Красные? Некрупные?
Пецилии баллончики или традиционные. Вот вам краснота гарантирована
Все за редкостями бегаем, а вырастить свою рыбку и не знать горя нам лениво? 
Мечи, да крупноваты. А пецилюшки еще и водоросли хомячат!
Пецилии нравятся даже очень. На рынке на них смотрела. На обычных, не баллонов. Очень красные, не крупные. Но на этом же форуме мне сказали (и читала на других ресурсах), что им нужна более жесткая вода с битой ракушкой на дне или даже соль добавлять. Получится если заведу пецилий, то в этот аквариум только живородку смогу сажать.
В Питере вода мягкая. Я держу аквариумы так (получается так) что много растений, вода старая, недостаток света (основной расчет на естественный свет из окна), кормлю Tetra заменителем (хлопья). Можно с таким подходом к аквариумом держать живородку? С таким аквариумом можно держать неонов. У меня неоны были (обычные) были, жили долго. Опять неонов уже не интересно. Может красных?
Я с попытками завести живородку (кроме гуппи) мне не везет. Во-первых они всегда (сколько не пыталась покупать в разных местах) заносят мне целый букет инфекция! Сами сразу больные (ерошение чешуи, плавниковая гниль, "манная крупа"). Это давно было. Несколько лет назад. Но не думаю, что за это время точки продаж аквариумных рыб избавились от болезней (из 3 зоомагазинов в двух явные признаки инфекций в открытой форме- такие у меня наблюдения и "статистические" выводы).
Лечить приходилось. Схемы знаю, лекарства помню. Но, почему-то не хочу.
Я даже прекратила кормить рыб живым кормом (не хочу заносить инфекции). И еще (может быть я не права) в устоявшийся (аквариум где длительное время живут рыбы без признаков инфекция и не дохнут) нельзя докупать рыб. Каких сразу купишь с такими и жить придется до полного вымирания по естественным причинам и перезапуска аквариума.
Я выпустила в новый аквариум своих гуппи (лет 5-7 стихийно размножались сами с собой). Жили в плохих условиях. Выпустила в новый свеже запущенный аквариум - обрадовались, мальков мгновенно наметали. Когда подселила покупных рыб через некоторое время мои стали увядать (плавники поджимают). Отсадила - теперь их почти нет (очень мало выжило), исчезли (не в общем, а в карантинном). А все покупные плавают в полном составе, плавники не поджимают, аппетит хороший.
И если я буду запускать новый аквариум, то думаю, что скалярию старую и акантофтальмуса не трогать, пересажу с покупными рыбами сдохнут быстро.
И рыб для нового аквариума лучше покупать у одного заводчика (который лично разводит), а не в разных местах.