Образовалось немножко новых фото.

Вот так теперь выглядит вход в правый кувшин

А это кокос, пристроенный позади Магрибинца

Мох Анкхор растёт с огромной для мха скоростью

На веточках, оказавшихся совсем близко к поверхности и свету, завелись водоросли, но его это, похоже, не беспокоит. Вообще немножко зелёной шерсти и единичные торчалки оленьего рога наблюдаются в разных местах - на листьях, на корягах. Пока ничего с этим делать не планирую. Такое безобразие обычно уходит со временем само.
Детки Махадевы и не думают сбавлять темп роста

Для малюсенького Вишнёвого Охотника пришлось согнуть шпильку из обрезка стяжки

Корни он пока так и не дал, а пельвики рядом с ним всё время копают грунт. Специально его не выкапывают, но задевают часто, так что без страховки он то и дело оказывался в свободном плавании. К тому же у него отвалился обрезок материнского корневища, поэтому закрепить его в грунте без дополнительных средств стало ещё труднее. Шпилька помогла - теперь кустик сидит прочно и не уплывает, хотя пельвики, разумеется, и не думают прекращать рытьё.
Бодренько пошла плодиться сагиттария. Новые кустики растут низкими, жирненькими и... красноватыми

Вчера в баночку приехали очередные новосёлы - апистограммы Рамиреза в количестве семи хвостиков.

Они ещё подросточки, окрашены неярко, но нрав имеют боевой - уже через несколько минут после пересадки я наблюдала весьма эмоциональные разборки между самцами.
Бедного самца пельвика эти мелкие паршивцы довели до белого каления очень быстро.

Им же всё интересно, они везде суют свои носики - и пельвичий кувшин их, разумеется, тоже заинтересовал. Внутрь они не лезли - просто разглядывали и пытались выяснить, что это за штука такая. А пельвик, как и следовало ожидать, посчитал это посягательством на его дом. Начал их разгонять... а они не разгоняются!

Пока одного прогонит, двое других приплывают. Так и носится за ними до сих пор без особого результата, бедняга.
Уже сейчас видно, что рамирезки намного более импульсивные существа, чем мои пельвики. Они всё время чем-то заняты - то исследуют какой-нибудь предмет или уголок в аквариуме, то между собой отношения выясняют. Ни минуты покоя.
Вот так они выглядели вчера, когда я их только выпустила из пакета

А такие стали сегодня

Самой наглой и боевой в этой кучке оказалась, как ни странно, самая маленькая самочка.

Лакортики продолжают набирать окрас - почти все обзавелись каёмкой на анальном плавнике

Теперь уже можно у некоторых из них вполне чётко определить пол. Вот этот, например, самец

...а это самочка

Бонусом к рамирезкам досталось некоторое количество травы - мхов и буцефаландр. Вчера сил не хватило это всё распределить. Займусь этим сегодня.
А ещё моим дармоедам на радость отсыпали живой коретры. Восторгу их просто не было предела. Рубры, кроме двух самцов с "чемоданами", наелись до шарообразного брюха, тернециям совсем снесло крышу, а лакортики устроили очень зрелищную охоту с подкрадыванием и резкими бросками.
И общий вид, как всегда

Вчерашний вечерний. Вышел криво - у меня сильно болела голова, так что нормально сосредоточится не получалось.