюсь за растения. Надеюсь только, что огурцы все же нежнее, чем листья и на вкус лучше :).

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #108 : 15 Апрель 2017, 22:13:06 »
Посмотрела, что посадила-продали мне Hydrocotyle verticillata-издохнет как пить дать. Хотя в магазине он все-таки в аквариуме рос, может и ничего.
Не сдохнет. Но достанет Вас как пить дать - она всплывет через неделю и так и будет плавать, как ни пытайся ее посадить.

Надеюсь только, что огурцы все же нежнее, чем листья и на вкус лучше :).
Ну-ну, надейтесь...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #109 : 15 Апрель 2017, 22:29:42 »
чего-то не доделала, надо срочно бежать и что-то еще с аквариумом делать :).
Ну, это нормальная реакция... Только вот неизвестно, чем она закончится.  :mocking:
70 литров
160 литров

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #110 : 16 Апрель 2017, 01:43:46 »
Посмеялся. Честно - хорошо так посмеялся. Тему Кошки почитайте - эхи она сажала сразу вообще-то. Как раз те эхи, которые я советую, проявляют себя как принципиально неубиваемые (особенно охотник с магрибинцем).
Я покупала магазинную "амазонку" дважды в разное время в разных магазинах. Через пару месяцев покупные листья сгнивают и растут листики по 2-3 см.
Я покупала на рынке нечто красное типа Регины и нечто очень зеленое селекционное. Растения сантиметров по  25 высотой - через месяц-два эффект тот же - старые листья пришли в негодность , а новые выросли высотой до 3 см.
Покупала оцелот (листья в крапинку) несколько деток у любителя. Детки были плотно покрыты черной бородой (мне вынесли в пакете и я не могла видеть) - после лечения бороды детки уже не смогли прижиться.
В настоящее время у меня 3 эха. Барти высотой сантиметров 15-17, а ему более 3 лет, Озирис - возраст   более 2.5 лет - высота сантиметров 12 и болеет и новый зеленый годовалый куст. Новый куст у меня 3 недели и пока не погиб, но новый лист меньше и крошется.
Аквариумы старые, присутствует естественная заиленность грунта, в грунте удобрения Денеррли регулярно в рекомендованной дозе.  Ежедневно жидкое удобрение микро Ермолаев (до этого было Ферропол раз в подмену). Эхи полуживые, но раз в две недели  10 литровое ведро прополки других растений получается. Эх живучее растение?
Любые растения из зоомагазина полудохлые. Может быть лучше поискать прополку у любителей?

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #111 : 16 Апрель 2017, 01:56:01 »
e]
А они относятся?  :wacko1: :shok: :shok: Не знал... Но избавляться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чем раньше, тем лучше - расплодятся и будет их сотня.
Если относятся, одна улитка размножаться не будет. Улитки в аквариуме имеют право жить. Детям улитки обычно нравятся больше рыбок. У меня в детстве был аквариум на 20 литров - 1 большая улика (не размножалась), два меченосца и 3 гуппи. трава элодея и валлиснерия. Улитка одно из самых ярких аквариумных впечатлений моего детства. Когда она умерла (я очень расстраивалась) я долго сохраняла ее раковину. Раковина была с небольшое яблоко.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #112 : 16 Апрель 2017, 02:26:14 »
Тантра, возможно лучше и поискать у любителей... Хотя на самом деле это очень странно - если все эхинодорусы на новом месте гноят листья, я бы поискал причину в условиях. А что с корнями при этом, кстати? И с чем это связать я навскидку даже не скажу. Разве что это... Капитально просифонить грунт именно в месте посадки не пытались? Прямо до стекла. Все-таки сильно заиленый грунт эхи не любят (что подтверждается еще и тем, что далеко не всегда они соглашаются расти на полноценной земляной подложке). Но да - эхи реально очень простые и как раз для свежего аквариума точно лучше они, чем многие крипты.

А вот за идею с улиткой однозначно плюсую - никто, включая меня, о таком варианте и не подумал. Поискал инфу - зверушки действительно раздельнополые, так что в одиночку плодиться не будут.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #113 : 16 Апрель 2017, 10:26:34 »
Вести с полей :). Одна!!! мааааленькая улитка выжрала насквозь серединку у кусочка огурца (дыра примерно-в воде может быть искажение, а вилку пока не поднимала, менять буду после обеда-0,5*0,7*0,15 см), тут же и наудобряла-азотистый цикл запущен :).
Вторая хоть и сидела рядом с огурцом, но к нему не полезла, а поползла на противоположную сторону аквариума подышать. С другой стороны не удобно смотреть, буду ждать пока по передней стенке поползут-хочу посмотреть длину сифона.
Да, улиток у меня 2 шт., но, похоже, что это самцы, т.к. никаких "шоколадных" ног и близко нет. Раковинки у них только с дефектами-на вид как поцарапанные, может больные? Вроде бы кальция им должно было хватать-вода у нас средней жесткости.

Задумалась я подсыпать грунта (придумала как это сделать аккуратно)-правильно ли я думаю, что лучше побольше грунта, чем поменьше?
Вопрос по меланиям-если завести и они размножатся, то их для вылова можно будет подманивать на что-нибудь, чтобы собрать оптом? И когда их заводить? После запуска всех рыб?

Я прочитала материалы по пересадке рыб в аквариум после покупки и практически везде пишут, что в пакет нужно дополнительно подавать кислород, пока рыба там сидит. Допустим, я купила 7 барбусиков по 1,5 см длиной, минут за 10-15 довезла их домой-вроде за это время у них не должен кислород закончится? Или не рисковать и купить компрессор?

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #114 : 16 Апрель 2017, 10:29:25 »
Ну, это нормальная реакция... Только вот неизвестно, чем она закончится.
не, ничем не закончится, бо присутствует природная лень и приобретенный с годами пофигизм. А так же желание сделать аквариум наименее трудозатратным.

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #115 : 16 Апрель 2017, 10:50:44 »
Мелании будут интенсивно размножатся только в песочном грунте, в гальке ну не как не плодятся.
Дальше если у Вас 2 улитки ампулярии не в коем случае не лейте смягчитель воды, ибо быстро издохнут, они любят чуть выше средней жосткости. Вы ни как не узнаете кто есть кто ибо даже при наличии 10штук не факт что там не все самки или самцы.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #116 : 16 Апрель 2017, 10:55:27 »
Мелании будут интенсивно размножатся только в песочном грунте, в гальке ну не как не плодятся.
это хорошо.
У меня НЕ ампулярии, а маризы (они хотя и родственники, но все же отличаются), у них пол по окраске ноги определяется.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #117 : 16 Апрель 2017, 13:01:58 »
лучше побольше грунта, чем поменьше?
Чем больше грунта, больше домиков для бомжиков бактерий, о которых пекутся обладатели внешних и мощных внутренних фильтров, чем больше бактерий, тем чище вода,
корням растений шикарней в толстом слое грунта.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #118 : 16 Апрель 2017, 13:23:29 »
кАлыван, наставление понято и принято к исполнению ;).
Кокос у меня что-то некрупный был, поэтому колоть его я побоялась (расколется на несколько совсем маленьких частей и не получится ничего), муж распилил. Я хотела домики, т.е. с одним "входом", муж уперся и настаивал, что рыбам НАДО проплывать насквозь. Я не знаю, может он думает, что так им веселее будет? Ну ладно, одну половинку сделали сквозную, я потом еще куплю, если что.

Улитка нажрамшись сидит на огурце-караулит, наверное :). Но не ползает, что понятно. 
Я периодически подхожу к авкариуму-а все ли там в порядке, не случилось ли чего за время моего отсутствия :D.

Оффлайн Дина Сергеевна

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #119 : 16 Апрель 2017, 14:58:43 »
Еще хочу спросить-растения посажены ну как-то....не очень художественно (ну нет во мне чувства ландшафтного дизайна :(), плюс они еще расти будут, я их рассадила с учетом того, что они хоть немного, но разрастутся. Но вот КАК именно они будут разрастаться я пока особо не представляю.
В будущем ведь можно (когда рыбы будут) поменять, досадить/пересадить растения?