Мох уже почти совсем похож на мох

Плавающие листья тигровой валлиснерии, ещё недавно бывшие густо мохнатыми, теперь совсем чистыми стали

Сама она крупнеет. Её новые листья чётко выделяются среди обычной валлиснерии - не только цветом, но и шириной

Чёрной амазоночке на новом месте явно нравится

У Толкового новый листик узорчатый растёт

В Свете Требований, изрядно посветлевший на старом месте, теперь набирает цвет снова

Торчалка у Мичуринца становится похожа на листик

Синусоид по-прежнему намного опережает его по скорости роста

Магрибинец. И пельвичка, которую в кадр не звали

Пять Сольдо плохо виден на своём месте у задней стенки, но чувствует себя вполне вольготно

Под кустик Вишнёвого Охотника я таблетки не клала, но два его соседа - Мальчиш-Кибальчиш и Толковый - свои вкусняшки получили. Видимо, того, что до него доходит через грунтовую воду, ему хватило. Оживился он заметно и быстро погнал новый микролистик

Сиамориенталисы осмелели. Теперь они без стеснения выплывают на общую кормёжку, пытаются резкими бросками выхватывать крупные куски из-под носа у других рыб и бычат на рубр. Доминирующий самец уже успел где-то в разборке порвать себе хвост

Выясняют отношения

В кадр попали мои любимые пираньки в юбочках

У рамирезок очередная кладка на листе Синусоида

Луканус в последние дни очень похорошел

Он и его дама

Вот такая она при полном параде

Тёмный тон на брюшке - это не тень. В нижней части оно у неё действительно почти чернеет.
Соблазняет самца

В такие моменты хвостовой стебель и задняя четверть спинного плавника у неё становятся молочно-белыми и ярко контрастируют с тёмной цветовой гаммой остального тела.
Большому куску рот радуется

Я думала, он его пожуёт и плюнет... но нет, он этот кусище успешно прожевал!

...и взялся за следующий