Мой самец-купанус... оболтус, блин !

Получил в своё распоряжение КУЧУ БАБ - и тут же с одной из них сделал детей. Уже дня три на гнезде сидит. Я его не трогаю. Скоро буду ставить техническую акву-малявочник - там потом и отнерещу этих зверюг уже целенаправленно.
На камушке у передней стенки обнаружился приросший намертво сингапурский мох

Интересно будет понаблюдать за дальнейшим ростом этих кусочков.
Ломариопсис "поставил ушки" - растёт

В целом растительность чувствует себя неплохо, но эхинодорус розе очччень прозрачно намекает, что хочет жрать.

У него желтеют и растворяются края старых листьев - недостаток азота. Завтра куплю ещё голубой глины, намешаю с удобрением и покормлю беднягу. Благо в том удобрении для комнатных цветов азота приличное количество.
Скоро, надеюсь, и население аквы немного увеличится - будет больше натурального удобрения.
Этой акве тоже перепало немного палой листвы, но на мой взгляд дубовые листья для неё крупноваты. Хочу на днях набрать осиновых, ивовых и берёзовых. Они мельче и смотреться будут гораздо лучше. А вот грунтовым улиткам пофиг на мои дизайнерские глюки, их и дубовые листья очень даже устраивают - на вкус.

Синезелёнка практически скончалась.

Остались лишь жалкие крохи кое-где по краям листьев, да и они уже явно не очень живые.
Ну и общий вид

Фотка всего одна и вышла темноватой.

На момент съёмки акве 75 дней.