Можно встретить и 7хх, и даже 6хх - как раз ноунеймы дешевые обычно.
В подавляющем большинстве моих аквариумов стоят пресловутые "Навигаторы" с лампами Т4. Лампы покупаю любые, не глядя на производителя (обычно это Camelion или Feron), на которых никакой индекс цветопередачи отродясь не указывался, а если и указывался, то с потолка. Стараюсь миксовать 6400К и 4200К, но не всегда получается. Кое-где стоят только 6500.
В одном аквариуме светодиоды из какого-то офисного светильника с неизвестными данными.
И ещё в одном около года назад поставил пафосный светодиодный свет...
К чему я это? А не вижу я никакой разницы ни в росте, ни в состоянии растений. Даже после установки "правильного полноспектрального" СД освещения растения не изменились никак. Отсюда я делаю вывод: если света достаточно по количеству, то пофигу, какие у него характеристики.

P.S. Сразу стоит оговорится - я не держу сложных и капризных растений, только простые. Да, приживаются не всё, что я сажу, но это уж не от света зависит, а от условий гидрохимии.
для оптимального освещения моего аквариума 60*30*40
У меня такого же размера аквариум. Стоит 3 светильника с лампами Т4 по 16Вт. Крышку изнутри обклеил зеркальной плёнкой.