Самец-борелл всё-таки зашиб самку.

Доберём ещё этих рыб, когда для них будет готово отдельное жилище. И не одну самку возьмём, а самку и ещё минимум одну пару, чтоб мужики занимались своими разборками и девочек не тиранили.

А этот придурок пока пусть поживёт один - набивать две пары бореллей в стольник я не хочу, они ж там всех доведут до ручки...
Эхинодорус Харбих остановился в росте. Оказалось, что у него загнило корневище - та часть, которая ещё на суше выросла. Я гниющий кусок удалила и посадила растение на место. Посмотрим, очухается ли.
Вчера разобрала и прикрутила на обломки кирпича кусочки мхов, валявшиеся по всей акве и оставшиеся в ведёрке с водой после партии растений с Птички. Разобрала и офигела. У меня аж двенадцать видов и два подвида этого безобразия !

Это если считать и те два, которые холодноводные и сидят в мегананобанке.
Итак, что имеем...
Taiwan moss - мох "тайвань", который несправедливо обзывают яванским

Phoenix moss номер раз - малый "феникс" (на заднем кирпичике)

Пока этот гад сидел на коряге, он в неё пророс, как это делал средний его собрат. Теперь там торчат крошечные побеги, более тёмные, чем у простого (среднего) "феникса"

Phoenix moss номер два - простой средний "феникс" (с малым они являются подвидами одного вида)

Этот мох продолжает своё гордое шествие по коряге.

String moss - мох "стринг", выпутанный из клубка "тайваня"

Java moss - настоящий яванский мох, тот самый, который так назывался изначально

Flame moss - мох "пламя" с красивыми волнистыми веточками

Spiky moss - очень жёсткий на ощупь, за что и получил своё название

Некий неопознанный вид (в центре)

Peacock moss - очень пушистый и эффектный вид

Singapore moss - сингапурский мох, неприхотливый и быстрорастущий

Конечно же, без красавца "кристмаса" - Christmas moss - никуда

Он ещё и споры пытается давать !

А это не мох, хоть и похож на печёночные мхи внешне

Ломариопсис (Lomariopsis lineata) на самом деле является гаметофитом (жизненной формой, предназначенной для полового размножения) папоротника. В отличие от гаметофитов большинства папоротников, которые живут недолго, ломариопсис в таком виде может пребывать неограниченное время. Я вообще не знаю, есть ли у него взрослая форма - спорофит.

Вот так. Я нечаянно оказалась владелицей небольшой коллекции водных мхов...