Какие тут дебаты развернулись-прямо не знаешь, что и выбрать

Была с дочкой в магазине. Дочка (4,5 г) радостно бегала от рыбы к рыбе, с криками-"ой, рыбка камешек пожевала", "аааа, на меня рыба посмотрела", "мама, мама, там змея!!!". На выходе из магазина выдала-а ты мне птичку когда купишь

.
Продавец в магазине такой странный. Не могу сказать в чем конкретно это выражается, но я с ним явно на "разных волнах". Рыбы там....до ф*га, короче, много и все такие красивые. Причем, есть какие-то хитромудрые местного разведения, всех мне называли чуть не до латинского названия со всякими подформами и проч., естественно, это все нереально запомнить. Даже фамилии "заводчиков" называл (по видимому это "широко известные в узких кругах"

аквариумисты нашего города), сказал каких-то черных велифер заводчик возит в Москву-чуть не с руками отрывают. Снежинки есть в продаже, но это не мое. Еще каких-то хитрых гуппи вроде бы маждента, но не таких, как в "оригинале", а с какой-то еще каймой по краю хвостового плавника. Если я ничего не напутала, в голове, конечно, каша от вываленной информации.
Вот, поняла, в чем странность дядьки-у меня такое чувство, что поговорить "за рыбок" он всегда готов, а продавать их не хочет. Реально-такое чувство, что они ему все как родные и не хочет отдавать в плохие руки.
А есть один аквариум, где плавают рыбы НЕ НА ПРОДАЖУ. Блииин, чего там только нет-такие красивые рыбы. По уверениям продавца (эх, вот бы кто знающий его послушал, а то может вре....искажает информацию

) некоторых рыб нет в продаже в принципе.
Ну да ладно, главное не это, а то, что плавает там толпа гуппи Эндлера. Эх, красивущие какие. Я говорю-а в продаже есть? Нет, говорит.
- А если под заказ?
- Нуууу, говорит, может и можно.
- А когда примерно?
- Не знаю.
-А к субботе никак не получится?
- Нуууу, надеяться можно.
Не стала дальше давить

. Сказала, что в субботу покупаю КОГО-НИБУДЬ и желательно, чтобы это были гуппи Эндлера. Товарищ сказал, что будет думать.
Вот со стороны не кажется такое поведение странным? Ну если можешь продать-скажи-продам, не можешь-ну чего туману напускать?